Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

А вы готовы к самопожертвованию?

Вы бы поделились своим здоровьем с близким ( родителями, ребенком )/ отдали бы, если бы стояла такая необходимость?

Нравится1
Не нравится2
Ответы (25) Ответить
  • Да

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Я - нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет. Потому что это моё здоровье и жизнь, разбаривать их на право и на лево глупо. К чему эти сопли и самопожертвование, живи да радуйся, нет *** нужно с каждым днём все усложнять.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Странная постановка вопроса. Как можно поделиться здоровьем?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Теоретический бред. Когда заболел близкий тебе человек готов хоть дерьио жрать, лишь бы помогло.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да, но это нереально ( мой ребенок умер, лучше бы мое здоровье взяла моя малышка

    Нравится0
    Не нравится0
  • Формулировка вопроса странная, но почку бы я родным или близким отдала бы при необходимости.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да. Но с оговоркой - лишь самым близким и родным.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет. Здоровья близким желаю, конечно, но сознательно сделать себя больной ни для кого не решилась бы. Собственно, потому и тяну с детьми, что понимаю -в моем случае если рожать, то совсем развалюсь, умом понимаю - надо бы, но вот не решусь, да и муж не настаивает. Если была бы готова к самопожертвованию, то к своим 30 годам давно растила двоих детей, даже если каждый день проводила в состоянии разбитости, боли и нервной трясучки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • твое отражение в зеркале

    наверно стать донором


    Смотря чего. Кровь бы сдала без вопросов - но это и не убивает здоровье. А вот почку отдать не смогла бы. Не решилась бы. Материально помогать, заботой, уходом - да, конечно, но от себя часть тебя оторвать не решилась бы. Разве что часть печени, так как она за несколько месяцев восстанавливается до полной нормы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как можно поделиться здоровьем, тем, что нельзя потрогать? Почкой, кровью - да, но как здоровьем деляться? 🤣

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно поделиться знанием, как максимально сохранить своё здоровье. И когда этим знанием приберегают, понимая что делают хуже себе, жертвовать собой - есть предательство себя, такая латентная форма самоубийства ради человека, который наплевал на себя, а сейчас и на тебя наплюёт, забрав твоё здоровье. Так что, очень хорошо, что нет возможности делиться здоровьем как вайфаем, его нужно заслужить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да кто его разберёт.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да

    Нравится0
    Не нравится0
  • ради своих - без базару. чужие же никуда не упёрлись. разве что совсем что нибудь легенькое, чтобы карму потешить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ради одного человека (мужа) - да, конечно.
    Детей у нас нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Уже нет. Я умудрилась надорваться, теперь локти кусаю, что так душу рвала и отдавала себя родным, давление уже давно ниже 135 не бывает, гипертония, и еще пара-тройка заболеваний и все это в 41 год. Больше здоровьем не жертвую. Но и некому уже. А муж? Вот еще ради мужа сдохнуть не хватало.. И по своему опыту скажу так - никто не стоит ваших жертв, никто. Может быть только дети. Но родители не должны быть здоровее вас и жить дольше чем вы, уж простите за жесткость, но не надо нарушать очередность, мужья, жены - категория переменная, тем более не стоит. Дети, если это дети сохранные, не сохранный ребенок, который больше обуза, нежели потом помощник тоже не стоит здоровья. А уж такая вещь как работа, карьера тем более. Потеряв его даже частично очень некомфортно жить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет. Разве что гипотетически для своего гипотетического ребёнка. Остальные люди редко стоят даже минимальных жертв.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати, неплохой сюжет для фильма вырисовывается. Если бы действительно существовала возможность делиться своим здоровьем, то в нашем жестоком мире это бы привело к созданию специальных ферм, где рождались бы люди специально для производства здоровья ныне живущим, что-то типа скотобойни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • spring01945

    Кстати, неплохой сюжет для фильма вырисовывается. Если бы действительно существовала возможность делиться своим здоровьем, то в нашем жестоком мире это бы привело к созданию специальных ферм, где рождались бы люди специально для производства здоровья ныне живущим, что-то типа скотобойни.


    Думаю, было бы проще: богатые бы покупали, а то и просто отбирали здоровье у бедных. Правители бы жили почти вечно:) Налоги взимались бы не только деньгами, но и здоровьем. Даже по мелочи: превысил скорость - сдай 100 мл крови. Не желаешь становиться отцом/матерью - отдавай почку, все равно ты бесполезен. С детишками немного гуманее: всего лишь умные бедные ребята обязаны были бы делиться мозгами с богатыми, но от рождения недалекими малышами. Бандиты в подворотне отнимали бы у мужиков не только деньги, но и, допустим, хорошую потенцию, ибо своя поистрепалась:)
    По-моему, страшилки Стивена Кинга нервно курят в сторонке:)))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология