Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Нечаянно услышала разговор о себе. Честно говоря в шоке. Как себя вести?

Пришла пораньше на работу. Обычно вовремя прихожу, а так получилось. Думаю, чайку попью , позавтракаю спокойно. Дохожу до двери(она приоткрытая немного и слышу разговор двух девушек , работающих со мной. Вернее, одна говорит: да я не люблю..(меня), вообще , незнаю..ненавижу её...Мне не нравится всё у неё, её запах, её улыбка...". Короче, я еле вышла из ступора, вышла на улицу, прошлась чуть чуть,есть перехотелось совсем и вернулась обратно. Зашла в туалет, натянула улыбку скрепками за ушами, а потом , и как ни в чем не бывало зашла, поздоровалась и села на своё место.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (130) Ответить
  • да такое сплошь и рядом, не приятно понятное дело, забейте.Все ж лучше чем безразличие.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ведите себя так же.
    Хорошо что знаете, как к вам относятся на самом деле.

    Нравится0
    Не нравится0
  • это же надо, такое сильное чувство вызывать! Поздравляю! наплюйте на них- кудахтающих дур...и улыбайтесь ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот они, бабские коллективы... хуже нету. В лицо тебе улыбочки, а за спиной "ненавижу". В мужских коллективах работать куда проще - куда меньше лицемерия.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хорошо что о Вас помнят и говорят о Вас, плохо если будете пустым местом и все о Вас забудут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наверное, есть люди которые вам тоже не нравятся, но ничего, они радуются жизни, создают семьи, ходят в парк и т.д. Поэтому и вы не должны принимать близко к сердцу слова этих девушек, наоборот радуйтесь, что узнали истинное отношение к себе. Не берите в голову.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Продолжайте вызывать зависть и дальше) Ведь женщины такие создания, что других посторонних женщин могут ненавидеть только из чувства зависти) Так что улыбайтесь им назло! В конце концов это их проблема, что они испытывают такой негатив...

    Нравится0
    Не нравится0
  • не знаю..я если бы услышала за спиной о себе разговоры не смогла бы улыбаться этим людям в лицо..хреновая из меня актриса..не знаю, что бы сделала, но точно дала бы им понять, что собакам собачья смерть)

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, ненавидят - значит или завидуют или боятся или уважают :) Так что не расстраивайтесь. У меня была похожая ситуация. Знакомый дал программу, которая аську чужую читает ))) Ну я ее решила попробовать на работе. Такоооооого начиталась про себя, волосы дыбом стояли. Представляете, сидит коллега за соседним компом, вроде все хорошо, улыбается, а сама про меня гадости пишет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я бы вошла и сказала "а слабо в глаза сказать?" и усё.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хорошо,что меня окружают МЧ, а стадо баб сидит на другом этаже))) Пусть обсуждают, ясное дело, есть чему завидовать!)))) Но мне честно ВСЕ РАВНО кто там что про меня говорит! Не видела еще ни одной кошки, которую бы волновало что о ней говорят мышы!)) Автор просто сведите общение с ней к минимуму! Кто она такая- ДА НИКТО!!!!! Женщина, неудовлетворенная жизнью!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, наплюйте на все. Каждый человек имеет право на собственное мнение и вы не обязаны всем нравиться. По крайней мере, вы теперь знаете, как к вам относятся на самом деле, а это уже преимущество, они-то не знают, что вы знаете. А как себя вести? Да так же, как и раньше, морду кирпичом, как будто ничего не произошло. Продолжаем работать!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я с этим сталкиваюсь каждый день . =) это жизнь

    Нравится0
    Не нравится0
  • в любом коллективе обсуждаются всЕ и всЁ. а в женском ПМС творит чудеса - от любви до ненависти 1 минута.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да. автор, 13 пост Клео - присоединяюсь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Даже больше скажу, если вас на самом деле любят женщины - значит в чем-то вы убогая. Например, у нас в группе самая большая компания девушек одну клушеньку "выбрали" самой красивой назло реально красивым девчонкам. И каждый день пели ей дифирамбы.
    Там где много женщин - там зависть, интриги, сплетни, яд в бокале и кинжал под плащом.
    Почему так - женская психология.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, как вам уже сказали, это присходит практически везде. Не только коллеги, но и друзья обсуждают друг друга. Только не всем это удается услышать. Не переживайте. Это жизнь. Вы ведь тоже, наверняка, когда-либо кого-то обсуждали. Я бы тоже не смогла улыбаться этой даме и дала бы ей понять, что в курсе того, что она о вас рассказывает. Она бы очень смутилась. Может быть была бы более осторожной со словами впредь. Но если вам удастся не реагировать, то это хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да уж, неприятный случай. Но ведь все друг друга обсуждают, И Вы, наверное, тоже, просто не замечаете за собой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почитала ветку... с содраганием и рвотным рефлексом вспомнила старую работу (бабский коллектив - болото с тупыми квакающими лягушками)... Как же хорошо вовремя смотаться:)))))))) Как же я люблю своих мужичков-коллег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Особенно сильно их люблю за то, что я у них одна единственная в коллективе:)))))))))
    Автор, спорю на большие деньги, что Вы молодая (или выглядите много моложе своих лет), очень эффектная, образованая, со всеми остальными людьми на работе у Вас прекрасные отношения, личная жизнь в порядке и т.п. :))))))))))))))))
    Ну, не переживайте, убогих пожалеть надо:) Пусть деточкка сидит дальше грызет себя ненавистью. Вам же это доказательство того, что Вы во сто крат лучше ее и она это сама понимает, потому и ненавидит:) Будте снисходительны к психически больному человеку:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • ой, нашли из-за чего переживать. меня вообще мало кто терпеть может. и ничего. никто не помер.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зая, вы не обольщайтесь относительно мужского коллектива. Они обсуждают друг друга (и вас в том числе!) похлеще женщин. :)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня был такой случай. Я долго дружила с девушкой, потом вышла замуж, дружба сохранилась, как-то звоню ей домой, ее нет, трубку взяла ее мама, я представилась, мама ее со мной стала общаться по телефону, что-то рассказывать, приглашать в гости, рассказывать какая я хорошая, потом вдруг говорит: ты всегда была для И...авторитетом, не то что другая ее подружка ..... которая недавно вышла замуж за (и называет имя моего мужа), с ней то она дружить стала только из-за того мальчика, он ей был интересен, а не она. Я ТИХО ОБАЛДЕВАЛА У ТЕЛЕФОНА, потом тихо говорю вы знаете а я и есть та ..., БЫЛА ЗВЕНЯЩАЯ ТИШИНА-ПАУЗА. И вдруг грянула истерика ОЙ ... что делать. подружка с которой я тебя перепутала (у нас одинаковые имена) просто загипнотизировала мою дочь, слушается ее во всем, я поэтому тебя так активно в гости стала приглашать, хоть пообщаться с ней. Я НЕ ЗНАЛА ЧТО ДЕЛАТЬ, почему-то было очень мерзко. Договорились с ее мамой забыть наш телефонный разговор и все гадости что она про меня наговорила мне. Больше я ее не видела.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Та да, девчонки...Просто от того,что от многих я слышу: какая у тебя улыбка, как не влюбиться.. ой, что за парфюм? Обалдеть, ......(Да, люблю хорошие духи)
    в шоке...
    Знаешь, что это не так..но эти слова:"её запах, её улыбку..".
    Фу, так неприятно..Как будто вонючка какая-то.
    А ведь раньше мне даже нравилась эта девушка. Симпатичная, ухоженная. Да все, в принципе, хорошенькие девчонки... Но от услышанного, знаете, какое-то такое чувство неприятное . Разочарование в этой девушке. Она что то мне так резко разонравилась.
    Ну что ж, неприятно, но хорошо, что раньше узнала.
    Никаких бесед проводить не буду, прекрасно понимаю, что может диссонанс энергетических волн, может напоминаю я ей кого-то...ну бывает... ну не нравлюсь, не всем же нравиться...
    Но вот так до ненависти... Я вообще с людьми хорошо лажу, у меня и врагов то нет...
    А в первый день такое чувство было, как в душу кошки нагадили. С этого дня я, конечно, так и буду продолжать здороваться и прощаться(постараюсь быть выше этого). Но не больше. остальное-в игнор. Как будто её нет.
    Думаю, она поймет в чем дело. Может стыдно станет.
    Но меня не должно это касаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня обсуждать некому:) Весь коллектив 2 мужика инженера (вне работы им пересекаться даже в разговоре не в чем - один начальник лет 45, второй инженер 28 лет). Да и не в характерах у них это, сразу видно:) Так что она у меня золотые:)
    Еще и заботятся: окошко открыть-закрыть, пироженное принести, пораньше отпустить, обед у меня длится сколько мне надо и т.д. Ой, люблю я их очень:)
    Да и сколько у меня девочек в мужские коллективы попадали, ни одна потом от этого не отказхадась и никаких жалоб не слышала никогда. С мужиками все-таки лучше несравнимо:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зая, ну 2 мужика - это ж почти семейная атмосфера! :) У меня 40 мужиков и десяток женщин. И неизвестно, кто страшнее...

    Нравится0
    Не нравится0
  • А посмотрите на себя со стороны: может действительно у вас "не тот" запах? и улыбка подкачала? а если это женские ненависти про из-за того, что одного пола - тогда плюйте на все это - собака лает - ветер носит...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Крыса, ну в такой толпе вообще не поймешь кто какого пола:) У меня-то все проще:)
    Считай, папка, да брательник:) Так и живем-с:) Хотя, по-моему с мужиками все равно проще. К мужику и в такой ситуации можно найти подход и предугадать тповедение, а женщину не предугадаешь - мы ж не биохимики, не можем ее гармональные взрывы просчитат, тем более дурь бабью :(

    Нравится0
    Не нравится0
  • 9...надо же захотеть почитать чужую аську, я в шоке, мне кажется вот именно это отвратительно, знать про себя что говорят другие..так можно до психушки дочитаться))). А про то, что говорят за нашей спиной, мы не ясно солнышко и не можем всем нравится..разве нам нравятся все?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ситуация..ну например мне кто-то неприятен по разным причинам..потому как случаются пересечения интересов и откровенные подсидки..тогда с персонажем чисто деловые отношения и вежливая улыбка, а в остальном полный игнор, очень хорошо помогает для согранения личного независимого пространства)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я, честно, не смогла б в такой атмосфере работать и чувствовать себя комфортно... Представила, аж жуть... Негатив он может по всякому вылезти... и ждать заподлянки от сослуживцев это тяжело для психики. Я рада, что в моём кабинете нет энерг. вампиров, а людей в ближайшем окружении предугадываю и мне с ними комфортно. Их поровну: мужчин и женщин. Вам решать: терпеть или идти дальше в плане работы. Может всё к лучшему, и этот разговор вы должны были услышать, что б найти более лучшее место работы.))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 29, да, кстати, я тоже так делаю. С неприятными людьми: оч. вежливая, широкая улыбка и полный эмоц. игнор))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гораздо хуже..когда к человеку относишься как другу, а потом узнаешь..что тебя использовали, но на будущее урок..не расслабляться на работе, кругом конкуренты))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Работаю в автосервисе, так скажу Вам мужики еще похлеще женщин бывают. Крыса ╧21+100.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы думаете женщины не любят женщин из зависти? Зря вы так считаете. У некоторых баб бывает такой характер, что ничего другого не остаеться как тихо ненавидеть. Хотя если ненавидят за улыбку, то это наверное просто антипатия. Но автор, не обижайтесь на меня, если ненавидят запах, то или ей неприятен запах ваших духов, что вообщем ее проблемы. Или от вас плохо пахнет. От человека в городе вообще не должно пахнуть ничем кроме парфюма. Душ, дезодорант, менять одежду хотя бы два раза в неделю. Не хотела вас обидеть, но бывают такие люди, не очень чистоплотные, а им самим не заметно это.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 9 - а что вы рассчитывали прочитать в чужих аськах?? вас там оценили по достоинству, нормальный человек не будет заниматься подглядыванием.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вам конечно тут все говорят что это они из зависти, и т.п. Но на самом деле особо не обольщайтесь - может и правда запах от вас..

    Нравится0
    Не нравится0
  • да почему же ненависть, бывают просто неприятные люди для себя, без всякой на то причины, у меня такое было несколько раз, не за что не про что мне неприятна девушка все, запахом, улыбкой, манерой и могу понимать, что хорошая она. Я просто стараюсь оградить контакт, такое может быть и относительно мужчин. Я могу предположить. что и на меня кто то так же может реагировать! Автор, не заморачивайтесь, это неприятно, но можно пережить. Думаю и у вас были люди которые вам неприятны по непонятным причинам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Солнечный, 37 :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • кстати, насчет запаха...на самом деле это очень серьезная проблема для замкнутого коллектива.
    старайтесь не пахнуть НИЧЕМ!
    никаких духов на работе, лаков для волос и прочих вонючек.
    то что нравится вам - вызывает отвращение или аллергическую реакцию у других.
    поэтому -НА РАБОТЕ НИКАКИХ ЗАПАХОВ! И будет вам счастье!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Но влюбом случае, то как поступила автор - худший вариант Это выигрышный вариант. Она знает, что они о ней думают, а они нет. Нив коем случае не надо давать знать, что она узнала об этом, может после пригодиться. Сейчас лучше ограничить отношения официальными.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня такой мужчина в коллективе как то был, все в нем не переносила, даже уходила из за стола когда он ел, думала меня стошнит и объяснить это ничем не могла. Меня аж всю передергивало. Просто не контактировала с ним. Мы тоже пару раз это обсуждали, конечно зла ему никакого не делая и не желая, я сама не понимала почему!!! думаю, если он бы подслушал, тоже расстроился.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Начсет духов, есть тип духов, которий меня просто раздражает, и не вазно, кто ими пользуется, моя мама. тетя или кто-то на работе (вот ето би я не винесла :) ). Я тоже считаю, что лучшхе не пахнуть ничем или , как делаю я, спросить не раздрожает ли кого -то запах моих духов. Я всегда так делаю, если меняу духи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если уходить не собираетесь, то выяснять отношения ни к чему. Вот если соберётесь - дайте себе волю и выскажитесь.
    На самом деле, это поучительная ситуация (я не про то, что от вас действительно плохо пахнет или зубы кривые:))) - будете знать, что от этих людей ничего хорошего ждать не стоит, а у того кто слушал и поддакивал тоже рыльце в пушку.
    Да и вообще от людей по умолчанию ничего хорошего не жду и не требую. Если сделают приятный сюрприз - спасибо, а нет - обычные дела...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если уходить не собираетесь, то выяснять отношения ни к чему. Вот если соберётесь - дайте себе волю и выскажитесь.
    На самом деле, это поучительная ситуация (я не про то, что от вас действительно плохо пахнет или зубы кривые:))) - будете знать, что от этих людей ничего хорошего ждать не стоит, а у того кто слушал и поддакивал тоже рыльце в пушку.
    Да и вообще от людей по умолчанию ничего хорошего не жду и не требую. Если сделают приятный сюрприз - спасибо, а нет - обычные дела...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если уходить не собираетесь, то выяснять отношения ни к чему. Вот если соберётесь - дайте себе волю и выскажитесь.
    На самом деле, это поучительная ситуация (я не про то, что от вас действительно плохо пахнет или зубы кривые:))) - будете знать, что от этих людей ничего хорошего ждать не стоит, а у того кто слушал и поддакивал тоже рыльце в пушку.
    Да и вообще от людей по умолчанию ничего хорошего не жду и не требую. Если сделают приятный сюрприз - спасибо, а нет - обычные дела...

    Нравится0
    Не нравится0
  • я думаю, не в зависти дело, а просто несовпадение типов личности. у меня тоже есть знакомые, которых не выношу только за одну их внешность и манеру себя вести. просто они другие и мне на них глядеть противно. и подозреваю, что им также противно глядеть на меня )) не обращайте внимание, всегда будут и те, кому вы будете нравится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня коллега неприятно пахнет. не моется, наверно. противный физиологический запах. ее за это весь коллектив не любит. никто не скажет,ест-но, кому нужны враги на работе.(((( а так же за спиной обсуждают ... автор, принюхайтесь к себе,может проблема в вас есть?!

    Нравится0
    Не нравится0
  • и мы кстати,рады будем если услышит,может хоть как то начнет думать о своих соседях по работе

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология