Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Я - интроверт. Как жить в обществе ?

Здравствуйте!
Некоторое время назад мне стало все сложнее и сложнее общаться с людьми. Я уволилась с работы в офисе (потому что не хотелось туда идти, постоянное общение выматывало, дошло до нервного срыва и бессонницы) и стала работать сама на себя.
Друзей у меня всегда было мало, 1 лучшая подруга и муж, вот и весь мой круг общения. Изредка общаюсь по душам ещё с одной девушкой, с которой мне комфортно. Со всеми остальными - тяжело, скучно и кажется, зачем вообще тратить на это время?
Проблема в том, что муж, наоборот, компанейский человек. У него много друзей, они могут поехать с нами в отпуск, на выходные на дачу и тд.. а мне вот просто хочется тишины и уединения, а приходится распыляться на людей. С мужем вместе 8 лет. Говорили на эту тему, он сократил свой круг общения до самых близких, но их немало. Расставаться из-за этого я не хочу, мужа очень люблю.. но со всех сторон чувствую осуждение - что я не такая как все, не от мира всего, что это не норма хотеть тишины и уединения, что это что-то не так со мной, депрессия возможно..
Работа у меня так или иначе тоже связана с людьми - я делаю чертежи по заказам. Иногда возникает мысль уехать в очень маленький город или вовсе деревню с 5 домами.. подскажите, есть ли среди нас такие люди, нормально ли это или у меня какие-то отклонения ? Нужно ли мне обращаться к психологу?

Нравится11
Не нравится0
Ответы (27) Ответить
  • У меня также, только мужа нет и живу одна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • А общение с подругой и мужем вас не выматывает? В каких ситуациях вы веселая и вам комфортно?

    Нравится0
    Не нравится0
  • В хозяйственном есть набор для всяких членовертов: крюк в потолок, верёвка, мыло и шаткая табуретка. Никто тебя, мышь, отговаривать не будет, даже психолог.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня люди раздражают поэтому меньше общаюсь стараюсь только с близкими общаться

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я интроверт и муж тоже. Представьте как нам с ним «весело» вместе. Живём скучно как пенсионеры. Интровертам нужны люди, которые будут их взбадривать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В жо пу людей. Они нах не нужны. Как же достают эти жужжащие мухи навозные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А общение с подругой и мужем вас не выматывает? В каких ситуациях вы веселая и вам комфортно?

    Не выматывает.. потому что кажется, что только с этими людьми я на одной волне.. с ними много общих тем, интересно.
    Я очень ранимый человек и принимаю все близко к сердцу, а в больших компаниях часто бывают обидные шутки или резкие высказывания, которые расстраивают, поэтому стараюсь их избегать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже такая.Это нормально.С людьми общаюсь только по работе.Люди мне не интересны в принципе.Я лучше кино посмотрю,почитаю.Бывает редко появляется желание с кем-то провести время для этого у меня есть пару приятельниц которым я раз в 1-2 мес.звоню.Есть муж и ребенок.Мне хватает с головой.Еще вот на форум иногда захожу для общения
    Мое мнение что на форумах сидят в основном интроверты поскольку экстроверт будет занят тесным общением в реале.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Люди пользу не приносят а только сплетни собирают

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну, я тоже интроверт. Друзей почти нет, просто не понимаю, о чем с ним разговаривать. Ну, либо у меня слишком редкие увлечения. Правда люблю пофлиртовать с мужиками, не со всеми подряд, но если человек понравился, почему бы нет. Женщинам одиночкам тоже несладко приходится. Все время давление общества. Как ты ещё не замужем? А когда же ты детей рожать собираешься?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне тоже жаль тратить свое время на других людей. Трындеть часами по телефону, перемывая кости "подружкам", разговаривать с мамашками на площадке об их тугосерях, болтать с соседкой о погоде и т.п. Я этого не делаю, просто не поддерживаю разговор и быстро сворачиваю общение. Думаю, большинство окружающих считают меня странной. Но мне пофиг. Мне они не интересны, а прикидываться не хочу. И я считаю это как раз и нормально. Просто большинством владеет стадный инстинкт и им не комфортно наедине с собой. Вот это уже не нормально, такое моё мнение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а что вам это общество? законы не нарушаете и спасибо. я уже давно на все общество хрэн положила. делаю, что считаю нужным.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я не инироверт вроде и то людей не люблю)))
    они наровят выспросить все о тебе и подгадить узнав, что мне кайфово.
    бррррр... людей не лю😛..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    а что вам это общество? законы не нарушаете и спасибо. я уже давно на все общество хрэн положила. делаю, что считаю нужным.

    и я)))
    мне плевать на них.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да нормально жить. Что это приговор что ли. Половина людей интроверты. Тут мне кажется в другом дело. В самом взгляде на жизнь и людей. Нужно сменить угол зрения. Почему все люди так плохи? Вокруг много хороших достойных интересных людей. На любой вкус. Может вас просто именно эти люди напрягают из окружения своего? Может поэкспериментировать и найти знакомых в других кругах. А в плане незнакомых людей с работы. Ну это обычные люди. Если к ним прислушиваться, как то замечать и видеть в них людей, так они не напрягают. Интроверт это не затворник. Человеку как ни крути нужно общество для развития. Просто общение дозировать. И устраивать отдыхи в одиночестве. Не тащить себя силой в шумные компании или толпу людей. Не зацикливаться на себе и что скажут люди. Принять себя да и все. Муж пусть иногда один ходит веселится. Вы балдейте одна в это время. Или сходите с подругой куда нибудь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Да нормально жить. Что это приговор что ли. Половина людей интроверты. Тут мне кажется в другом дело. В самом взгляде на жизнь и людей. Нужно сменить угол зрения. Почему все люди так плохи? Вокруг много хороших достойных интересных людей. На любой вкус. Может вас просто именно эти люди напрягают из окружения своего? Может поэкспериментировать и найти знакомых в других кругах. А в плане незнакомых людей с работы. Ну это обычные люди. Если к ним прислушиваться, как то замечать и видеть в них людей, так они не напрягают. Интроверт это не затворник. Человеку как ни крути нужно общество для развития. Просто общение дозировать. И устраивать отдыхи в одиночестве. Не тащить себя силой в шумные компании или толпу людей. Не зацикливаться на себе и что скажут люди. Принять себя да и все. Муж пусть иногда один ходит веселится. Вы балдейте одна в это время. Или сходите с подругой куда нибудь.

    Согласна, вы полностью правы! Особенно про не тех. Думаю, что среди друзей мужа Автора есть грубые шуткуны, но это же не значит, что все-все люди непременно грубо/колко шутят или еще как-то любят ранить других. Среди коллег тоже редко бывают подходящие в друзья люди, но это ж коллеги, что с них взять.
    Автор, я интраверт и мне тоже порой охота в лес😅но мы живем в социуме, поэтому нужно учиться выстраивать свои рамки общения с людьми. Если кто-то вас ранит, то это вам дано как тренажер для развития, чтобы вы прошли и усвоили урок, а урок в том, чтобы уметь отстаивать свои границы. От всех не убежишь, а если урок не усвоен, то неприятные ситуации будут повторяться. Учитесь давать отпор, а не раниться!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А может проблема не в том, что ты интроверт, а в том что муж приглашает других людей на ваш отпуск, на дачу?
    Тут знаешь ли даже у экстраверта жепу припечет. Как это так, что вы с мужем отправляетесь на вашу дачу, а там ЕГО друзья? Да это бред какой-то. А друзья в отпуске?? То есть вы работали весь год, появилось немного времени отдохнуть вдвоем, но вместо этого муж зовет свои друзей? Это похоже на разводку.
    Может быть муж и не догадывается о том что он твой муж? Может он твой сосед? Тогда такое поведение было бы вполне логичным. Но чтобы муж.... не это точно разводка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой, как я вас понимаю...Принимайте в свою компанию) Тоже напрягает постоянное общение. Не могу сказать, что совсем уж людей избегаю, есть те, с которыми мне интересно проводить время(их мало, конечно), но даже с ними через несколько часов общения уже хочется разбежаться по углам. У меня работа с людьми 2 через 2, в выходные почти рот не открываю) Ладно ещё клиенты, они по делу спрашивают и уходят, но вот некоторые коллеги...это что-то... Есть у меня одна такая. Подойдёт ко мне и жужжит и жужжит как муха, меня уже трясет от нее. Информация из разряда что вижу то пою, то, что я бы поместила в 3 предложения, она измудряется растянуть в 33! Как же она меня, бл..., достала. Причем я совершенно не демонстрирую заинтересованности в том, что она вещает, молчу, отворачиваюсь, демонстративно ухожу - не доходит. Скажешь прямо - наверняка обидится. Подумываю попросить директрису поредели ставить меня с ней на смену, ибо реально заипала!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А может проблема не в том, что ты интроверт, а в том что муж приглашает других людей на ваш отпуск, на дачу?
    Тут знаешь ли даже у экстраверта жепу припечет. Как это так, что вы с мужем отправляетесь на вашу дачу, а там ЕГО друзья? Да это бред какой-то. А друзья в отпуске?? То есть вы работали весь год, появилось немного времени отдохнуть вдвоем, но вместо этого муж зовет свои друзей? Это похоже на разводку.
    Может быть муж и не догадывается о том что он твой муж? Может он твой сосед? Тогда такое поведение было бы вполне логичным. Но чтобы муж.... не это точно разводка.

    Муж такой человек, которому везде нужно общество. Например, у нас на даче у него тоже есть друзья, знакомые, которые приходят к нам на шашлыки, или просто просыпаешься с утра, выходишь во двор , а там уже кто-то сидит ждёт тебя для компании..(( глядя вокруг, вижу, что это нормально для большинства людей, но не для меня..
    Отпуск мы любим проводить в путешествиях по России, муж говорит на это - несколько водителей лучше, на рыбалку сходить будет с кем, доедем быстрее и тд. То есть плавно подводит к тому, чтобы взять ещё кого-то.

    Нравится0
    Не нравится0
  • * пореже

    Нравится0
    Не нравится0
  • Молча жить. По сути - сохранять энергию .Я интроверт + шизоид ,хоть и выученно адаптивный.Замужем за человеком ,который понимает ,что мне надо ,работаю дома ,друзей нет ,только муж.Максимально сокращаю общение с людьми - не звоню по телефону ,на неизвестные номера не отвечаю , везде хожу в наушниках если вообще из дома выхожу и прошу меня не трогать ,не устраиваю праздников и сама по ним не хожу ,не путешествую ,свалила на мужа всю волокиту вроде переговоров с арендаторами и арендодателями ,обьяснений вроде " почему мы не пришли к Саше-Тане на свадьбу" ну и прочее ,доходит порой до банального похода ко врачу с мужем под ручку т.к. у меня бывают состояния максимального погружения в себя ,а врач до меня может не достучаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, вы совершенно нормальная, у меня муж такой же. Мне вот в жизни проще общаться, в интернете тоже думают наоборот, что интро( все мысли даже по Скайпу не скажешь, как в лицо, как мне привычнее и проще). Никакого психолога не надо вам. Вы абсолютно здоровый человек со своим психотипом

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мне тоже жаль тратить свое время на других людей. Трындеть часами по телефону, перемывая кости "подружкам", разговаривать с мамашками на площадке об их тугосерях, болтать с соседкой о погоде и т.п. Я этого не делаю, просто не поддерживаю разговор и быстро сворачиваю общение. Думаю, большинство окружающих считают меня странной. Но мне пофиг. Мне они не интересны, а прикидываться не хочу. И я считаю это как раз и нормально. Просто большинством владеет стадный инстинкт и им не комфортно наедине с собой. Вот это уже не нормально, такое моё мнение.

    Мне тоже жалко свое время, тем более оно стоило раньше и чью-то жизнь, но я везде нахожу пообщаться время, а не тупой стереотип подтверждать , что экстраверты часами говорят по телефону. Да, говорим часами, но не ежедневно, время наше дорогое) и нуждаются в нем ещё больше людей, а то загнуться.
    Моя подруга интроверт и мне не всегда удобно говорить с ней, да , она МБ и нуждается в подзарядке, от меня не будет и даже незамеченным, но нет времени, сорян)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спорим, интровертам даже лень писать на форуме)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Инна

    Муж такой человек, которому везде нужно общество. Например, у нас на даче у него тоже есть друзья, знакомые, которые приходят к нам на шашлыки, или просто просыпаешься с утра, выходишь во двор , а там уже кто-то сидит ждёт тебя для компании..(( глядя вокруг, вижу, что это нормально для большинства людей, но не для меня.. Отпуск мы любим проводить в путешествиях по России, муж говорит на это - несколько водителей лучше, на рыбалку сходить будет с кем, доедем быстрее и тд. То есть плавно подводит к тому, чтобы взять ещё кого-то.


    Это пока его не обворовали или не пристрелили, как компанию дачников в прошлом году.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если ваше стремление к изоляции нарастает, то идите к психиатру, это может быть симптом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже интроверт, часто страдаю от этого. Этот форум обожаю.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология