Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Есть дела поважнее создания новой ячейки общества»: история девушки, которая не стремится замуж

Сервис знакомств «Мамба» и Woman.ru начинают серию публикаций «Герой нашего времени». Мы расскажем вам истории людей, которые по тем или иным причинам не могут найти себе пару. У них есть все: квартира, работа, машина, друзья и хобби. Они хорошо выглядят, ездят в отпуск, ходят на фитнес и занимаются саморазвитием, но, несмотря на все свои положительные качества,  они одиноки. В чем же проблема? Может быть, это осознанный выбор?


Героиня первой истории 34-летняя Виктория Федорова, член Союза журналистов России, студентка медицинского института, работник отделения экстренной хирургии городской больницы. В ее жизни было две больших любви. Первая закончилась, когда от любимого парня случайно забеременела другая. Вторая же не сложилась по причине разных характеров.

«Мужчины чувствовали, что у меня нет цели создать семью. Мой последний возлюбленный сказал: «Я не чувствую, что любим». Теперь он счастливо женат, а я не замужем, и это прекрасно», — говорит героиня.

Виктория делала попытки жить как все. На заре интернета в России она зарегистрировалась на «Мамбе», но не для поиска мужа, а для общения: «Там у меня появилось много друзей и деловых контактов, по моей личной статистике интересный мне человек попадался 1 к 50. Страница на «Мамбе» просуществовала 7 лет. Это отличный инструмент при условии, что человек точно знает, кого он ищет и зачем. Я уверена, что если бы захотела и правильно сформулировала запрос, то мужа нашла бы в два счета. Только к замужеству надо быть готовой, уметь отдавать, быть партнером, желать крепкую семью. Многие на «Мамбе» просто не понимают, чего хотят. Они создают себе страницы и ждут, когда принц явится и решит все их проблемы, но при этом не хотят меняться.

Женщины считают, что они «подарок» для мужчины, лучший и единственный вариант, и теперь он им всем обязан. Когда выясняется, что это не так, возникают обиды на весь мужской пол.

Таким людям, я считаю, нужен психолог, чтобы помочь соотнести свои желания и возможности. Только после усиленной работы над собой и реальных внутренних перемен можно регистрироваться на сайте знакомств. Я же специально там мужчин никогда не искала, но мне везло  — рядом со мной всегда были и есть лучшие».
Три раза Виктории предлагали выйти замуж, завести детей. Это были сильные, смелые мужчины, но она отказывалась, потому что видит свое предназначение в другом. В 30 лет вопрос стал ребром, а выход подсказало ей подсознание: «Я увидела сон, в котором плачу и говорю маме, что хочу стать врачом».

«В глушь, в Саратов»

Это стало новой эрой в ее жизни, она бросила журналистику и уехала в Саратов, учиться на медика: «Теперь я учусь в университете, работаю санитаркой в больнице, пишу статьи и невероятно счастлива в новом качестве. У меня нет желания иметь семью и времени на новые отношения. У меня слишком насыщенная и загруженная жизнь. А главное  — у меня нет потребности в союзе. У меня есть друг, с которым мы периодически видимся. Нам хорошо вместе и этого вполне достаточно.

Я не хочу вечерами возвращаться в общий дом, планировать с ним досуг. У меня и у него есть дела поважнее, чем создание новой ячейки общества».

Через десять лет она видит себя состоявшимся специалистом и считает, что от того, что она создаст семью, пользы обществу не будет никакой. А вот если она посвятит себя медицине, то это будет ценно: «Я не исключаю того, что выйду замуж. Все меняется, и я тоже. Главное — это душевное равновесие, в котором я сейчас пребываю. А проблем с личной жизнью у меня нет. Как говорится — нет личной жизни, нет проблем».

Есть кому подать воды

Виктория не боится одиночества и того, что в старости ей некому будет подать стакан воды: «Я работаю санитаркой в больнице, и мы подаем стакан воды людям. А у Вирджинии Апгар вообще не было детей, но ее имя человек слышит первым при рождении (шкала Апгар  — система оценки состояния новорожденного). Главное  — быть собой и делать то, что хочется, служить на благо человечеству, работать, развивать науку, а не только что-то требовать от других и потреблять. И если тебе удастся принести пользу как можно большему количеству людей, изменить мир в лучшую сторону  — значит, жизнь прожита не зря».

Согласны ли вы с героиней? Выскажите свое мнение в комментариях!

Перейти к обсуждению 80

Реклама

80 комментариев Добавить комментарий
  • она права... здраво и рассудительно ко всему относится)

  • а мне кажется, она обожглась и теперь дует на воду

  • А где гарантия-то, что ваши дети вам подадут в старости стакан воды?Вариантов масса - вы вообще можете не дожить до старости, или ваша старость будет такой, что вам не потребуется стакан воды. Или ваши дети вам подушку на голову положат ради квартиры, или дети могут забоеть, умереть, уехать жить заграницу и т.д. и т.п. Все это, конечно, тьфу-тьфу-тьфу, никому не желаю, но не нужно так узколобо смотреть на жизнь, будто смысл вашего существования - родить того,кто вам будет в глубокой старости подгузники менять. Нужно жить здесь и сейчас. Если сейчас вам не хочется детей и семьи - то и не надо.

  • Самое главное - знать чего ты хочешь. И кого ты хочешь. И тогда не будет никаких проблем. И не важно, на мамбе ли это произойдет или где-либо еще.

  • Каждый волен выбирать то, что он хочет. У каждого своя судьба и своя жизнь и пусть каждый строит её по своему усмотрению. Главное оставаться хорошим человеком.

  • психотизм всегда был 《идейным》и без людей...

  • Сколько я видела таких, не хотящих замуж. Которым никто не предлагал.

  • "Женщины считают, что они «подарок» для мужчины, лучший и единственный вариант, и теперь он им всем обязан. Когда выясняется, что это не так, возникают обиды на весь мужской пол." Пфф, женщины прекрасно понимают, какой контингент обитает на мамбе, не надо тут. На сз или на один вечер или просто поболтать, всё. Никто ничего не требует. В остальном с ней соглашусь.

  • Skorpena

    Сколько я видела таких, не хотящих замуж. Которым никто не предлагал.

    так этой вроде предлагают

  • Skorpena

    Сколько я видела таких, не хотящих замуж. Которым никто не предлагал.

    Согласна с вами.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.