Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

если буду работать с такими детьми сама деградирую

Хочу устроиться работать в интернат для детей с овз и умственной отсталостью. Устраивает график и зарплата, по образованию психолог. Но родственники отговаривают, говорят, что если буду работать с такими детьми сама деградирую и отупею. Что делать? Работа нужна, других вариантов пока нет.

Нравится1
Не нравится0
Ответы (26) Ответить
  • Ну так вы хотя бы попробуйте. Будете тупеть, уйдете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Дегродирую это што значит? Когда? А ммм супчик, спасибо Карлсон, что каво?

    Нравится0
    Не нравится0
  • С такими детьми нужно работать только добрым, хорошим людям, у кого есть жалость и сострадание. А тем, кто думает только о том, что он отупеет и сколько он на них заработает, работать там не надо. Впрочем любому психологу нужно иметь сострадание и способность к сопереживанию. Зачем вы вообще учились на психолога?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это разве воздушно-капельным путем передается?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы же психолог, лучше всех должны понимать, какие это дети и сколько помощи вы лично можете им принести.Родственники вас совсем неумной считают, что так боятся деградации?

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня сын с нарушениями развития. Водила на занятия с психологом и группой детей с нарушениями. Ему было интересно на занятиях.

    Нравится0
    Не нравится0
  • они сейчас большинство ТАКИЕ везде

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы же психолог, лучше всех должны понимать, какие это дети и сколько помощи вы лично можете им принести.Родственники вас совсем неумной считают, что так боятся деградации?

    умный человек сейчас редкость вообще

    Нравится0
    Не нравится0
  • Родственница лет 50 проработала в школе-интернате с такими детьми Более творческого человека я и не видела. Сама стихи сочиняет, с детьми какие-то постановки ставит. Радуется их победам, тому, что может им помочь что-то преодолеть, чему-то научить. Все от человека зависит. Если тупо часы отсиживать, то это на любой работе мхом зарастешь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    С такими детьми нужно работать только добрым, хорошим людям, у кого есть жалость и сострадание. А тем, кто думает только о том, что он отупеет и сколько он на них заработает, работать там не надо. Впрочем любому психологу нужно иметь сострадание и способность к сопереживанию. Зачем вы вообще учились на психолога?

    Плюсую под каждым словом!
    И хочу добавить, а у Вас, Автор, свое мнение есть или только родственников слушаете?
    Никто не застрахован. С любым может случиться, если Вы сами брезгуете, то не стоит туда идти

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну были бы вы учителем, я бы не советовала, и правда некуда развиваться с такими детьми, это monkey business. Во время учебы подрабатывала в школе, в паре "элитных" классов и в паре, где дети с "особенностями" - обучение последних это полнейшая потеря времени и для учителя, и для них, таких ребят надо учить более приземленным вещам - строгать, пилить, убираться, готовить, ручками короче работать, а не языкам и наукам, им это все равно по жизни не светит, будем честны - и это не страшно, каждому по способностям, дети без объективных способностей и возможностей достичь успеха в интеллектуальном труде не должны тратить на всю эту пургу время (для них это полнейшая пурга). А психолог, все-таки, и должен решать всякие проблемы и здоровых людей, и с диагнозами. Тогда бы и психиатру говорили, что сам шизанешься со своими пациентами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девушка шла мимо спец.пту, дети маньяки косили траву, девушку звали по паспорту Света, больше она не увидет расвета. ...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подскажите, как туда устроится без опыта? Возможно ли? У меня первое экономическое, а сейчас получаю второе. Психолог педагог. Хочу начать работать с такими детками. Мне интересна диагностика и развитие ребёнка. Очень люблю играть С детками и учить. У меня есть курсы, материалы для занятий. Интересует что то вроде стажировки, супервизии. С чего начать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • конечно как не специалисты, сложно что-то советовать. Но я не думаю ,что дети с особенностями развития могут взрослого нормального человека как-то понизить в развитии вы сами подумайте, КАК?
    по крайней мере, попробовать с год действительно можно, в любом случае это будет опыт, а опыт нужен тем более в такой работе, профессии, как ваша

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сначала поинтересуйтесь зарплатой и количеством часов/детей на ставку заработной платы. По закону детей с овз на ставку должно быть 12 человек, а на деле повесят всех, даже на 0,5 ставки, плюс кипа документации и всё это за зарплату мрот минус налог.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И да, я знаю много педагогов, кто работал с такими детьми: несколько из них умерли в предпенсионном возрасте от инсультов и инфарктов, кто-то остался жив, но получил ментальную инвалидность.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Но я не отговариваю. Педагогика - это самопожертвование, это давно известно. Каждый умирает, как хочет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Это разве воздушно-капельным путем передается?


    коллективное бессознательное, так это передается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ещё на директора посмотреть надо, обычно в обр. и соц. учреждениях они только и занимаются намыванием средств, поэтому сидят на таких местах, пока их вперед ногами не вынесут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Есть родственница работающая с такими детьми много лет-у нее действительно у самой специфиш повидение стало,может от работы,может по другим причинам.Но она в этой обойме сразу после педагогического ВУЗа.Чем дольше работаешь,тем больше влияет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • М.ммм..да.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если будут предлагать у них обедать, сначала посмотрите, ест ли начальство из общего котла или для неё отдельно готовят под видом диеты, поста и т.д. Если начальство ест отдельно, то есть ту еду не рекомендуется, лучше приносить из дома или даже общепит. Воду там тоже не пейте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В общем, пед.работники таких учреждений обычно умирают в возрасте 55+/-3 независимо от стажа работы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Учтите, что с зарплаты мрот минус налог надо будет сдавать на бумагу и краску для принтера/ксерокса и прочее. Но по телевизору вам расскажут, что всё это финансируется из бюджетных средств и что у вас зарплата средняя по региону. Возникает когнитивный диссонанс, а от него всё остальное описанное в вопросе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И билеты на мероприятия покупать придется, чтобы премию получить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И начальство говорит, что да, это неблагодарный низкооплачиваемый труд, но в загробной жизни за него воздастся.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология