Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

5 шагов к новой жизни

Лариса Кузнецова, психолог
Еще в воскресенье вечером мы мечтаем о том, как завтра начнем жить с чистого листа и в той, новой жизни, все будет замечательно. Но проходит понедельник, за ним еще один, но завтра все никак не наступает. Woman.ru подскажет, что делать в этой ситуации.

Любой человек наполняет свою жизнь собственными представлениями о ней, желаниями и фантазиями. Когда возникает какая-то проблема, мы чувствуем себя усталыми, непонятыми, живем в постоянном напряжении и не видим смысла в жизни. Каким алгоритмом можно воспользоваться для ее решения, мы спросили у нашего эксперта — психолога, гештальт-терапевта Ларисы Кузнецовой.

Посмотрим на жизнь со всех сторон

Существуют четыре самых главных жизненных сферы деятельности. Первая — это работа и учеба, вторая - сфера контактов, способность развивать и поддерживать контакты со своим партнером и другими людьми. Третья сфера — это увлечения, интересы, наш внутренний мир. Четвертая - тело, как вы его ощущаете, как относитесь, сколько внимания ему уделяете, как питаетесь. В эту же сферу входят ваше отношение к сексу и болезням.

 
Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня.
  • 1 Шаг 1. Проверьте баланс Для начала проведите небольшой тест. Возьмите лист бумаги, нарисуйте на нем систему координат. На горизонтальной оси отметьте 4 сферы, а на вертикальной - проценты от 0 до 100. А теперь нарисуйте график — сколько места (энергии, времени, сил) отдано в вашей жизни той или иной сфере? Нарисовали? А теперь сравните ваш график с идеальным, в котором на каждую сферу приходится по 25 %. Посмотрите на рисунок внимательно — он продемонстрирует, какой сфере нуждается в вашем повышенном внимании. Так, если вы все время работаете, то наверняка страдают личные интересы. Для достижения успеха в жизни, необходимо гармоничное соотношение всех 4 сфер.
  • 2 Шаг 2. Спросите себя «Почему это случилось сейчас» Посмотрите, к какой из этих сфер относится ваша проблема, а потом задайте себе вопрос — почему это произошло именно сейчас? Проанализируйте ответ, а затем действуйте конструктивно, ведь у любого изменения есть как положительные, так и отрицательные. Запишите плюсы и минусы ситуации, с которой вы столкнулись сейчас. Сделайте выводы из минусов. Даже если их больше, ничего страшного, потому что главный плюс любого негатива - это возможность позитивных перспектив. Опирайтесь на плюсы, это ваши ресурсы для изменения.
Обязательно общайтесь с друзьями, рассказывайте им о своих проблемах, изливайте душу, никогда не оставайтесь в одиночестве.
  • 3 Шаг №3. Определитесь со своими желаниями Спросите себя - чего вы хотите? Постарайтесь формулировать желания так, чтобы их исполнение зависело исключительно от вас, не требуя ничего от других.
    Создайте два списка целей — первый на полгода, а второй список на год, на их основе составьте план конкретных действий. Он должен быть реальным. Положите этот документ на видное место и постоянно в него заглядывайте.
  • 4 Шаг №4. Настройтесь на лучшее! Настройтесь на позитивные перемены, мысль материальна, потому постарайтесь увидеть картину вашего будущего в самых ярких красках.
  • 5 Шаг№5. Позвольте себе попереживать Чтобы начать новую жизнь, нужно закончить старую, избавившись от негатива. Позвольте себе выразить скрытые эмоции. Подумайте, что вы испытываете к человеку, из-за которого переживаете, или к ситуации. Не стесняйтесь. Признайтесь себе в собственной боли, обиде, страхе. Напишите откровенное письмо, не стесняясь в выражениях, опишите чувства, которые испытываете. Не сдерживайтесь, иначе потом приметесь заедать проблему или столкнетесь с депрессией. Этот текст не нужно отправлять адресату — избавьтесь от него: сожгите и развейте пепел, разорвите на мелкие клочки и бросьте в воду.
Перейти к обсуждению 41

Реклама

41 комментарий Добавить комментарий
  • Давно пора было написать что-то на эту тему.
    Автор, спасибо! Тут на Вумане полно бездельников, которые не работают, а читают и комментируют (как я). Но так же долго не может продолжаться, нас скоро поувольняют к едрене фене за плохую работу. Или муж в конце концов отрубит интернет :-)))
    Пиши есчо и подробней. Как бросить сидеть в инете, начать заниматься делом.
    Рахмат!!!!!!!!! :-))) (я не прикалываюсь)

  • Я буду мотать на ус и продолжать бездельничать. Я знаю себя. Боже, кто мне поможет?!!!!

  • Скажете, сабельник взбесился, но на этом фото моя квартира. Один в один. Даже хуже.

  • Я тоже не работаю. Бездельничаю... Статья как-то слабо повлияла на решение че-нить сделать. Ищу "дубинку", которая "ударит больнее"... :)

  • А я работаю и довольно много... Кажется, я только работаю и всё! Если не на работе, так по дому хлопот в избытке... Жизнь проходит где-то мимо... Обидно! Раньше у меня было хобби, теперь я ему в, лучшем случае, уделяю 30 минут в месяц... А ещё, помню, у меня были подружки... Спасите!

  • У меня такая же история как и у М. Только я ещё помимо работы учусь по выходным, а потом заботы-хлопоты по дому, муж сидит в нете, так что я одна. И хобби было, и стройность, которые неизвестно куда и как подевались эх... А ещё совсем молодая. Обидно. Совета, к сожалению нет - немного занялась собой, изменила питание и стала заниматься каждый день. Вот и всё.

  • Ага..."изливайте душу". Чтобы потом это же обернулось против тебя самой? Лучше в одиночестве,если некому довериться.

  • А у меня по-другому расставлены ориентиры :)
    1 - здоровье и тело
    2 - работа и учеба
    3 - друзья
    а 4 - объединяет в себе и мою работу, и учебу, и здоровье, и друзей..) нет времени на маленькие увлечения и затягивающие хобби, и я научилась брать от жизни то, что она дает :)

  • 1.Я работаю 9 часов, а не 6, как в развитых странах.
    2.2 часа уходит на дорогу
    остается 4 часа, не считаем сон 8 часов.
    Вывод: что я могу сделать за 4 часа?

    Да и вообще, чушь все это!!! Полная чушь. Хочешь уделять время хобби и прочей ерунде-паши как лошадь в молодости. И на Западе точно также. Все эти гармонии саморазвития и др. Поставила цель-читать по одной книге в неделю, художественной. Болтаю с близкими в отпуске и в выходные.. Любимого пока нет, а если и будет, то я не люблю много трепаться не по делу. Время-деньги.

  • Интересная статья,когда читаешь все легко и просто, а вот когда до дела доходит...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
181
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
27 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
156
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
127 Комментариев
Гость 2019-05-19 02:44:00
148
Да, поздравляем и надеемся, что на этом он успокоится и больше на Евровидение ездить не будет. А то прям как будто он один на всю Россию, больше петь никто не умеет и ехать некому🙈
Участник из Нидерландов Дункан Лоуренс победил на «Евровидении-2019»
198 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.