Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Самокритика

Это нормально или плохо ? Я постоянно говорю о себе плохо. ***, мало того что сказала нового парню о своих недостатках, так ещё сказала преувеличиваю. Сказала что потеряла половину волос, что фигура не очень. А он взял и согласился . Я ожидала что комплименты говорить будет . Ну почему я такая дура

Нравится0
Не нравится0
Ответы (6) Ответить
  • Зачем? Критиков вокруг пруд пруди. А вы ещё и помогаете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Это конечно банально, но не начнешь себе нравится, никому не будешь нравится) все люди стало и зависят от мнения, будешь говорить что с тобой что то не так, все будут считать, что с тобой что то не так... Странно что ваш мозг это не понимает) у меня так было и я начала фотографироваться и я так увидела в себе что то красивое и начала любить себя, мне этот способ помог) удачи

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это плохо. Делай наоборот. Учись хвалить себя. Любить, заботиться, понимать и осуществляеть свои желания. Учись любоваться собой. Ценить себя и свое время. Быть интересной себе. Наслаждаться и быть счастливой наедине с собой.
    Вот нашла текст в интернетах:
    ДЕКЛАРАЦИЯ  САМОЦЕННОСТИ"
    Я – это Я.
    Во всём мире нет никого в точности такого, как Я.
    Есть люди в чём-то похожие на меня, но нет никого в точности такого же, как Я.
    Поэтому всё, что исходит от меня, - это подлинное моё, потому, что именно Я выбрал это.
    Мне принадлежит всё, что есть во мне: моё тело, включая всё, что оно делает; моё сознание, включая все мои мысли  планы; мои глаза, включая все образы, которые они могут видеть; мои чувства, какими бы они ни были, - тревога, удовольствие, напряжение, любовь, раздражение, радость  …;

    Нравится0
    Не нравится0
  • мой рот и все слова, которые он может произносить, - весёлые, ласковые или грубые, правильные или неправильные; мой голос – громкий или тихий; все мои действия, обращённые к другим людям или ко мне самому.
    Мне  принадлежат все мои фантазии, мои мечты, все мои надежды и мои страхи.
    Мне принадлежат все мои победы и успехи. Все мои поражения и ошибки.
    Всё это принадлежит мне. И поэтому Я могу очень близко познакомиться с собой. Я могу полюбить себя и подружиться с собой. И Я могу сделать так, чтобы всё во мне содействовало моим интересам!
    Я знаю, что кое-что во мне озадачивает меня, и есть во мне что-то такое, чего Я не знаю.
    Но поскольку Я дружу с собой и люблю себя, Я могу осторожно и терпеливо открывать в себе источники того, часто озадачивает меня, и узнавать всё больше и больше разных вещей о самом себе.
    Всё, что Я вижу и ощущаю, всё, что Я говорю и что делаю, что Я думаю и чувствую в данный момент, - это моё. И это в точности позволяет мне узнать, где Я и кто Я в данный момент.
    Когда Я вглядываюсь в своё прошлое и смотрю на то, что Я видел и ощущал, что Я говорил и что делал, как Я думал и как Я чувствовал. Я вижу, что не вполне устраивает меня. И Я могу отказаться от того, что кажется неподходящим и сохранить то, что кажется очень нужным и открыть, что-то новое в себе самом.
    Я могу видеть, слышать и чувствовать, думать, говорить и действовать. Я имею всё, чтобы быть близким с другими людьми и чтобы быть продуктивным, вносить смысл и порядок в мир вещей и людей вокруг себя.
    Я принадлежу себе и поэтому Я МОГУ СТОИТЬ СЕБЯ! Я – это Я, и Я – это замечательно!
    В.Сатир

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну и можно еще получше найти всяких аффирмаций и верных направлений. А лучше самой себе говорить и писать всякие клевые вещи. Начни с того, что ты уникальна и идеал в своем роде. Все твои изгибы и потребности каноничны и в твоей вселенной все подчиняется закону твоих фантазий, желаний и находишься ты всегда только там, где тебе интересно и прекрасно. Ты любуешься и наслаждаешься своим телом. Тебе важны твои чувства, ты замечаешь их. Ты доверяешься интуиции, голосу своей Самости. И отвергаешь любую токсичную критику.
    Все дело в том, что критика, ругательства, которые ты произносишь о себе вслух или мысленно - не твои. Они исходят не из твоей личности, они инородны. Это внедрённая в тебя, буквально, шпионская прога, ее цель уничтожить тебя, сломить. Сам человек никогда не скажет себе таких убивающих, ненавидящих слов. Вы всего лишь повторяете токсичные утверждения, поступившие в ваш организм от значимого взрослого в детстве или от взрослого, от которого вы зависели. Делайте для себя хорошо люди, а не делайте для себя плохо. Стремитесь к благу, бегите от стрёмнаго! Не знаю как ещё вас вразумить, коряжки!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ваще то самокритикой на упреждение можно легко перевешать ответственность за свои потенциальные косяки и минимизировать последствия для себя в случае косяка,подготовить почву.Это не всегда совпадает с реальной оценкой себя.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология