Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как найти силы и время для себя

Ваши собственные интересы занимают нижнюю строчку в списке приоритетов? Мы расскажем, что делать.

Если вы никак не можете найти силы на то, чтобы начать следить за собой и только обещаете себе, что в будущем все измениться, попробуйте пользоваться следующими правилами, советует Екатерина Мириманова, автор системы «Диета 60», человек, который однажды расстался ровно с половиной своего веса и с тех пор прекрасно выглядит:

Поспешайте медленно

Жизнь не меняется сама по себе, свободное время не появляется по мановению волшебной палочки. Зачастую мысль о переменах распорядка жизни настолько тяготит нас, что мы боимся сделать какие-либо шаги навстречу новому. Попробуйте не делать резких движений. Не обещайте себе измениться за один день, начать бегать каждое утро, ходить в спортзал три раза в неделю, а в остальное время заниматься лицом и телом дома. Так не бывает, чтобы в один прекрасный день человек проснулся абсолютно другим без видимых на то причин.


Не делайте из своей жизни драму

От фильма, грустного на всем протяжении, наивно ожидать хорошей концовки. И, наоборот, веселое кино, как правило, заканчивается оптимистично. Так для чего же большинство из нас постоянно пытается сделать из своей жизни психологический триллер? Наша внешность, эмоциональное состояние и наша жизнь находятся в тесной непрерывной взаимосвязи. И игнорировать это нельзя. Своими словами, мыслями, а также, и это немаловажный момент, – поступками, мы можем изменить свою жизнь до неузнаваемости. И лишь от нас самих зависит, в какую сторону – лучшую или худшую.


Обойдитесь без самокритики

Не допускайте, чтобы самый важный для вас человек, который находится с вами с первого и до последнего вашего вздоха, человек, от которого каждая клеточка вашего тела ждет безусловной любви (этот человек – вы, если вы еще об этом не догадались), критиковал себя постоянно и ставил в жизненные ситуации, которых он не заслуживает.


Помните, что в красоте не бывает мелочей

В уходе за собой, в красоте нет незначительных моментов. Каждая деталь, каждая мелочь - принципиальны. Именно женщины, которые к ним внимательны, кажутся наиболее стильными и привлекательными. Важно все: как вы садитесь, как жуете, как смеетесь, как говорите, как пахнете.


Попробуйте чаще смотреть на себя со стороны

Присматривайтесь к своей походке и осанке в отражениях витрин, вместо того, чтобы пробегать мимо, уткнувшись взором в тротуар. Если вам нравятся какие-то жесты ваших знакомых, или известных людей, почему бы их не позаимствовать? Изящное закидывание головы в процессе смеха или надувание губок, вздергивание бровей. Иногда такие милые пустячки очень запоминаются окружающим и делают нас по-настоящему женственными.


Не оставляйте свое тело без внимания надолго

Почаще смотритесь в большое, хорошо освещенное зеркало (желательно - в обнаженном виде). Уже через пару недель практики то, что казалось нам вопиюще заметным, будет восприниматься не так ужасно. А еще через месяц ваша уверенность в себе возрастет в несколько раз. Это случится при том условии, что мы не говорим себе гадости! Наоборот, стремимся поощрять себя, замечать позитивные изменения, которые с нами происходят. А они обязательно произойдут, если мы будем постоянно заботиться о себе.


Уделяйте себе время ежедневно

Всем известен тот факт, что взаимоотношения с партнером нужно выстраивать постоянно. Мы оказываем другим людям частые знаки внимания, а о себе почему-то забываем. Необязательно давать обещание уделять себе по два часа в день, начиная с завтрашнего дня. Начните прямо сегодня, пусть у вас окажется всего несколько свободных минут, но вы потратите их на себя. Будет ли это маска, или скраб, или массаж – не так важно. Главное делать хоть что-то и стараться, чтобы ежедневные процедуры приносили радость. Делаем их с мыслями о том, что, выполняя их, мы становимся намного красивее, и что нам приятно следить за собой, мы заботимся о себе. Подобный настрой увеличивает эффективность любой процедуры.


Тратьте деньги на себя

Вы наверняка испытываете желание побаловать - своего ребенка, любимого мужчину или домашнее животное? И чаще всего это желание реализуется. Так почему вы не пытаетесь баловать себя? Выделяйте из семейного бюджета деньги, которые потратите на себя лично — это дело принципа.

Абсолютно у каждой из нас есть комплексы. Причем, если вдруг сейчас мы яростно отрицаем наличие оных, значит их глубина даже сильнее, чем можно предположить. Не бывает абсолютно идеальных людей и это нормально. Ели бы Богу нравилось совершенство, он вообще бы не стал создавать людей.


Перейти к обсуждению 25

Реклама

25 комментариев Добавить комментарий
  • дельные советы - надо попробовать) особенно последний пункт хорош. осталось тока олигарха найти))) хотя я всегда на парикмахера откладываю заранее - это мой нз и никакие домашние мужчины и животные на них посягнуть не смеют

  • Мне кажется, постоянное любование собой в витринах магазина чревато нарциссизмом. Любить себя нужно, только без фанатизма :)

  • Осталось ответить на вопрос - как найти желание изменить свою нижнюю строчку приоритетов...?

  • бла-бла-бла... текст ни о чем... этого недостаточно для мотивации! если у женщины не хватает времени и сил на себя, перечислив все это, вы откроете ей глаза???

  • ой, ну прямо чудо какое-то!

  • автор продвигает свой бизнес - при чем здесь психология?

  • Советы, конечно, избитые и всем известные. А вот автор - умница. Иметь такую силу воли, чтобы похудеть на 60 кг, а потом ещё публично признаться в этом и выпустить книгу со своими старыми фотографиями, а потом ещё возвести эту систему похудения в культ...знаете, это достойно восхищения! Кстати, Екатерина Мириманова - журналист, если кто не знает.Так что вполне способна писать статьи и на другие темы, кроме похудения :))

  • А мне кажется, что это очень хорошие советы. Женщина должна любить себя, уважать и ценить, только тогда чувствуешь себя по-настоящему красивой и счастливой. Всё что мы делаем по отношению к себе, нужно делать с любовью, только тогда будет результат. А когда появится результат, то всё, что касается тебя, будет приносить огромное удовольствие. И все недостатки компенсируются, нашими красиво подчеркнутыми, достоинствами.

  • Прописные истины.. Наверное, в наш век уже каждая женщина это знает. Другое дело, что чаще всего нет ни времени, ни сил, ни денег на реализацию советов. Здесь не прописные истины нужны, имхо, а нечто другое.

  • Я полагаю, такие советы следует воспринимать не как прописные истины, а как импульс, пинок в нужном направлении - прям щас взяла кусочек огурца и намазала морду лица. Времени - меньше минуты затратила

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.