Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как женщина может заставить себя слушать: марафон «Магия голоса»

Даже в современном мире женщина иногда находится на вторых ролях, не смея ставить свои условия и получать от жизни все. Жанна Серопян, основательница школы вокала и автор марафона «Магия голоса», по нашей просьбе порассуждала на эту тему и рассказала как заставить всех себя слушать. Предоставляем ей слово.
Жанна Серопян
Жанна Серопян

Как сложно быть женщиной

"Нас учили в основном, что женственность – это жертвенность, несение своего креста и обязанности доказать всем, что мы чего-то достойны. И так всю жизнь, пока женщина, загнанная как лошадь, не покинет этот мир. Вот так и моя дорогая мама недавно оставила этот мир в самом расцвете сил, всего в 62 года.

И тогда я поняла, что не хочу отдать жизнь ради социальных установок, которые передались мне по наследству. 

Под ними я имею в виду – вечное «надо» и никаких «хочу». Помню, в детстве я как-то сказала родителям – «хочу то-то». А мне в ответ: ты думаешь только о себе. И маленькая девочка, год за годом хотела для себя все меньше и меньше. Вся ее жизнь была сплошным доказательством – что она хорошая, что она достойна любви. Ее душа кричала: посмотрите – я не эгоистка!  

Жанна Серопян
Жанна Серопян

А сейчас она работает круглосуточно, выходные наступают, когда организм обессилен и наступает болезнь. По-другому не научили. Но в этом нет чужой вины – только девочки, которая согласилась жить по этим правилам, а теперь еще и недовольна.

Если бы не помощь психологов, вокал и многолетняя работа над собой и своей психикой, то скорее всего я бы не была сама собой. Моим увлечением, ставшим смыслом жизни, является пение и работа над голосом. Я интуитивно пошла в эту сторону, потому что наступил предел моей боли. 

Жанна Серопян
Жанна Серопян

Я просто начала петь, несмотря на то, что знакомые, родственники и родители обесценивали любые мои достижения. Но видимо у Бога были другие планы по поводу меня.

Может быть, и на вас, только вы могли еще не знать об этом до прочтения этой статьи…

«Надо заслужить!» – гудит у каждой в голове. Заслужить любовь, заслужить внимание, заслужить в конце концов право на эту жизнь. И когда мне делают комплимент – какие у меня красивые глаза или голос, я тут же по привычке не знаю куда деться. Ведь похвалили, а не поругали? А все равно...

Жанна Серопян
Жанна Серопян

К мой радости, этого стыда с годами стало меньше, благодаря работе над собой. И, конечно же, работе над голосом. Позже, изучая специфику работы над голосом, я нашла очень интересные закономерности. С детства у детей громкие голоса, мы орем, поем, звеним, звучим как сигнализация, колокольчик. Конечно, первое с чем мы сталкиваемся – это «хватит орать, а то накажу!»

И от страха мы начинаем говорить тише, потом еще тише, а потом и стараемся вообще говорить по минимуму. Потому что неприлично говорить громко, особенно в общественных местах. Дорогие мои девочки, неужели вы думали что все это забыли?

Жанна Серопян
Жанна Серопян

Для эмоций времени не существует, они остаются такими же свежими. Если над собой не работать, то можно так и остаться на всю жизнь этой запуганной маленькой девочкой, которая ничего не попросит себе. Под словом «себе» – я не имею в виду шубу на Новый год от мужа или любовника.

Я говорю о жизни, в которой вы сами действуете, исходя из внутренних ощущений и желаний, а не страхов.

Эти строки я пишу не только вам, но и в первую очередь себе – в очередной раз крича, что пора переходить на новый уровень взаимодействия с миром. Вы можете также как я начать познавать себя через раскрытие голоса – это почти как медитация.

Жанна Серопян
Жанна Серопян

И "Магия Голоса" – это марафон, который поможет вам сделать первый шаг.
Главное – никогда не сдавайтесь. Ведь это путь длиною в жизнь. Чем быстрее начнете, тем приятнее будет двигаться дальше. Будьте счастливы и женственны!"

Кстати, для участников клуба Woman.ru будет доступно специальное предложение по марафону. Спешите зарегистрироваться! 

Перейти к обсуждению 1

Текст Woman.ru
Фото личный архив

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Жанночка такая вдохновительница! Спасибо за мудрые слова!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.