Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как проработать свои детские обиды, которые остались где-то в подсознании?..

Мое не самое легкое детство, школьные годы, оставили не самые лучшие воспоминания. И если это с одной стороны помогло мне стать осознанно лучше сейчас - наверняка, и я не часто вспоминаю, кто когда и как меня обижал или вроде того, но чувствую, что внутри еще что-то осталось негативное, боль, которая притупилась. Пыталась вспоминать, думать о том, что прощаю этих людей и просить прощения, но как-то нет особого эффекта...Хотелось бы со своим прошлым окончательно расстаться, чтобы оно меньше влияло на меня в настоящем. Что можно еще сделать?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (10) Ответить
  • Реуепт тока один - простить, простить, простить.... Мысленно прощайте и представляйте как обиды растворяются в воздухе. Можно писать на бкмажках обиды и спускать в унитах))) но это не так поэтично.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Мне 37, все помню" кто и что сказал" в детсве.В принципе мне на людей етих наплеват, но все равно все помню.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну ничего страшного,ведь ето часть вашей жизни,ето нормально

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3,если уж пишите такой"ник",то хоть правильно пишите.
    По теме.автор,простить и отпустить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я не могу некоторые вещи простить. кое-что забылось, а другое, мне кажется, и нельзя забывать. мало того - при случае скажу обидчику. может его/ee хоть совесть помучает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор , понять нужно . Именно ПОНЯТЬ , что они НЕ УМЕЛИ по-другому . Тогда и отпустите ...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Варианты (в порядке уменьшения эффективности)
    1. пообщаться с психологом - важны не столько сами ситуации, а причины, по которым Вы не можете их отпустить - т.е. что они означают для Вас сегодняшней
    2. "Выговориться" - рассказать все эти ситуации (пусть даже они кажутся смешными и незначительными). Подруге, мужу и т.п.
    3. Записать все в дневник - бумажный или онлайн.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня было такое. Я даже перечеркнула школу из памяти. будто её не было, даже никого не видеть не вспоминать не хотела. Помогло мне вот что. Я начала писать рассказы о школе, о класе, одноклассниках. когда закончила, поняла, что больше обиды нет и посетила ту школу, почти через двадцать лет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Варианта действенных только 3
    1) Проработать ситуацию с хорошим психотерапевтом, а его надо еще найти.
    2) Отомстить.
    3) Встретиться лично и пообщаться, простить и что-нибудь подарить. Да, именно сделать подарок и от чистого сердца.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обычно нам больно и обидно тогда, когда действия или слова другого попали точно в наше УЖЕ БОЛящее к тому моменту место и просто высветили, что у нас там есть психологическая "болячка". Не будь её там, нам бы было плевать, кто и что говорит или делает в нашу сторону, плюс могли бы ответить на это сразу адекватно, например, кулаком в нос :) Но мы сначала уходим в реакцию, а не действие, а это значит, что боль уже жила там, просто не была осознаваема. Так что тем людям можно только лишь спасибо сказать, что они проблемы как бы "проявили", чтобы мы могли её заметить и проработать.
    А проблема часто в уже изначально заниженной самооценке, невидения и непонимания, в чём наша ценность для общества, за что нас можно уважать, и почему мы сами себя не уважаем.
    Справиться с обидами просто - полюбить себя, принять таким, какой есть, поверить в себя и обрести уверенность в собственных силах и возможностях, поднять свою самооценку прежде всего в своих собственных глазах. Тогда, уверяю, обиды отвалятся практически сами собой.
    А ещё тем, кто желает, могу на почту выслать две вещи, которые мне в своё время очень сильно помогли проработать свои детские обиды: книга о пощении (у меня она есть в формате ворда) и медитация прощения. которая очень эффективно помогает простить и себя, и своих родителей, ведь именно последние ещё в раннем детстве заложили ту самую "болячку", которая потом проявилась под тычками одноклассников.
    Кому интересно получить этот материал, пишите мне на почту info@lunamir.ru, пришлю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мария

    Автор , понять нужно . Именно ПОНЯТЬ , что они НЕ УМЕЛИ по-другому . Тогда и отпустите ...

    Мне было 4 года,мать натравила на меня отца,он отшлепал так,что я описалась,смотрела на МАМУ с мольбой,а она злорадно ухмылялась. .52 мне теперь.Ни одна работа мне не помогла по прощеню матери..

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня началась болезнь, когда у ребенка было само детство. Многое упустила, не дала внимания, ласки, самого элементарного ухода. Помогали родственники. Сейчас сыну 30 лет, ласкаю как могу, очень люблю, езжу к внукам. Не знаю, что он чувствует, успешный, самостоятельный молодой человек.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология