Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Женщина домохозяйка

Есть ли на форуме домохозяйки?
На что живёте? Муж не ворчит? Не скучно дома? Чем себя развлекаете? Нравится быт или просто работать не хотите?

Нравится2
Не нравится0
Ответы (16) Ответить
  • одно время была дома. Так я чуть с ума не сошла. Магазин-дом-уборка-готовка и так по кругу... Нееее, на работе хоть общение, люди, как-то веселее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Свят! Свят!
    Не приведи господь до такого уровня опуститься!
    Самый рабский, низкооплачиваемый, днищенский вариант для женщины - быть домохозяйкой, мамой, женой и все )))))
    Деградация полный ход!)
    И унизительное выклянчивание денег на прокладки)))
    Была тоже, как и гость 1.
    Плакала ежедневно от собственной никчемности)))
    Сейчас я ип , и явно на своём месте) кайфую! Обожаю деньги зарабатывать

    Нравится0
    Не нравится0
  • С работы уволилась по окончанию декрета сидеть с детьми, болеют часто, погодки. Содержит муж. Иногда ворчит. Быт не нравится, однообразно. На работу хочу.
    Просто так домохозяйничать бы не стала, скучно это. Если не хочется работать, то хотя бы учиться надо, развиваться в чем-то. Мозги деревенеют.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не называю себя домохозяйкой.
    5 лет не работаю. Занимаюсь сыном 4 лет, домом, дом. питомцами
    Веду бухгалтерию мужа.
    Есть хобби, я шью, очень хорошо моделирую и конструирую одежду.
    Денег не клянчу. У нас всё общее. Я даже если платье себе куплю для семейного бюджета это не заметная трата. Чувствую себя отлично.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не знаю, мне лично все нравится. На содержании у мужа, деньги клянчить не приходится, муж у меня не жлоб. Я не особо сильная физически, поэтому рада что все так сложилось. Рабочий день для меня был бы кошмаром. Ребёнок сейчас в садик ходит. Когда я одна дома то занимаюсь чем хочу, главное хобби - пишу картины, раньше училась, поэтому занимаюсь этим серьёзно. Люблю что-то делать руками. Готовлю не очень много, не устаю, но и есть что поесть. Уборка по чуть чуть каждый день, с каким-то фильмом на фоне например. Выгляжу хорошо, гораздо свежее чем когда работала. Ничего плохого не вижу в том что я домохозяйка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не домохозяйка,а домоправительница!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сижу дома второй год после 23 лет ацццкой работы на государство, чувствую себя распрекрасно! Благодаря мужу, двум высшим образованиям и трём иностранным языкам не испытываю проблем с финансами и общением.
    Домашняя работа не тяготит, два раза в неделю бассейн, один раз - йога, встречи с подружками, театры, выставки и прочие культурные мероприятия не реже раза в месяц. Оочень нравится возможность поехать куда-то буквально как только захотелось, ни перед кем не отчитываясь, не спрашивая разрешения и т.п.
    Первое время было ощущение, что как будто жизнь мимо проходит. Было странно, что, вот люди с утра уходят на работу и там до вечера, а я могу даже из дома не выйти. Но потом пришло осознание счастья, что (наконец-то!) я сама себе хозяйка. Потихоньку нашла себе занятие, пусть не такое денежное, как было, но зато я могу строить расписание, как удобно мне самой. Никакой деградации не ощущаю, в том числе и потому что занята я по специальности. К тому же языки требуют постоянного совершенствования, что я всегда делала раньше и делаю сейчас.
    Короче, киснуть или нет, сидя дома, особенно когда дети уже подросли - личный выбор каждой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если женщина добросовестно выполняет все бытовые обязанности,то честь ей и хвала! Муж отработал и домой, как на курорт! Вот это правильно. Но ведь зачастую домохозяйки устают от рутины... Стараются часть домашних забот на кого-нибудь скинуть... в частности на уставшего мужа.Тогда уж лучше пусть на работу выходят! Толка от её домохозяйства мало! Я была и домохозяйкой,и работающей...и в том,и в этом случае есть плюсы и минусы. Если есть дети, однозначно надо будет какой то период находится дома...пока не станут самостоятельными.. Ничего плохого не вижу в том,что женщина занимается семьёй. Но,Скажу одно-Работать мне нравится больше!)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Не домохозяйка,а домоправительница!


    Согласна с формулировкой. Хозяйка дома.
    Не очень интересно, если природные способности заключаются не в кулинарии и клининге. Но иногда это более полезное занятие, чем бестолковая и малооптачиваемая работа.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Главное, чтобы у вас был план, на что вы жить собираетесь в случае, если кормилец перестанет кормить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мечтала уйти в декрет со вторым ребенком,теперь схожу с ума,дипрессия,болячки,мысли дурацкие нормально жить мешают,однозначно дома долго засиживаться нельзя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я домохозяйка и многодетная мама, у меня четверо детей. Все крутится вокрух их режима. Для полноценного ощущения счастья мне бы хотелось иметь свое дело, но пока они малыши времени очень мало, так что я учусь во время уборки и готовки )) но в целом я довольна. Хотелось бы конечно своего хотя бы небольшого заработка для ощущения стабильности и силы. Дети вырастут и хорошо иметь свое дело, которое исполняешь с энтузиазмом. А я много чего умею, но так чтоб чем-то одним заниматься? Не знаю. Ищу свой путь. Дети мне не помеха, наоборот, с ними я стала намного дисциплинированней и счастливей. Жизнь бьет ключом!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я скоро выйду на работу. Сейчас занимаюсь здоровьем. Во время приготовить поесть, постирать, вымыть пол. Очень удобно мужу, который занят сутками на работе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это тyпыe кypицы, больше делать им нечего, как надраивать и готовить. Я не работаю, но никакая не домохозяйка. У меня и без этого куча планов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Это тyпыe кypицы, больше делать им нечего, как надраивать и готовить. Я не работаю, но никакая не домохозяйка. У меня и без этого куча планов.

    Кококо

    Нравится0
    Не нравится0
  • я уже как лет 10 не работаю на официальной работе. С детьми дома сижу. Скукота и саморазвития мало, только курсы по интернету. Сейчас позвали работать в эко компанию. и я очень рада. Во первых всю химию из дома убрала, заменила на эко и еще, если об этом делишься, рассказываешь, помогаешь уже оздоравливаться не только своей семье, но и другим. Еще и доход дополнительный.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология