«Синдром невесты»: звезды, которые примеряют свадебные платья, но не выходят замуж

В эпоху расцвета соцсетей бывалые поклонники знаменитостей, глядя на фото звезд в подвенечных нарядах, выложенные в блоги, не спешат радоваться тому, что их любимицы устроили свою личную жизнь, не изучив предварительно хэштеги, сопровождающие снимки. Слишком часто то, что мы не прочь принять за свадебные кадры, оказывается очередной фотосессией.

...
Актриса, модель и певица Анна Калашникова — рекордсмен нашего списка звезд, которые фотографировались в свадебных платьях, но пока не вышли замуж
1 из 30
Виктор Пономаренко

Виктор Пономаренко

Звездные невесты в классических белоснежных платьях или же дерзких нарядах, окутанные облаком фаты или же обходящиеся без этого аксессуара, улыбаются нам в Instagram. Но зачастую бывает так, что дальше фотосессий дело не идет. Парадокс: девушки с удовольствием примеряют подвенечные наряды (а некоторые это делают с завидным постоянством), то замуж отчего-то не торопятся. Почему же так происходит? Разбираемся вместе с известным психологом Виктором Пономаренко, экспертом программы «Перезагрузка» на канале ТНТ, которому и передаем слово. 

«Звезды кино, телеэкрана, шоу-бизнеса — натуры демонстративные. Они артисты не только по профессии, но и по характеру, а артистичный человек всегда декоративен. Ему легче создавать иллюзии, сказки, существовать в них, чем погружаться в суровую реальность. «Меньше играйте в жизни, больше останется для сцены», — призывал своих коллег великий Андрей Миронов. Но кто же его услышал! Появился даже термин, обозначающий такого рода поведение, — «спектакулярность», когда жизнь — реальная, в которой задействовано и заинтересовано множество людей, м проживается как спектакль, который вовсе не нужно доводить до логического конца.

Какой невесте муж не нужен

Зачем выходить замуж, принимая на себя всю ответственность за этот шаг, если можно лишь поиграть в невесту? Такова внутренняя установка демонстративных людей. Конечно, они не признаются в этом и под пыткой. Себе самим они кажутся настоящими. Но их конек — имитация. Иллюзия им дороже реальности. Ведь имитировать можно кого угодно, сколько угодно, меняясь постоянно, поминутно, примеряя на себя одновременно множество ролей. И в этом кайф! И это не стоит больших усилий, что важно, ведь демонстративность, как свойство характера, формируется на основе быстро истощаемой (энергетически) нервной системы.

Все сказанное было бы любопытно, не более, если бы артистические натуры встречались исключительно на сцене или на экране. Но природных артистов, независимо от их профессий, положения в обществе, очень много. Поэтому «спектакулярность», «фасадность», «имитационность» поведения можно встретить и у врача, и у педагога, и даже у прокурора. Каждый мужчина должен знать — женщина яркая, стремящаяся быть эксклюзивной, первой, центром Вселенной, будет с ним до тех пор, пока он активно поддерживает играемый ею грандиозный спектакль. И партнером он должен стать для нее, и публикой, и режиссером, и спонсором. И даже это не гарантирует, что однажды ей не надоест эта роль.

Когда на «нет» сил нет

Впрочем, отказываться воплощать мечту о замужестве могут не только артисты — профессиональные или природные. Например, девушки с высокой тревожностью могут согласиться на предложение руки и сердца, как зомбированные, не находя в себе сил сказать «нет». Но, когда подходит назначенное время свадьбы, страх ответственности за этот поступок пересиливает все остальные страхи и мотивы, и невеста «сливается», прячется, дезавуирует данные ею обещания. Жениху «в отставке», если он, конечно, настоящий мужчина и любит не себя, а свою трепетную избранницу, остается начинать все сначала: знакомство, ухаживания, обольщение… И все это неторопливо, терпеливо, давая возможность девушке привыкнуть к новым для нее обстоятельствам».

Комментарии

9
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Копенкина просто смешна) девочка-бабушка
  • Такое впечатление, что всполошились все - у кого с мужчиной проблемы
  • "А чего смешного, если они профессионалы своего дела?" Не знаю, ни о каких профессионалах тут речи не было, а о тех, у кого синдром "невесты", незамужних девушек, вечно рвущихся на свадьбу.
  • Глубоко копает психолог. Люди заигрываются и это становится чем-то вроде болезни. Но все же, если это не рассматривать так серьезно, почему не сделать фотосессию в свадебном платье, если очень хочется и есть возможность? Это же так красиво! А для девушки естественное желание быть красивой)
  • Обожаю Виктора Пономаренко! Woman, печатайте его почаще!
  • Некоторые платья настолько несуразные, бр-р-р...
  • Блин, знаю таких девушек, реально! Они занимаются организацией свадеб, делают свадебные букеты, залезли полностью в свадебную тему, но сами не замужем. Их сожители даже не думают о свадьбе с ними, со стороны очень смешно выглядит.
  • На Калашниковой-то платье красивейшее! Так летит)) Я бы и сама в таком сфотографировалась! Кто знает откуда оно?))
  • Прочла и призадумалась... Мне кажется, я в юности тоже немножечко "актрисой" была, и это как усилитель вкуса в обычном блюде, делает твою жизнь ярче и ещё вкусней, но теперь мне 40 и точно могу сказать: "быть" - это счастье, а "казаться" - это пустое.