Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Нельзя хвалить человека

Заметили такую фигню, когда хвалишь человека, даже за спиной, даже в уме он резко меняется в отношении вас, уже не впервые такое замечаю, мистика какая-то) Может высшие силы говорят «не выделяй человека», короче, вы такое не замечали в своей жизни ?

Нравится4
Не нравится3
Ответы (12) Ответить
  • Наоборот, пряник, пряник, потом кнут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Да, замечала. На самом деле, все просто : человек чувствует ваше отношение и старается соответствовать. А вам это и на руку, всегда можно извлечь какую-то пользу для себя, да и сказать о приятном человеке хорошие слова- язык не обломится. Но не всем это на пользу. Есть категория людей, которая напротив- может зазнаться и возомнить себя господином, таких нужно осаждать и ставить на место, пока они не опустили вас. Так что, ориентируйтесь по человеку. Чаще всего, как вести себя с тем или иным, становится ясно довольно скоро.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Заметила. Когда хвалю людей, они ко мне начинают хорошо относиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Но вы же их не просто так хвалите, а для чего-то. Для чего хвалите, то более-менее и получаете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Да, замечала. На самом деле, все просто : человек чувствует ваше отношение и старается соответствовать. А вам это и на руку, всегда можно извлечь какую-то пользу для себя, да и сказать о приятном человеке хорошие слова- язык не обломится. Но не всем это на пользу. Есть категория людей, которая напротив- может зазнаться и возомнить себя господином, таких нужно осаждать и ставить на место, пока они не опустили вас. Так что, ориентируйтесь по человеку. Чаще всего, как вести себя с тем или иным, становится ясно довольно скоро.

    Так дело в том, что я не хвалю его, чтобы что-то получить или понравится, я могу даже в уме просто подумать «какой хороший человек» или поделиться с кем-то этим мнением и бам, человек уже другой... то есть он даже не знал что я его хвалю

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда человек хвалит или ругает другого, он считает себя выше хвалимого/ругаемого. От таких пупов земли надо держаться подальше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Человек в состоянии сам оценить уровень своего прогресса, либо деградации, без лести.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А, понятно. Вопрос о том, почему люди относятся хуже, когда их хвалят? Это вам умные попадались. 'Лесть гнусна, вредна, но только всё не в срок, и в сердце льстец всегда отыщет уголок' Ворона и лисица.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И вот, когда человека захваливают, он чувствует, что его считают вороной с сыром и хотят тот сыр получить. Либо ответишь и останешься ни с чем, либо проигнорируешь и останешься со своим.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да. похвалишь, ухудшается, поругаешь за спиной, улучшается. Такое постоянно происходит вопреки всем рассказням о моральности данного действа.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы учительница? Мамаша малолетних детей? Кто вы такая, чтобы оценивать другого человека?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы учительница? Мамаша малолетних детей? Кто вы такая, чтобы оценивать другого человека?

    Нет, я не учительница и не мамаша, а вот вы больная на голову женщина. Я имею полное право для себя отметить что человек мне приятен или нет и по каким качествам, точно также как я сделала это с вами

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология