Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто-нибудь ходил к психотерапевту?

Вам это принесло реальную пользу? Сколько занятий понадобилось и как быстро вы нашли контакт с психологом?
Я сейчас хожу, и чем дальше тем больше начинаю считать это пустой тратой времени и денег. Прихожу на сеанс заранее зная, что хочу обсудить, а она прицепляется к какой-то незначительной для меня мелочи и весь час об этом и трепемся "а что вас побудило подумать, что сказав это она имела в виду именно то?". Сначала я думала, что этим она может что-то там анализирует во мне, выявляет, а последнее время закрадывается мысль, что у нее какая-то там своя программа и она меня по ней пытается разложить, без внимания на то, что мне на самом деле надо. Раздражает.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (165) Ответить
  • эта пустая трата времени! я ходила. В конце концов поняла,что меня просто разводят на бабло! А сеансы не дешевые были по 4000 за час. Короче не тратьте время зря.....я с подружкой точно также могу поболтать,только за бесплатно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • О, быстро пропустлили! Я только с сеанса, поэтому пишу так косноязычно)) Затрахали мне моск сегодня по полной
    Мне хоть страховка оплачивает, не так страшно, сама бы давно бросила...
    А у меня создается впечатление, что любимый воман всякого психолога переплюнет))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, по-моему психолог как раз пытается вытащить что-нибудь полезное, в то время как Вы приходите только поболтать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моя подруга ходила с целью получить рецепт. Остальное - пустые разговоры. Разве что, тебе поговорить не с кем...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3, я к ней хожу, чтоб она, так сказать, помогла мне распутать клубочки моих проблем. А она новые клубочки запутывает.
    Не могу понять, почему она цепляется к второстепенным вещам, а то, что мне кажется важным, проскакивает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Читала умную вещь - если в общении с психологом были затронуты какие-то вопросы, которые очень тебе не понравились, надо присмотреться к ним по-внимательней - и увидишь зерно правды))
    До последнего времени я и старалась это зерно рассмотреть. А сегодня пришла другая мысля - а что если она меня просто не понимает и понимать не собирается?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я ходила, мне помогло, думаю многое зависит от специалиста и метода. Обошлась 5 визитами, после чего пришли искомые решения. Конструктивный положительный эффект от этих сеансов длился еще несколько лет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ходила. Ещё как помогло! :) Сеансов семь было, кажется, точно не помню... Но, должна сказать, это был не первый психотерапевт, к которому я обратилась - от остальных толку не было никакого вообще. Так что нужно ещё найти "своего" специалиста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хожу уже 2 года, помогает работает на 100%, да, дорого!Но действенно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1. откиньте предубеждение, просто попробуйте поверить что она права, расслабьтесь, доверьтесь
    2. смените специалиста
    я обращалась неск. раз в жизни, иногда было неск. сеансов, в последние два раза - по 1 сеансу, но как-то раскрыло так что долго обдумывала=переваривала и не было потребности повторить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Помогает только тем, кто склонен к гипнозу и внушению. Много раз пыталась от психологов добиться реальной помощи, но точно, как у автора, тащили мой воз не туда, куда я бы хотела. Вообще, пришла к выводу, что эта профессия совсем бестолковая. Уж лучше, и правда, с подругой за рюмочкой обсудить все, что волнует, может и сама смогу увидеть истинное зерно своих проблем, да еще и сэкономлю и время и деньги.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне помогло. С пихологом было примеро 12 сеансов, потом еще групповая терапия. Все вместе 4 года. Правда, мне повезло со специалистами. Но и от меня это потребовало огромной работы над собой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11, помочь себе можете только Вы сами, в любом случае! психолог чаще именно направляет в нужное русло. А если идти с настроем " психолог ***, я и сама знаю куда мне надо, а он будет говорить какую-то фигню", тогда естественно ничего не поможет. А если прислушиваться к тому, что говорят и делать все что просят, то помощь будет. Подруга моя ходила, ей помогло. И именно она говорит, что делала все что говорили и вкладывалась в работу, хотя первое время ей казалось что не то, а потом она поняла что это " не то" всегда и было самым главным, а она не замечала

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11, кроме гипноза и "поговорить", есть ещё много других методов. Просто нужно найти тот, который подойдёт тебе. И потом, психолог и психотерапевт - это не одно и то же.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я обращалась,хожу уже второй год,хотя основная проблема решена,за что я своему специалисту очень благодарна!Да,я тоже замечала,что иногда разговор уходит совсем не туда,куда мне хотелось бы,но также и заметила,что это происходит тогда,когда мнесамой вроде нечего обсудить особо важного и срочного.Сейчас-то езжу уже больше для общего душевного равновесия,а раньше-было очень надо,рада,что проблему решила.Но был и негативный опыт до этого специалист-вообще никакого результата.Поэтому здесь,как,наверное,и везде-важно найти своего специалиста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хожу к подруге с бутылкой водки. Дешево и сердито! Зато получаю моральное удовлетворения и массу советов. А все эти психотЭрапевты на американский лад - *** и лобуда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вспомните Кашпировского и Чумака, что они на стадионах выделывали. Это гипноз натуральный, но, к счастью, подвержены ему не все подряд.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, если бы вы знали, что вам на самом деле надо, значит вы бы не пошли к психотерапевту!
    Раз, есть проблемы, значит есть вопросы, которые пытаются разрешить с помощью вашего участия в анализе. Но если вы раздражены, и не доверяете, тогда действительно не стоит тратить время и деньги,а недоверие может только усугубить все.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 17, а какое Чумак с Кашпировским имеют отношение к психотерапии???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я ходила к психотерапевту в психолого-терапевтический центр, прием был бесплатный как в обычной поликлинике. А доктор просто золото. Уже несколько лет прошло, а его постоянно вспоминаю и благодарна ему. Я полностью поменяла отношения ко многим вещам происходящим вокруг, нашла ответы на все интересующие меня на тот момент вопросы. Поэтому очень важно какой специалист, не тратьте время и деньги, если вы чувствуете, что толку никакого, идите к другому.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, ваш вопрос надо обсуждать с психологом, а не на форуме. Она, может быть, и понятия не имеет, что вас что-то не устраивает. Мы с моей психологом сразу договорились все взаимонепонимания обсуждать с ней и не прятать никакой негатив внутри. Это всегда имело очень хороший результат. Даже если вы решите уйти, прежде обсудите с ней этот вопрос и убедитесь, что все делаете правильно. А на форуме гадать - пальцем в небо тыкать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пожалуй вы правы, погорячилась я вчера. Схожу к ней еще раз, попробую поговорить

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, Вам это надо обсудить с терапевтом, свое раздражение и недоверие. А то что она как Вам кажется к мелочам незначительным цепляется, как раз означает что как специалист нашла именно те "мелочи" , которые очень даже важны.Вам и не нужно это понимать, это ее работа. просто нужно доверять терапевту.сама хожу на анализ уже 5 год. проделана очень глубокая и детальная работа, сказать что помогло и помогает - не сказать ничего. оборачиваюсь назад и понимаю что я уже совсем другой человек и как бы сложилась моя жизнь не пойди я тогда к терапевту, неизвестно. Это очень дорого, т.ч. имеет смысл начинать, только если Вы очень хотите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • хожу к психотерапевту (не к психологу, так как это все же разные вещи) почти год. специалист очень хороший, не зря я по крупинкам собирала информацию в интернете, чтобы найти стОящего доктора. хожу раз в неделю. дороговато, но это того стоит. у меня были панические атаки, депрессия ну и общий невроз на фоне всего этого. четыре месяца я сидела на антидепрессантах, потом сама решила с них слезть. что и сделала без проблем. гипноз он на мне не практикует, у нас просто беседы. причем чаще всего это мои монологи, в процессе которых я сама и докапываюсь до проблем которые меня мучают, а он лишь изредка задает вопросы или что-то уточняет. вот парадокс, вроде бы чего тут сложного, приди к подруге и занимайся тем же самым, но почему то не получается :)
    в результате этих посещений я стала спокойнее, уравновешеннее, изменила свое отношение ко многим вещам и к людям, разрешила себе быть не всегда хорошей (а то раньше мне казалось что если человек злится, кричит то он плохой, ну и когда сама кричала то и сама такой вроде как становилась в своих глазах), сейчас вот работаю над своими детскими обидами, которые угнездились очень глубоко. вобщем благодарна я своему доктору безмерно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а мой знакомый ходит к психологу и они там на сеансах чай видите ли пьют, вот ведь блин яркий пример того, что не все специалисты одинаково полезны

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гномик, а можешь дать контакты своего психотерапевта? Очень надо...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ая, дайте свой емейл, я вам пришлю телефон. я кстати из Москвы

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня есть знакомый психолог/психотерапевт, очень хороший. Я порекомендовала его своей коллеге и подруге - просто на глазах видно было, как сильно ей помогли встречи с ним, просто на глазах поменялся человек, даже проблемы со здоровьем исчезли.
    И еще паре человек рекомендовала, которых не так близко знаю, но они мне звонили и очень восторженно отзывались, при том, что одна из этих знакомых до этого к нескольким психологам сходила, абсолютно безрезультатно.
    Так что Вам правильно написали - важно найти своего специалиста. Ну и понимать, зачем к нему идешь. А еще и правда если у Вас есть недовольство работой психолога, надо обсудить это с самим психологом, это нормально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А в чем разница между психологом и психотерапевтом? Если психотерапевт не врач, то как я поняла, что разницы никакой. Психологи и называют себя психотерапевтами. Другое дело это врачи- психотерапевты, это те кот. психиатры, но имеют дополнительную подготовку они могут и лекарства выписывать. ___________Гномик, а насколько это дорого? Можете назвать цену за сеанс?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вот кто был именно у врача психотерапевта? Какими методами они работают? Или они только таблетки выписывают? Мне просто кажется что врачу я бы больше доверяла. А так у меня только неудачный опыт. Два психолога- психотерапевта, вроде как внушали доверие. Ходила к одному раз десять. И честно сейчас ничего не могу вспомнить из его говорильни, которой было очень много. Хотя вроде как говорилось все правильно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Есть еще психоанализ, но это очень долго и дорого. Тоже кажется, что все это подходит для людей доверчивых и внушаемых. Скептически настроеным гораздо тяжелее, ну и денег нужно много иметь. Мне если честно денег жалко. Или же я должна полностью доверять психологу, но я слишком много уже знаю сама)))_____________Алла, а где такие бесплатные консультации проводяться?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девушки, а кто пробовал не только лечение разговорами, а холотропное дыхание, гипноз, расстановки, телесно-ориентированую терапию, групповую терапию?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Просто действительно не знаешь куда податься. Психологов море и методов лечения тоже. А денег очень ограниченое количество.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И еще вопрос, кто долго ходит к психологу, не возникает ли зависимости от него? И не бывает ли так, что одна проблема решается, т.е. как бы клубок распутывается, а на этом месте возникает еще масса других и так бесконечно?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лока,а в чем суть проблемы у тебя?Почему обратилась?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Katrina, про разницу между психологом и психотерапевтом - в России с этим небольшая путаница. Раньше считалось, что психотерапевт с мед. образованием. На Западе психотерапевт - тот, кто кроме базового психологического образования прошел подготовку по какому-то направлению психотерапии (например, модная сейчас гештальт-терапия, экзистенциальная и т.п.), а кроме того, прошел личную терапию и супервизию. Теперь такие специалисты стали появляться у нас. И если психолог прошел дополнительное обучение по западным образцам или даже стал членом международной ассоциации по какому-то направлению психотерапии, он начинает называть себя психотерапевтом, даже если мед. образования нет.
    ИМХО, медиц. образование психологу не очень нужно, достаточно медиц. знаний, которые дают в институте, пока он обучается психологии. А вот дополнительная подготовка в каком-то направлении психотерапии очень нужна, а также личная терапия (чтобы не перекладывать своих тараканов на клиента) и супервизия (чтобы, если психолог зашел в тупик, супервизор помог).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Katrina, Вы в другой теме спрашивали про аналитических психологов и чем отличается от психоанализа, можно почитать вот здесь: www.maap.ru/About_analysis/index.htm.
    И стоит обычно не так дорого, как психоанализ. Психологи, которых я знаю, берут от 1000 до 2500 за сессию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Елена, спасибо за разъяснения. Я была у психолога, кот. называл себя и психотерапевтом тоже, не знаю, что он доп. прошел. Он еще кандидатом псих. наук был. Просто почему то врач-психотерапевт вызывает больше доверия, во всяком случае у меня. У меня еще со здоровьем проблемы. Но что то именно врачей психотерапевтов я не знаю, знаю только психиаторов, но они наверное только таблетки выписывают. А по поводу цены- сколько берет ваш знакомый психолог, так 1000 и 2500 для меня это большая разница. Вообще если есть и психоаналитический психолог и психотерапевты, то чем же занимаются обычные психологи?)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • я хожу именно к врачу-психотерапевту (то есть у него высшее образование, он психиатр, а потом уже он специализировался на психотерапии). сеанс стоит три тысячи рублей. просто психологи (даже если они занимаются психотерапией, не имеют права выписывать медпрепараты, а лично мне это на первых порах было просто необходимо, потому что у меня были панические атаки)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гномик, спасибо за инфу. У меня панических атак нет, но есть другие проблемы со здоровьем, возможно психосоматические. Скажите, а какие методики он применяет, кроме таблеток? Я еще слышала мнение, что лучше чтобы был психолог/психотерапевт для психотерапии и врач-психиат, кот. если нужно выпишет препараты, а вот если один человек в себе совмещает и то и другое то вроде как качество страдает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гномик у меня еще вопрос- как долго вы к нему ходите и как часто и насколько вообще может растянуться лечение. Прикидываю так- 3 тыс для меня дороговато, но смотря на какой период опять же.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Katrina, да, все верно - чаще всего именно врачи-психиатры (то есть с медицинским образованием) проходят дополнительную подготовку и работают как психотерапевты. Таблетки они выписывать могут.
    Те психотерапевты, к которым ходили Вы, видимо, были из второй категории - то есть называли себя психотерапевтами по западному образцу, но не были медиками.
    Мой знакомый берет за консультацию 1200, а первую консультацию проводит бесплатно. У него нет медиц. образования - если необходимо выписать таблетки, он направит к соответствующему врачу (не обязательно к психиатру, возможно, к неврологу или, например, эндокринологу). Так что Вы правы, возможно сочетание подходов, но не обязательно - медикаменты не всегда нужны, многие проблемы со здоровьем успешно лечатся психотерапией, без применения таблеток.
    А просто психологи, без дополнительного образования обычно занимаются, например, профориентацией, подбором кадров, тестированием. Если человек хочет заниматься частной практикой, одним факультетом психологии обычно не обойтись.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Katrina, я хожу почти год, раз в неделю. меня лечат психодинамической терапией. по поводу совмещения и того что от этого страдает качество... я Вам скажу что это миф, специалист либо хороший, либо плохой. мой доктор работает в одном государственном учреждении, ну и имеет частную практику, опыт у него уже больше 10 лет. он постоянно самосовершенствуется, посещает какие то там курсы, семинары. его имя в проф.кругах очень известно. а вообще помимо того что он классный доктор, он просто хороший человек, ему легко довериться, ну во всяком случае у меня было именно так.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гномик, спасибо за инфу, но думаю что для меня это реально дорого, даже если ходить раз в неделю(

    Нравится0
    Не нравится0
  • если Вы из москвы то могу посоветовать психолога-психотерапевта (мой доктор ее очень рекомендует как специалиста), она полторы тысячи за сеанс берет

    Нравится0
    Не нравится0
  • кто-нибудь имел опыт лечения хронической бессонницы у психотерапевтов?помогает?рецидивов не было?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гномик- а она не врач?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Katrina, насколько я знаю нет, но мои знакомые водили к ней ребенка и остались очень довольны

    Нравится0
    Не нравится0
  • гномик
    Согласна с Вами - специалист может быть либо хороший либо плохой, и еще подходящий/неподходчщий лично Вам. И с медицинским образованием бывают специалисты хорошие и не очень. Вон у нас все врачи в поликлиниках с мед. образованием - это не всегда говорит о качестве работы.
    Я думаю, надо как-то больше интуиции доверять. Я вот сходила к даме-психологу, вроде все нормально было, никаких конкретных претензий - но как-то ходить дальше не хочется почему-то. Подруга моя сходила - так ее вообще начали учить как воспитывать ребенка (спать обязательно вместе и т.п.), хотя она пришла совсем с другой проблемой. Так что на первой встрече уже многое понятно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гномик, у меня проблемы воосновном сексуального характера, кот. скорее всего психологические. А вы не спросите у своего доктора может ли он порекомендовать хорошего сексолога-психотерапевта, т.е чтобы и то и другое)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология