Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

У вас есть 7 секунд, чтобы понравиться незнакомцу

Текст: Екатерина Елисеева
Говорят, что единственная вещь в мире, которую нельзя исправить, это первое впечатление. Мы расскажем, как себя вести, чтобы вы об этом не пожалели.
  • тест 7 секунд
    Улыбайтесь — это лучший способ достичь взаимопонимания, и помните, что настоящая, искренняя улыбка исчезает с лица гораздо медленнее, чем «натянутая»

«Такая оценка — это не сознательный процесс, мы даже не понимаем, как именно мы это делаем, - поясняет клинический психолог Линда Блэр, давая комментарий для британского издания Daily Mail. - Но он восходит к нашим первобытным инстинктам, к тем временам, когда люди не могли позволить себе принимать неправильные решения».

С одной стороны, осознание факта, что раньше первое впечатление было способом выжить, способно помочь нам относиться к другим людям менее предвзято. С другой — зная, как мало времени в запасе, можно постоянно вести себя так, будто вы готовы пройти «тест 7 секунд».

  • Улыбайтесь — это лучший способ достичь взаимопонимания, и помните, что настоящая, искренняя улыбка исчезает с лица гораздо медленнее, чем «натянутая».

  • Прежде, чем показаться на людях, удостоверьтесь в том, что ваш внешний вид в порядке, а дыхание свежее, чтобы снять напряжение и успокоить нервы.

  • Будьте заинтересованы в другом человеке — если вам действительно интересно, ваши зрачки расширяются и это делает вас более привлекательной.

  • Не вторгайтесь в чужое личное пространство — при первой встрече не подходите слишком близко, оставайтесь на расстоянии вытянутой руки.

  • Используйте открытые жесты. Не скрещивайте без особой нужды руки и ноги.

  • Не смотрите на людей угрюмо, исподлобья — иначе они подумают, что вы всегда такая.

  • Перед встречей заранее освободите правую руку, переложите сумочку в левую, чтобы быть готовой сразу поздороваться - без суетливого перекладывания вещей. Ваше рукопожатие должно быть твердым — для создания нужного имиджа на собеседовании это даже важнее, чем ваш внешний вид в целом.

  • Старайтесь говорить (а еще лучше - дышать) в том же темпе, что и ваш собеседник («зеркалить» его жесты совершенно не обязательно).

Перейти к обсуждению 31

Реклама

31 комментарий Добавить комментарий
  • На этом же сайте читала, что нужно две минутки, осталось 7 секунд...куда катится мир?))

  • Дело не в настоящей искреней улыбке. Как вы можете искренно улыбаться, если сама волнуетесь? или совершенно не знаете этого человека(если только вы не подлиза). Если человек при встрече мне улыбается, либо ему от меня что то нужно, либо я ему не особо понравилась.
    С улыбкой надо осторожней. При знакомстве улыбаться стоит только после того как вы слегка разговорились. Во первых тогда она будет 100% искреней и теплой, во вторых на то будут видимые для всех основания.

  • Ну да, меня напрягают люди, которые с первой же секунды начинают лыбиться и сиять как медный пятак. Пододожди радоваться и делать вид как ты счастлив со мной общаться, дай мне тебя сначала рассмотреть, какой ты без этой липовой улыбки.

  • А еще у нас женщины друг другу руки не жмут, слава богу феминизм до нас еще не докатился.

  • Снупочка

    А еще у нас женщины друг другу руки не жмут, слава богу феминизм до нас еще не докатился.



    А что такого плохого вы видите в рукопожатии?! Это нормально.

  • Написано,не ЛЫБИТЬСЯ, а УЛЫБАТЬСЯ! Вы читать разучились или не различаете эти два понятия. Искренняя улыбка,пускай и в самом начале разговора,говорит об ИНТЕРЕСЕ к собеседнику. И вообще,улыбка это не продолжительное действие. Если держишь на лице постоянно заученую неискреннюю улыбочкучерезсилу, или мысли гадкие в голове,вот тогда наверно подойдёт слово "лыбиться"(отвратительный глагол,сленговый). Улыбнулись на пару секунд,на какую-то фразу или приветствие и всё. Потом опять среагировали на шутку,на предложение,на комплимент или ещё что,и опять искренне улыбнулись. Тут речь идёт о доброжелательности. Даже серьёзно отвечая на вопросы можно спокойно улыбаться глазами. Это не напрягает ,а только помогает. Всем.

  • Гость


    А что такого плохого вы видите в рукопожатии?! Это нормально.


    Женское рукопожатие - это как мужчина на шпильках.

  • гость

    Написано,не ЛЫБИТЬСЯ, а УЛЫБАТЬСЯ! Вы читать разучились или не различаете эти два понятия. Искренняя улыбка,пускай и в самом начале разговора,говорит об ИНТЕРЕСЕ к собеседнику. И вообще,улыбка это не продолжительное действие. Если держишь на лице постоянно заученую неискреннюю улыбочкучерезсилу, или мысли гадкие в голове,вот тогда наверно подойдёт слово "лыбиться"(отвратительный глагол,сленговый). Улыбнулись на пару секунд,на какую-то фразу или приветствие и всё. Потом опять среагировали на шутку,на предложение,на комплимент или ещё что,и опять искренне улыбнулись. Тут речь идёт о доброжелательности. Даже серьёзно отвечая на вопросы можно спокойно улыбаться глазами. Это не напрягает ,а только помогает. Всем.


    Люди, которым для того, чтоб начать собеседнику улыбаться, требуется прочтение подобных статей, вряд ли оценят такие тонкости.

  • вот он,русский иенталитет.О,Боги! угрюмые,неулыбчивые лица,подозрительно рассматривающие окружающих-по этим признакам безошибочно определяешь русских за рубежом.

  • Люди, будьте добрее, улыбайтесь, будьте немного проще...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-17 10:32:00
316
Нет, чтобы честно признаться: «хотела стать красивее», она, как и многие другие муклы, плетёт про носовую перегородку. Феминизм и Лопырева так же далеки друг от друга, как Меркурий и Нептун. Женщина, которая полностью переделала себя под Барби, чтобы за счёт мужчин обеспечить себе безбедное существование, говорит о феминизме? Ахаха! Спасибо, посмеялась!
Виктория Лопырева честно рассказала о пластической операции
61 Комментариев
Гость 2019-06-17 12:55:00
258
Страна чудес, однако. За наглость и обман звание заслуженной артистки вручили. Браво! Зато больному Николаю Носкову в звании народного артиста отказали и в льготах на лечение тоже. А Алсу, да, ей без российской пенсии никак не прожить на деньги мужа олигарха. Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.
Певица Алсу получила звание народной артистки
82 Комментариев
Гость 2019-06-17 17:43:00
184
Таролог вообще супер - они разошлись, потому что ссорились, она подала на развод, потому что устала, он немного переживает, но потом у него будет другая женщина.... Я такие прогнозы могу писать 50 штук в день, причем без Таро.
«Как было с тобой, так и ни с кем не будет»: история любви Екатерины Климовой и Гелы Месхи
48 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.