Гость
Статьи
Очень нужен ваш совет …

Очень нужен ваш совет пожалуйста.

Я получила квартиру в наследство от мамы .Моя мама очень тяжело болела и перед ее смертью я позвала отца чтобы помог которого мы выгнали .Все детство когда жили втроем было для меня адом .У отца есть доля в другой квартире, а живет в моей .Говорит то что не хочет делить туалет с кухней с кем то если я живу одна в целой квартире и когда ты выйдешь замуж то я уеду .Но этого не произошло .Жить вместе с ним было ужасно он доводил меня др истерики и слез хотя я была в трауре .Я вышла замуж за человека который очень меня любит .Когда мы жили вместе с мужем то он нас обзывал как хотел что я полная дура что вышла замуж очень рано . Теперь он живет там один и делает в моей квартире все что хочет .Часто зовёт меня работать дома , а у меня есть муж . За коммунальные он платит .Все соседи и знакомые моей мамы говорят выгоняй пока не поздно потому что после него будешь делать ремонт .По документам он мне не отец .Совесть мне не позволит его выгнать ведь ему ничего не принадлежит .Дайте совет что выбрать финансы сдача своей квартиры или человечность .

Гость
0
Добавить в избранное
7 ответов
Последний — 18 января 2020 г., 22:50 Перейти
Ответ эксперта
Правила

Доброго времени, гость.
Вначале вы написали "У отца есть доля в другой квартире, а живет в моей ", в конце вы добавили "ему ничего не принадлежит".
Последняя фраза, видимо, о том, что он не является единоличным собственником, тем не менее, он владелец доли, не бездомный, и ему есть куда пойти.

Было бы бесчеловечно выгнать человека, у которого вы просили помощи в уходе за болеющей мамой, сразу после похорон, не отплатив добром, особенно если ему некуда идти.
В то же время его помощь вам в трудную минуту не делает вас пожизненной должницей, у вас не возникает обязательства опекать его, жертвуя своим имуществом. Человечным будет помочь в пределах ваших возможностей, без серьезного ущерба для себя.

Вашему отцу есть куда пойти и, что важнее, сейчас он у вас в гостях, а ведет себя как хозяин, создает невыносимые условия для совместного проживания в одной квартире, и вы были вынуждены уйти.
Помните детскую сказку, как ледяная избушка лисы растаяла и она решила выжить зайца из его лубяной избушки? Похоже?

Полагаю, вам с мужем стоит обсудить сложившуюся ситуацию и искать у мужа моральной поддержки, какое бы решение вы в итоге не приняли.

Если вас вынудили уйти из своего дома - вас ущемили в ваших правах. И человечным будет выселить по закону, в моём понимании. У вашего отца есть доля, есть метры, где он имеет право жить.

Если вы выберете сдавать свою квартиру, это решение можно совместить с человечностью: часть средств от сдачи вы можете направлять на помощь отцу, будь то наличные или продукты или что-то еще.

Желаю вам мудро решить ваш вопрос, гость!

Так, не поняла... отец-не отец имеет долю в проживающей квартире?

0
2.
Гость

Ты ж только недавно тему создал/а, что твоя жена квартиру сдает и ты хочешь заставить ее пойти работать. Когда ты успел бабой стать?

0
3.
Анонимный аноним
Гость

Ты ж только недавно тему создал/а, что твоя жена квартиру сдает и ты хочешь заставить ее пойти работать. Когда ты успел бабой стать?

Все логично. У мужика мать померла, он с горя развелся и пол сменил, любовь встретил(а) и теперь имеет траблы с отчимом

0
4.
Гость

Какая человечность здесь может быть, если он вас оскорбляет и вас с ним ничего не связывает?

0

У него есть доля в другой квартире, пусть там и живёт. А если живёт в вашей, то пусть платит деньги за то, что её снимает.

0
6.
Maria

Ищите в гугуле Тайламан Скивин у него много интересных идей по вашему вопросу.

0
7.
Гость

Если не разводка, то для вас дело чести - выгнать его на улицу, ни дня он не должен был жить в маминой квартире! По документам вы не дочь, это уже говорит, что вас отец с_ука редкостная и к вам и вашей матери он относился плохо, вас не признал юридически он. Теперь вы в память о матери, должны восстановить справедливость и отомстить за себя и мать. Я бы пинками выгнала, пришла бы с полицией и друзьями и сказала бы, чтоб я его больше никогда не видела.

0