Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Брат не хочет общаться.

Не знаю с чего начать.У нас в семье старшие дети всегда были в почете,а младшие должны слушать и делать как сказали старшие.Разница с братом у меня не большая всего 3 года.Последнее время которое мы еще общались ,я стала его видеть мало.Старалась звонить, писать.Но как то больше последнее время контакт был через маму с папой.Я жила очень плохо на то время ,когда мы почти перестали общаться.Долгов много.Работы нет.Я занялась даже не строительством семьи ,а финансовой почвой под ногами.Это было очень тяжело.Одной поднимать бизнес было не сладко,спасибо друзьям которые помогли.И вот как я встала на ноги мне стали наяривать родители, что б я помогла племяшкам .Для меня был шок ,что оказывается у меня трое племянников про которых я не знала вообще ничего.А родители умалчивали.А теперь звонят со словами он старший ему надо помочь.Я сижу и не знаю что делать.Обидно как то стало.Вроде бы радоваться надо,а наоборот обидно.Я хочу что бы родственники держались вместе,я понимаю ему дали все ,а я росла по сути на улице,добивала всего сама.Вот ,не знаю даже начинать общаться или послать пока не поздно,чтоб на голову не залезли и ножки не свесили

Нравится0
Не нравится2
Ответы (12) Ответить
  • Марго

    Вот ,не знаю даже начинать общаться или послать пока не поздно,чтоб на голову не залезли и ножки не свесили


    Послать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • не думаю, что вы не знаете, что делать

    Нравится0
    Не нравится0
  • С кем общаться? У вас, как я понимаю, нет семейных праздников. Иначе, не понятно, как можно было скрывать аж троих детей.
    Вы нужны только, как дойная корова и не более того. Никаких чувств к вам нет. Пишете, что радоваться надо. Чему радоваться-то?
    Если не готовы быть спонсором, то не стоит общаться. И поменьше распространяйтесь родителям о своем благосостоянии. Они знают о ваших финансах - это ваша ошибка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шлите, пока не поздно (хотя для этого никогда не поздно, просто потом будет жаль впустую потраченных денег).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если бы вы ничего не добились, до сих пор не знали бы о существовании племянников. Им деньги нужны, а не вы, к сожалению.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор ,вас просят не помочь а с этого момента начать содержать всех троих племянников, на несколько лет причём.
    Вас не просят помочь ,подарить портфель к школе один раз , вам придётся спонсировать их годами , кстати благодарности не будет в любом случае .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, о чем вы говорите? Он старший и надо поэтому что-то особенное делать? Я этот бред сразу присекла, сказала что три кучи я на этого брата ***, раз надо унижаться чтобы он посмотрел в мою сторону. 5 лет не общаемся, 5 лет спокойствия. Чего и вам желаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Многим братьям не обязательно общаться с сестрами.
    Я бы ни копейки не дала этим родственникам. ПОСЛАТЬ ИХ. И ЗАБЫТЬ ПРО брата и его детей(племянников.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Послать, однозначно, послать и закрыть тему. Не общайтесь с токсичной родней. Чем дальше вы их от себя держите, тем более чистым воздухом дышите. То что вы с такой "базой" нашли себе классных, помогающих, верных друзей означает, что у вас сильный характер и житейская мудрость, не смотря ни на что. Используйте силу своего характера во благо для себя, а не для угождения вампирам, которые мечтают вонзить клыки вам в шею.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Во-первых понять, что дети всегда забота родителей. Ну бабушки, дедушки ещё могут как-то вовлекаться. А вот братья и сестры ничего вашим детям не должны, как и вы их детям. В этом случае помогать МОЖНО, если отношения с братом отличные, если помогать от души хочется, если ваша помощь друг другу ВЗАИМНА.
    Я вам больше скажу. У меня были хорошие отношения с братом и у него тоже дети, которым надо помочь. Я помогала. И это стало само собой разумеющимся. И однажды у меня не было сил помогать, оказалась в такой ситуации как вы, абсолютно без почвы под ногами. Я стала отказывать, на меня пытались надавить, деже племянники и ... мы поругались. Чего мне не наговорили только. Я и мелочная и на чужие проблемы мне плевать, много ли он просит и много ли мне надо, а у него же дети. В конце мне сказали, что я ничего в семейных отношениях не понимаю, потому что бездетная. Вот так. Надо ли говорить, что я после такого больше общаться не хочу. Но и никто не пытался попросить искренне прощения, было сказано только, хватит дуться.
    Вот так. Все эти годы моя помощь обесценена. Обидно, ещё и потому что мне эти деньги и время тоже далеко были не лишними, хоть быстр спасибо сказал.
    А у вас вообще изначально никаких отношений. Меня бы тут не брат волновал, а родители. Почему они так потребительски к вам относятся?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почему они вас так унижают? Как они смеют манипулировать племянниками, зная что брат с вами не общается? Это страшно.
    Вы лучше о себе думайте, так как кроме вас это делать будет некому. Родители все в сыночка будут вливать, у него же дети. Как бы так не получилось, что им самим помогать надо, вы им помогаете, а они сыночке.
    А брат, что брат, не хочет, имеет право не общаться, как и вы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Странная позиция у ваших родственников. Они имели право жить без вас, может если с вами что случилось, никто бы и не вспомнил. А вы им должны. У меня троюродная сестра есть. Мы с ней просто дружим, немного помогли, когда ей нужно было . Но у нее толпа близких родственников. Не дают ей жить спокойно, всю жизнь она должна им всем помогать. Живёт в Германии, они думают, что она пол Ульяновска по этому поводу содержать должна. И она старается, но им все мало. Не сделает что-то, сразу последняя ***. Так и с вами будет.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология