Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

А как вы ведете себя в гостях?

Девочки, всем привет!
Ситуация следующая: вчера у нас были гости, отмечали день рождения мужа. Он пригласил своих родителей, сестру с супругом и племянницей и коллегу с женой. Я убрала квартиру, купила новое платье и наготовила кучу всего: у нас была домашняя пицца на тонком тесте, салат с тигровыми креветками, шопский салат, маленькие бутербродики с сыром и виноградом, нарезка из салями, прошутто и голубого сыра, торт "Павлова" с садовой малиной и дорогое португальское вино. Первыми пришли родители мужа и тут же испортили мне настроение: подарили мужу Макбук, который куда дороже моего подарка. Как началось застолье, я ни разу не присела: обслуживала гостей, убирала посуду, приносила новые блюда. Жена коллеги ничего не стала есть, сказала, что на диете, но я подозреваю, что она брезгует нашей едой - было очень неприятно. Свекр наоборот ел как не в себя, чавкал и травил анекдоты, а муж сестры напился вина и уснул на диване. Вдобавок племянница попросила кукол из моей коллекции поиграть и порвала одной из них платье, ну а когда я наконец села за стол, сестра мужа утащила последний кусок пиццы. Это же просто неприлично! Хороши гости, нечего сказать...Когда все ушли, я за ними дверь закрыла и расплакалась. Ужасный день вышел, еще и туалет загадили.

А как вы ведете себя в гостях? Может, все гости сейчас такие?

Нравится3
Не нравится6
Ответы (24) Ответить
  • Ой, если бы вы меня пригласили за такой стол, я бы очень обрадовалась, все ела бы с удовольствием и была бы признательна. Но если бы хозяйка оказалась нервной и психической особой, то праздник без анекдотов свекра мог быть существенно подпорчен!))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Опять эти ту пые разводки с перечислением еды и плохими гостями.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой, а я люблю в гостях пожрать. Набираю много еды, стараюсь как можно больше всего съесть, наедаюсь до отвала, а для чего ещё я в гости пришла? За столом всегда молчу, ведь я интроверт. Так же мою ноги в раковине и вытираю руки полотенцем для тела, ведь оно мягче и пышнее. Нюхаю духи на туалетных столиках.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я замужем более 20 лет и не помню ни разу, чтобы я соревновалась в цене подарка со свекрами. Много было застолий за все эти годы - готовлю всегда много. Никогда голодной не оставалась. Да, приходится подавать новые блюда и практически некогда сидеть за столом. Не мужу же в свой день рождения пиццу делать!
    Вы, автор, собственно говоря, как себе представляли это застолье? Платьем похвастаться? Так для этого в ресторан идут, а не возле плиты стоят!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Живём в Германии и в гости давно уже не ходим вообще; лет этак 15. Да и не принято это здесь давно. Поэтому и к себе домой никого больше и никогда не приглашаем. Зачем? С тех пор ни обид, ни описанной автором, убийственной мороки в этой связи. Отношения с родственниками тем не менее остались нормальными. Во всяком случае не хуже, чем были когда-то, в жуткую пору семейных застолий

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы обычно встречаемся в кафе,чтобы нормально поесть и поговорить,а потом комфортно разойтись.К себе уже давно никого не зову,разве что на чай могу подругу пригласить,ранее тоже была в вашей шкуре и рада,что избавилась от неё.Сама в гостях тоже не люблю засиживаться,ем мало и совсем не пью алкоголь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • раз такие сложности празднуйте в ресторане, там и бегать не придется, ни готовки, ни уборки)

    Нравится0
    Не нравится0
  • За куклу из коллекции и я бы расстроилась.
    А в целом, нормальный праздник. У каждого своя культура поведения в обществе. Научились бы лучше расслабляться и отдыхать вместе со всеми без комплексов, это же ваша семья, и не париться по пустякам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А на что вы рассчитывали, принимая дома гостей? Что угощение само будет за стол мчаться, а посуда грязная рысить в посудомойку? А хозяйка только похвалу принимать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Веселый у вас праздник получился)

    Нравится0
    Не нравится0
  • В гости не хожу, к себе никого не приглашаю. Пришла к этому постепенно, хотя гости меня всегда напрягали. Поверьте, это лучшее решение. Я вообще в гостях всегда вела себя более, чем прилично, но как вспомню некоторых гостей: то обожрут, то напьются, то зассрут всю квартиру, нафик это счастье. У меня в квартире как в музее - все на своих местах, идеальный порядок, чего я должна за свиньями убирать и кормить их.

    Нравится0
    Не нравится0
  • О боже! Вы вся такая изысканная и утонченная, а преглашаете в гости каких-то колхозников. Надо было королеву Англии звать со всей её семьей. В следущий раз, смотрите не лоханитесь так)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я очень люблю принимать гостей, люблю готовить, дома организовывала банкеты на 20 человек (места хватает), на 6-10 человек вообще регулярно собираемся (Новый год, дни рождения). Праздник дома в качестве хозяйки - это не отдых, это труд, который вознаграждается, когда праздник удался. Вначале вы проводите массу времени за плитой, а потом когда все отдыхают, вы следите за столом, уносите грязную посуду, приносите смену горячего, потом организуете чай и десерт, меняете посуду, а если еще приходят дети, то за детьми нужно отдельно поухаживать, развлечь и накормить. Чем больше деталей вы продумаете заранее, тем легче потом в процессе. Например, я всегда имею несколько комплектов посуды, чтобы не приходилось мыть посуду в разгаре вечера, заранее готовлю все для чая, чтобы осталось просто вынести чашки и закипятить воду.
    В общем, вы что-то перепутали, пытаясь получить от вечера в качестве хозяйки удовольствие, которое полагается гостям. Если вы хотите от банкета получить гостевое удовольствие, то нужно приглашать в помощь девушку-официантку на подхвате для смены посуды или кейтеринг.
    По описанию у вас нормальный получился вечер. Гости остались довольны, все было вкусно, и все хорошо провели время. А если пиццы не хватило, может, вы плохо рассчитали, сколько чего надо приготовить. Так это ваш косяк.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Взяла бы и нacpaла бы им на стол, когда они все жрут, потом бы нассала бы себе в руки и обрызгала бы их своим золотым дождем, всем бы стало весело. Тупица ты ***.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы серьезно об этом? Вы что похоже впервые принимаете гостей в доме...если хотите отдыхать, пригласите в ресторан..тогда вместо вас будут бегать официанты) а вообще нужно было сесть когда все сели кушать, поели бы хоть что-то хотя бы. А что у вас было на первое и второе что вы так часто бегали на кухню? Кроме пиццы и холодных закусок вы не упомянули ничего. Зачем вы бегали на кухню так часто? Недоумеваю. Ну если бы родители мужа подарили ему МакБук я б порадовалась 😂 главное не сам себе 🤣🤣🤣 хотя о чем это я. Он уже себя одарил 🙄 а если бы свёкор ел мою стряпню отнеслась бы как к комплименту!! Но он цуко не ест. Из принципа. И свекруха тоже. Так шта и у кого шта. Я кстати ем стряпню свекрови, я просто не хочу вести себя как ***.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что не так и как должны были себя вести гости, я так и не поняла. Много ели - плохо. Отказался кто-то есть - плохо. Подарок не тот подарилию Кто-то пьяный уснул, ну бывает) подумаешь, дело какое. Туалет загадили - так куда им надо было гадить-то.. А коллекционных кукол зачем ребенку дали? О чем думали
    Как должно было все пройти? Как они должны были себя вести и что дарить, чтоб вам угодить?
    Ну а то, что вы не присели - ну так плохая подготовка была, вон гость 13 все верно пишет. Не так уж много было гостей, чтоб прям не присесть. Надо было просто все продумать и лучше подготовиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ой, а я люблю в гостях пожрать. Набираю много еды, стараюсь как можно больше всего съесть, наедаюсь до отвала, а для чего ещё я в гости пришла? За столом всегда молчу, ведь я интроверт. Так же мою ноги в раковине и вытираю руки полотенцем для тела, ведь оно мягче и пышнее. Нюхаю духи на туалетных столиках.

    😁 ноги моете чтоб не воняли наверное?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Живём в Германии и в гости давно уже не ходим вообще; лет этак 15. Да и не принято это здесь давно. Поэтому и к себе домой никого больше и никогда не приглашаем. Зачем? С тех пор ни обид, ни описанной автором, убийственной мороки в этой связи. Отношения с родственниками тем не менее остались нормальными. Во всяком случае не хуже, чем были когда-то, в жуткую пору семейных застолий

    Унылая жизнь в Германии. Я люблю все эти дела. Главное чтоб без бухла

    Нравится0
    Не нравится0
  • У вас еще и куклы. Мне все понятно. А вообще классно посидели, но вам этого не понять

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нормальные такие среднестатистические гости. Поржала от души над описанием. Свекру и мужу сестры, похоже, все более чем понравилось))) Подарок хороший принесли, вам не тратиться. Той даме, что не ела, было вообще завидно. Хотя еды, по-моему, было маловато, если вам даже пиццы не хватило. При нормальной подаче должно остаться в запасе от трети до половины угощения. Устали? Хозяйка должна уставать, для нее гости - проверка на соответствие, эказмен.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Что не так и как должны были себя вести гости, я так и не поняла. Много ели - плохо. Отказался кто-то есть - плохо. Подарок не тот подарилию Кто-то пьяный уснул, ну бывает) подумаешь, дело какое. Туалет загадили - так куда им надо было гадить-то.. А коллекционных кукол зачем ребенку дали? О чем думали
    Как должно было все пройти? Как они должны были себя вести и что дарить, чтоб вам угодить?
    Ну а то, что вы не присели - ну так плохая подготовка была, вон гость 13 все верно пишет. Не так уж много было гостей, чтоб прям не присесть. Надо было просто все продумать и лучше подготовиться.

    Согласна.Один не ел плохой,второй ел бесконца тоже хуе/вый....пффф...даже как то по детски глупо.
    Насчет того что бы присесть за стол,не так уж много и блюд и гостей что бы прямо там не присесть было за все время.Мы никогда не ходим в рестораны,просто потому что я брезгую чужой едой,я предпочитаю есть и быть уверенной в том что еда свежая,приготовленная чистыми руками и никто туда козявку не бросил ради прикола..)))
    У нас застолья огромные по моим меркам,в моей семье 7 человек,плюс гостей всегда 6-7,вот и представьте,и это не считая детей наших двух и детей гостей их четверо.Готовим за сутки, потому как делаем собственные багеты даже,плюс мясо,рыба,салаты,ну и детям обязательно пироги,пирожки...Ну и лимонад тоже делаем сами.И никогда мы не отлучаемся надолго из за стола,я также сижу со всеми за столом,и беседую.И никогда не обижаюсь и не треплю себе нервы претензиями к гостям,все разные,кто то может и вилку с салатом до рта не донести ,опрокинув на себя или на пол,но ,нам всем вместе просто хорошо,весело ,и тепло..атмосфера такая...а когда нет ее этой атмосферы то тут и говорить не о чем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Че вы обсуждаете какую-то фигню в такой богатой теме? Надо обсуждать ММЕНЮЮЮЮЮ!!!! Смотрите, как надо: а что такое шопский салат? а какой сыр был в бутербродах? А с чем ели торт Павлова? А сколько было дорогого португальского вина?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ой, а я люблю в гостях пожрать. Набираю много еды, стараюсь как можно больше всего съесть, наедаюсь до отвала, а для чего ещё я в гости пришла? За столом всегда молчу, ведь я интроверт. Так же мою ноги в раковине и вытираю руки полотенцем для тела, ведь оно мягче и пышнее. Нюхаю духи на туалетных столиках.

    С моей свекровью бы подружились. Можно еще свои подследники весело положить на полку, на уровне носа хозяев.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    😁 ноги моете чтоб не воняли наверное?

    Конечно, приличные девушки же не могут вонять в гостях ))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология