Многим женщинам по-прежнему нередко приходится сталкиваться с дискриминацией в самых разных жизненных сферах. Так, на днях художница из Сингапура Нупур Сарасват попала в неприятную ситуацию в Индии: ей не позволили остановиться отеле, который она заранее забронировала. Все дело в том, что у девушки нет мужа.
  • Нупур Сарасват пожаловалась на то, что ее отказались заселить в отель, который она ранее забронировала с помощью букинговой компании  

На днях Нупур Сарасват пожаловалась на своей странице в Фейсбуке, что ее не пустили в один из отелей Хайдарабада из-за того, что он путешествовала в одиночку. По словам девушки, она забронировала номер заранее, но на ресепшн ей отказали в заселении. У сотрудников был только один аргумент: Нупур — незамужняя.

«Я была в замешательстве. Мне никогда не приходилось сталкиваться с подобным — это очень странно. Я не знала, как реагировать, ведь не догадывалась, что отели вообще могут придерживаться такой политики», — поделилась Нупур с изданием The Independent.

Благодаря тому, что пост Сарасват увидели многие интернет-пользователи, ей удалось найти место для ночлега. Несмотря на это, девушка все же решила разобраться в ситуации: представители букинговой компании вернули ей деньги и заявили, что не знали о политике отеля, иначе заранее бы сообщили об этом. На этом их общение прекратилось, но Нупур намерена искоренить такие правила. По мнению Сарасват, девушки должны иметь право спокойно путешествовать и останавливаться в любых отелях.


А вам когда-нибудь приходилось сталкиваться с дискриминацией?