14-летняя Стефани Курлоу из Австралии с раннего возраста обожает танцевать. Несколько лет назад ее семья приняла ислам, и девушка уже было решила, что не сможет профессионально заниматься любимым делом. Однако, вдохновившись примером афроамериканской балерины Мисти Копленд, она решила добиться своей цели.
  • Стефани Курлоу

    Стефани Курлоу планирует поступить в балетную школу и стать первой профессиональной балериной в хиджабе

Жительница Сиднея Стефани Курлоу хочет разрушить сложившиеся стереотипы и стать первой в мире мусульманской балериной, выступающей в хиджабе. Девушка мечтает поступить в профессиональную балетную школу и тренироваться положенные 30-45 часов в неделю. Чтобы добиться своей цели, она запустила кампанию по сбору средств на сайте LaunchGood, — ей понадобится 10 тысяч долларов на оплату первого года обучения.

Стефани уверена, что религия, раса или цвет кожи не должны становиться препятствиями для занятий любимыми делами. Таким образом она намерена привлечь внимание общественности к проблеме равенства.

«Я планирую объединить мир, став первой мусульманской балериной. Так я смогу вдохновить многих людей и заставить их поверить в себя», — написала на своей странице на портале LaunchGood Стефани Курлоу.

По признанию Стефани, на свершения ее подтолкнули афроамериканские балерины, которые уже давно успешно выступают на сцене: 33-летняя Мисти Копленд и 21-летняя Микаэла Де Принс. Курлоу надеется, что в будущем сможет открыть собственную школу искусств, где вместе будут учиться представители разных культур и вероисповеданий.