06.03.2012
Текст: Саша Глювейн
Фото: PhotoXPress
Почти половина молодых англичанок в возрасте от 18 до 25 лет предпочли бы иметь большую грудь, а не высокий интеллект, и с радостью бы обменяли мозги на бюст.
  • Интеллект vs бюст. Что выбираете вы?

Очередное исследование, проведенное в Великобритании (на вопросы ответили чуть больше тысячи женщин), еще раз доказало, что женщины, мягко говоря, трепетно относятся к собственной внешности.

Четверть опрошенных женщин в возрасте от 18 до 25 уверены, что большая грудь позволила бы им чувствовать себя счастливыми. Почти 60% считают, что наличие большого бюста сделало бы их более привлекательными в глазах мужчин, жаждущих романтики. 40% предпочли бы иметь стройную фигуру, а не высокий интеллект, чтобы чувствовать себя уверенно. Почти столько же девушек признались, что готовы обменять свой IQ на идеальный для них размер одежды. Около 80% опрошенных уверены, что их оценивают, скорее, по внешнему виду, а не по уму.

Мы же, в свою очередь, попросили посетителей дружественного сайта Men's Health ответить всего на один вопрос, близкий к тематике британского опроса – «Какой должна быть женщина, которую никогда не разлюбят»? Оказалось, что большинство наших мужчин (в опросе приняло участие около тысячи человек) считают, что такая участь ждет умную (!) женщину — этот выбор сделали 63% опрошенных, 25% выбрали вариант «красивую», оставшиеся 12% уверены, что нельзя разлюбить молчаливую особу.

Почти одновременно с нами вопросом о самых умных и самых красивых женщинах, заинтересовался ВЦИОМ. Жителей 138 населенных пунктов в количестве 1600 человек попросили назвать конкретных женщин, которых можно считать эталоном названных качеств. Результаты опроса получились весьма неожиданными: тройку умных составили Валентина Матвиенко (17% голосов), Ирина Хакамада и императрица Екатерина II (по 10% голосов). В этом же списке Алла Борисовна, Тина Канделаки и Ксения Собчак. Звание главной красавицы досталось 34-летней Оксане Федоровой, которая совсем недавно подарила супругу сына (9% опрошенных выбрали именно ее). Почетное второе и третье места заняли София Ротару (5% голосов) и певица Валерия (4% голосов).

А как вы, уважаемые наши читательницы, отнеслись бы к такому «коварному» предложению накануне 8 марта?

Готовы ли вы обменять свой интеллект на привлекательную внешность?