Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Помогите определиться с городом

Доброй ночи , помогите советом . Как считаете , где лучше жить в Москве или Пензе ? Самой больше по душе Пенза (жила там 5 лет) , начала работать парикмахером (красить не умела), сестра с 16-м стажем пригласила к себе в Москву , чтобы научить. В итоге учить не стала , я сама пошла учиться на курсы . Сейчас не могу определиться, остаться в Москве или вернуться в домой . Для начинающего мастера заработок в Москве ну 40 тыс., может 50 . Плюс Придётся снимать квартиру . За 4 месяца к городу не привыкла , все-таки Пенза роднее . Я просто тешу себя иллюзиями , что в Пензе так же можно хорошо зарабатывать парикмахером или так есть ?. Ваше мнение 🙏

Нравится0
Не нравится1
Ответы (12) Ответить
  • В Гуанджоу, тамзаебца

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Да нет, столько вы не заработаете, но и трат московских там не будет. Я не пойму, зачем оставаться в Москве, если вам там некомфортно? Особенно с зарплатой в 50 тысяч, которой хватит на самые базовые потребности. Ну и жить вы будете в жуткой заднице типа Бирюлева или Алтуфьева.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В Москве больше возможностей для заработка. Есть профит оставаться, если есть где жить. Съем снимет все слифки с зп и выйдет то на то. Если же будет где жить, то можно не плохо отложить и в той же Пензе взять ипотеку, чтобы вернуться не с пустыми руками.

    Нравится0
    Не нравится0
  • езжай в пензу конечно. Раз такая профессия что можешь жить в любом практически городе

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если Вы очередная ***, то лучше обратно в Пензу, тут потаскух уже просто перебор. А если отличный специалист какого либо полезного дела для людей, то оставайтесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гордый лев

    Если Вы очередная ***, то лучше обратно в Пензу, тут потаскух уже просто перебор. А если отличный специалист какого либо полезного дела для людей, то оставайтесь.


    Автор написала русским языком, каким делом она занимается. Ты гляжу гордый но тупой

    Нравится0
    Не нравится0
  • И в Пензе, и в Москве определят в психушку напожизненно. Значит в Россию возвращаться нельзя. . .
    'Значит' 'в'
    А Да Винчи не 'в'...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    Автор написала русским языком, каким делом она занимается. Ты гляжу гордый но тупой

    Ревность.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    Автор написала русским языком, каким делом она занимается. Ты гляжу гордый но тупой

    Где он гордый то? Ха ха ха.Тупей тупого.Или представитель чернопопой нации,как вариант.Настоящие москвичи давно свинтили,кто за бугор,кто в загородные дома.А хаты вот таким тожероссиянам и сдают.Москва сейчас это столица Чечни + Дагестана.С такими спорить- себя не уважать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лучше там куда вам хочеца-в Пензу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 50 тыс для москвы - это как 30 для пензы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не благодарите

    В Москве больше возможностей для заработка. Есть профит оставаться, если есть где жить. Съем снимет все слифки с зп и выйдет то на то. Если же будет где жить, то можно не плохо отложить и в той же Пензе взять ипотеку, чтобы вернуться не с пустыми руками.


    возможностей в москве не больше. их ровно столько же. если в москве 24 открытые ваканский, а в пензе 1 вакансия, то это не значит, что в москве в 10 раз больше работы. в москве 12 млн человек проживают, а в пензе 500 тыс человек. в москве на 12 млн человек 24 вакансии (одна вакансия на каждые 500 тыс человек). в пензе на 500 тыс человек одна вакансия. как видишь, работы москве столько же, сколько в пензе. доходы в москве выше, но и расходы выше. на 50 тыс рублей в москве будешь жить так, как будешь жить в пензе на 30 тысяч. разницы никакой нет, где жить, а вот где трудиться разница есть.
    например, если ты работаешь парикмахером в деревне, в которой 50 человек живет, то обслуживаешь в день ты одного клиента. если ты работаешь в соседнем с твоей деревне городе, в котором проживает 10 тыс человек, то обслужить ты могла бы 192 человека, но не ты одна работаешь в городе парикмахером. работают парикмахерами еще 12 человек. каждый парикхмахер обслуживает в день 16 клиентов. больше ты не можешь обслужить, как бы тебе не хотелось. это предел твоих возможностей. весь твой рабочий день забит. стрижка стоит 125 рублей. работая в деревне, ты зарабатываешь за день 125 рублей (2500 рублей в месяц). работая в городе, ты зарабатываешь в день 2 тысячи рублей (40 тыс рублей в месяц). но может случиться так, что количество парикмехаров год от года будет расти в твоем городе, как это происходит в москве, куда съезжаются парикмахеры со всей страны за большими деньгами и тогда твои доходы будут падать.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология