Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Бесит когда осматривают мой дом

Не знаю что такое со мной бесит когда мама осматривает как я живу. Причем квартира хорошая в новом доме, ремонт в норме, ничего такого нет чтобы мне было например стыдно.. но даже не стыд я не испытываю и не стеснение а просто бесит когда ходят смотрят и оценивают.
Она доброжелательна и ничего такого не говорит но любое её удивление или вопрос я воспринимаю очень плохо. Даже удивленный взгляд. ЧтО мы едим, где едим (не едим картошку, не едим на кухне), а ручки крана интересные выбрали (гладкие), ммм такие темные двери (она привыкла к светлым) да, тут эта картина хорошо смотрится, а сюда можно ещё вот такую повесить.. а почему цветок не поставишь на окно? интересно стол стоит, первый раз такое вижу (рабочий стол стоит так что сидишь за ним спиной к окну) И всё в таком духе, меня выводит когда она осматривает и высказывает свои впечатления. Поначалу было даже что и наши отношения её удивляли, типа а почему он там сидит, а почему ты так ему сказала, а зачем ты его спросила сами бы разобрались... Ну вот что это такое?

Нравится0
Не нравится6
Ответы (37) Ответить
  • Лечите нервы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Мама искренне интересуется вашей жизнью, объясните, почему это плохо, и что конкретно вас раздражает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я не хочу её приглашать и не приглашаю уже несколько лет, видимся на нейтральной территории. Но она опять рвется "в гости" и намеками и по всякому.. Я вообще не считаю приличным так пристально осматривать чужое жилье, если я в гостях я никогда не буду пялиться на всё круглыми глазами и осматривать плитку, мебель, рисунок на обоях, шторы и тд Причем она видимо считает что проявляет интерес который мне должен быть приятен!..
    Когда она сама делала ремонт она меня заваливала фотками и постоянно просила совета что выбрать что купить какие стены будут какие полы, я говорила мам делай как тебе нравится, она обижалась! Обижалась что я не советую ничего, мне неинтересно какие обои она купила, какие стулья на кухню купила. Почему я должна этим интересоваться, тоже не понимаю..? Мы что должны меряться между собой у кого обстановка лучше?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мама искренне интересуется вашей жизнью, объясните, почему это плохо, и что конкретно вас раздражает.


    Я не хочу обсуждать свой выбор, или давать объяснения почему я сделала так или иначе, почему мы живем так, почему мы проводим время так. И мне не нужны советы, а она считает что важно её мнение или я могла бы и прислушаться

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ваша мама глу/пая просто, ну или у нее очень мелкий уровень мышления, вы правильно делаете, что держите ее на расстоянии от себя. Делайте так и дальше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надо переименовать тему " бесит мама" .
    Автор , наслаждайтесь общением с родителями , пока есть возможность . Через много-много лет вы готовы будете все отдать , лишь бы мама пришла к вам в гости или хотя бы услышать по телефону её голос и будет очень тоскливо от понимания , что этого уже никогда не будет .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы с матерью созданы такими непохожими специально для того, чтобы всю жизнь друг друга бесить. Вот такой распространённый прикол. Есть один выход - сказать ей правду в лицо, то что вы тут написали. А дальше пусть обижается или нет, забейте. Пока духу не наберетесь, так и будете беситься

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я помню сделала я угловой шкаф в комнате (гардероб), пришла моя бабка (ныне покойная, про которую я уже почти 4 года после ее смерти думаю о том, почему она на 30 лет раньше не умерла) ))), и начала мне объяснять, что мне нужно шкаф этот переделать и все переделать. Я помню молча ее выслушала, но это была последняя капля, после которой степень ее иппа/нутости окончательно стала мне ясна и понятна. С тех пор я сожалею о том, когда мимолетно об этом задумываюсь, что так много потратила на нее своего жизненного времени.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • У вас какая то агрессия к матери.Постарайтесь разобраться почему и проработать этот момент.Будьте мягче и снисходительнее к маме.А то вы как соперница.Внутри война.Расслабтесь.Люди,они как люди.Думаю ваша мама хороший человек.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У вас какая то агрессия к матери.Постарайтесь разобраться почему и проработать этот момент.Будьте мягче и снисходительнее к маме.А то вы как соперница.Внутри война.Расслабтесь.Люди,они как люди.Думаю ваша мама хороший человек.

    У человека никогда не будет агрессии к матери на пустом месте, скорее всего мать плохой уж человек и нужно её послать

    Нравится0
    Не нравится0
  • моя двоюродная сестра всегда, когда приходит совершает осмотр. раньше даже в холодильник заглядывала. мне 20, ей 24, с мужем в соседнем доме живут. в 17 лет переехала для учебы, из родственников в городе только двоюродная сестра. раньше ее поведение можно было объяснить беспокойством, а сейчас не знаю чем. она любит убирать, у нее дома очень чисто, а у меня просто обычно. ненавижу, когда она приходит и все осматривает. чувствую себя свинтусом, у которого дома очень грязно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У вас какая то агрессия к матери.Постарайтесь разобраться почему и проработать этот момент.Будьте мягче и снисходительнее к маме.А то вы как соперница.Внутри война.Расслабтесь.Люди,они как люди.Думаю ваша мама хороший человек.


    Так она и ведет себя как соперница. У меня бабка и была именно такой - ура набитая. Моя мать такая не сама же по себе получилась.))) Сначала эта бабка с детства мне объясняла, что она красивее меня, потом объясняла, что много книг читать не надо, с ума сойдешь, да и вообще лезла везде без приглашения в оппу без мыла. Во-во. Я очень серьезно думала за что я могу быть ей благодарной с течением времени. И осознала, что только и единственно за то, что она жила с моими кошками летом на даче - брала их. Это единственный ее хороший по отношению ко мне поступок был. Все остальное, что с ней связано для меня - потеря времени, низкий уровень общения и вампиризм. Все! И так бывает.)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я помню летом, а умерла она в декабре, она устроила у меня в машине истерику, что типа умрет она неухоженной, даже ногти у нее накрашены не будут. Все время несла какую-то дикую инфантильную чушь. Я миллион раз ее просила чета серьезное сказать, поделиться жизненными достижениями, передать опыт. Хтам. Все достижения свелись к следующему - к гробу ее я к ней подошла, ткань отодвинула, чтобы посмотреть, накрашены ли у нее ногти. Ага, накрашены, увидела, ну типа нормально все, хаха.)))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я помню летом, а умерла она в декабре, она устроила у меня в машине истерику, что типа умрет она неухоженной, даже ногти у нее накрашены не будут. Все время несла какую-то дикую инфантильную чушь. Я миллион раз ее просила чета серьезное сказать, поделиться жизненными достижениями, передать опыт. Хтам. Все достижения свелись к следующему - к гробу ее я к ней подошла, ткань отодвинула, чтобы посмотреть, накрашены ли у нее ногти. Ага, накрашены, увидела, ну типа нормально все, хаха.)))))[/quote
    ты конченная,жаль твоя мама не сделала аборт,упаси бог такую дочьь мрпзььь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я думаю замечания она делает не со зла. Когда говорит про себя думает "я бы тут так никогда не поставила, там по другому сделала". Она просто не хочет осознавать, что вы уже взрослый, самостоятельный человек и решения принимаете сами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лиана

    Я думаю замечания она делает не со зла. Когда говорит про себя думает "я бы тут так никогда не поставила, там по другому сделала". Она просто не хочет осознавать, что вы уже взрослый, самостоятельный человек и решения принимаете сами.


    Именно! Но только при этом ломают людям жизнь на раз-два, не думая ни о чем. Если бы это все осознание было бы только теоретическим. Обычно оно идет в комплекте с непомерной властностью и тупп/постью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Грымза

    Надо переименовать тему " бесит мама" . Автор , наслаждайтесь общением с родителями , пока есть возможность . Через много-много лет вы готовы будете все отдать , лишь бы мама пришла к вам в гости или хотя бы услышать по телефону её голос и будет очень тоскливо от понимания , что этого уже никогда не будет .


    мы уже 20 лет живем врозь и я никогда не звоню сама и не скучаю, почему ещё через 20 лет может что-то измениться. Да, она меня тяготит, мне сложно находить темы для общения для разговора. Она задает много вопросов как я считаю лишних, я стараюсь уходить от ответов, потому что ответить -мам это тебя не касается- я тоже не могу. Ну вот у человека такое понятие об общении и о заботе видимо, всё ей надо знать. Причем в негативном ключе она воспринимает любую информацию, высказывает сожаление и сочувствие там где оно вообще не к месту. Вечно выставляет меня какой-то бедненькой несчастненькой и жертвой, и начинает жалеть и причитать, давать советы

    Нравится0
    Не нравится0
  • У бабки этой было 3 детей. 2 дочери, которые жили рядом. Одна их них - моя мать. Другая сестра своих детей держала подальше, была поумнее. Одна я была рабой, которая была привнесена в жертву всем этим - я ходила к ней постоянно, убирала там, и т.д. А дочери были заняты - они только звонили. Знаете, как мне было обидно и как тяжело, когда я все это осознала во взрослом возрасте? Это целая семья таких подлых подон/ков тупп/ых, что и проявилось в полной мере, когда эта бабка умерла. Лучше бы ее не было да, я была в заложниках хву тучу лет. И мать меня заставляла и принуждала к этому. И на белое говорила черное. Я так и думала - я тупп/пая, все придумываю. Нах родственников таких - без них намного лучше!!!!!!!!!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что происходит?
    1) у вас очень плохие отношения с матерью.
    2) вы неадекватно воспринимаете любое ее слово.
    3) как следствие первых двух пунктов, у вас невроз. Или, наоборот, первые два пункта объясняются вашим неврозом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Что происходит? 1) у вас очень плохие отношения с матерью. 2) вы неадекватно воспринимаете любое ее слово. 3) как следствие первых двух пунктов, у вас невроз. Или, наоборот, первые два пункта объясняются вашим неврозом.


    в смылсе плохие? у нас нормальные отношения мы не ругаемся и не ссоримся. Но у меня неприятное ощущение что она лезет ко мне всё время и в душу и в дом и в семью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    я не хочу её приглашать и не приглашаю уже несколько лет, видимся на нейтральной территории. Но она опять рвется "в гости" и намеками и по всякому.. Я вообще не считаю приличным так пристально осматривать чужое жилье, если я в гостях я никогда не буду пялиться на всё круглыми глазами и осматривать плитку, мебель, рисунок на обоях, шторы и тд Причем она видимо считает что проявляет интерес который мне должен быть приятен!..
    Когда она сама делала ремонт она меня заваливала фотками и постоянно просила совета что выбрать что купить какие стены будут какие полы, я говорила мам делай как тебе нравится, она обижалась! Обижалась что я не советую ничего, мне неинтересно какие обои она купила, какие стулья на кухню купила. Почему я должна этим интересоваться, тоже не понимаю..? Мы что должны меряться между собой у кого обстановка лучше?

    Вам к психиатру-у вас параноидальный психоз.Живут вот такие экземпляры среди нас,мать твою....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У человека никогда не будет агрессии к матери на пустом месте, скорее всего мать плохой уж человек и нужно её послать

    Будет.В психиатрии полно таких вот агрессивных....их лечить нужно,но они же сами не приходят к доктору.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы какая-то нервная, ваша мама просто комментирует, высказывает свое мнение, чему-то удивляется, если раньше не видела и не прывыкла к такому. Она же вас не поучает, не говорит как надо было сделать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость


    в смылсе плохие? у нас нормальные отношения мы не ругаемся и не ссоримся. Но у меня неприятное ощущение что она лезет ко мне всё время и в душу и в дом и в семью.

    Судя по тому, что вы описали, она никуда не лезет, тем более в душу. Вы неадекватно воспринимаете ее естественный доброжелательный интерес и вежливость (похвалить чужой дизайн квартиры, даже если ты находишь его странным, - это вежливость).

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость


    Я помню летом, а умерла она в декабре, она устроила у меня в машине истерику, что типа умрет она неухоженной, даже ногти у нее накрашены не будут. Все время несла какую-то дикую инфантильную чушь. Я миллион раз ее просила чета серьезное сказать, поделиться жизненными достижениями, передать опыт. Хтам. Все достижения свелись к следующему - к гробу ее я к ней подошла, ткань отодвинула, чтобы посмотреть, накрашены ли у нее ногти. Ага, накрашены, увидела, ну типа нормально все, хаха.)))))[/quote
    ты конченная,жаль твоя мама не сделала аборт,упаси бог такую дочьь мрпзььь

    Да она такая.Я давно это чудо читаю и поражаюсь,как оно живет в социуме,имея такую дыру в голове.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Судя по тому, что вы описали, она никуда не лезет, тем более в душу. Вы неадекватно воспринимаете ее естественный доброжелательный интерес и вежливость (похвалить чужой дизайн квартиры, даже если ты находишь его странным, - это вежливость).


    похвалить это вежливый интерес, а не рассматривать всё как витрину в магазине, и под микроскопом. Замечать все мелочи не только квартиры но и каждое слово,моё поведение, настроение, разговоры с мужем в том числе. Я при ней с мужем не могу спокойно разговаривать она потом обязательно прокомментирует всё что услышала, что бы я ни делала "а что ты такая грустная" или "не обращай внимания".. как будто я сама не знаю на что обращать внимание а на что нет, чему радоваться а чему огорчаться, на всё у неё своё мнение, вообще на всё. \
    Не надо тут из меня психованную лепить, я нормальная и не нервная. Думаю разница менталитетов играет роль мы с мамой выросли в разной среде

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    похвалить это вежливый интерес, а не рассматривать всё как витрину в магазине, и под микроскопом. Замечать все мелочи не только квартиры но и каждое слово,моё поведение, настроение, разговоры с мужем в том числе. Я при ней с мужем не могу спокойно разговаривать она потом обязательно прокомментирует всё что услышала, что бы я ни делала "а что ты такая грустная" или "не обращай внимания".. как будто я сама не знаю на что обращать внимание а на что нет, чему радоваться а чему огорчаться, на всё у неё своё мнение, вообще на всё. \
    Не надо тут из меня психованную лепить, я нормальная и не нервная. Думаю разница менталитетов играет роль мы с мамой выросли в разной среде

    Вы детство провели с матерью? Значит у вас с ней одна среда.Вам действительно нужно было бы к доктору..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у меня было похожее, но по отношению ко всем людям, а матери я вообще как огня боялась, не могла в ее присутствии ничего делать, как парализованная. Я ждала постоянно критики от всех. Хотя меня никто не критиковал. Потом выяснилось, что это невроз. И это из детства. Моя мать постоянно меня критиковала и осуждала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы детство провели с матерью? Значит у вас с ней одна среда.Вам действительно нужно было бы к доктору..


    я пошла больше в отца, он совсем не такой как она.
    и мамино детство и родители/семья кардинально отличаются от моего детства и моей семьи

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мисс Пигги

    Моя мать постоянно меня критиковала и осуждала.


    да, возможно.
    я вообще сколько себя помню, мама ко мне обращалась только если я что-то сделала не так, в остальное время просто не мешай и всё. Болезненно воспринимаю любое её внимание ко мне, наверное боюсь этого. Ну и естественно стала уже постепенно получать упрёки что я плохая дочь. От этого хочется вообще уехать на край света и не видеться больше никогда

    Нравится0
    Не нравится0
  • несчастные мамы у таких идиоток. Вкладывала в дочь самое лучшее, а получила только упрёки. Ей что теперь, рот зашить???

    Нравится0
    Не нравится0
  • маня

    несчастные мамы у таких идиоток. Вкладывала в дочь самое лучшее, а получила только упрёки. Ей что теперь, рот зашить???


    я её никогда не упрекаю, мы никогда не ссоримся. Всё держу в себе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    я пошла больше в отца, он совсем не такой как она.
    и мамино детство и родители/семья кардинально отличаются от моего детства и моей семьи

    Вы в интернате воспитывались или у бабушки? Если с мамой жили,значит у вас все от матери.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, все тоже самое. Я просто поняла для себя, что она человек, который дал мне жизнь, еду, крышу пока я росла и все. Постоянная критика в детстве была, я обслуживала младшую сестру. Любви она не проявляла, одни вопли были. Сейчас она говорит, что не было такого. Мы совершенно разные и я в ней не нуждаюсь. Но я тоже не конфликтую с ней. Ничего не докажешь. Спасибо ей, я знаю как не надо воспитывать детей)

    Нравится0
    Не нравится0
  • ой, не обращайте внимания что тут пишут. им не понять. от вас мать отмахивалась все детство, разумеется отношений нет, плюс она лезет в вашу семью и воспринимает вас как ребенка. так что подсознательно она для вас чужой человек, а любого бесит, если чужой 1) находится в доме 2) что-то комментирует. у меня вообще дома никто не бывает. только муж и я. мать я на порог не пущу столько зла она мне сделала, свекров тоже. ограниченные люди с мышлением и поведением нищих, и свекра рот свой открывала не по делу. ограждайте свою жизнь от ненужных людей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот ещё знаю поговорку: как мы относимся к нашим детям в их детстве, так они отнесутся к нам в старости. Вот это очень похоже. Нас терпели и мы их терпим теперь.
    Для сомневающихся: да, я знаю, что бывают исключения, в детстве в попу дули, а они... это уже другая история.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Грымза

    Надо переименовать тему " бесит мама" . Автор , наслаждайтесь общением с родителями , пока есть возможность . Через много-много лет вы готовы будете все отдать , лишь бы мама пришла к вам в гости или хотя бы услышать по телефону её голос и будет очень тоскливо от понимания , что этого уже никогда не будет .


    Вот правда глупые какие, цените пока мама жива, видите ли бесит ее. Когда ее не станет, не с кем будет делиться ни горестями, ни радостями.. ((( Да надо каждый миг ценить проведенный с мамой.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология