Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

А вы считаете себя неудачницами или глупыми, или некрасивыми и т.п. ?

Последнее время я стала какой-то расстроенной. Очень часто казалось, что в общении я умнее многих, и интереснее и у меня мир внутренний богаче. Но как-то только я начинаю поддерживать разговор на практике сразу вижу, что говорю глупости и не чуть не умней, а то и вовсе ужасно глупая, ограниченная и неуклюжая((((

Я перестала верить в себя. стала избегать общения, чтобы не позориться.

Во внешности я вообще часто себя с другими сравниваю и выходит, что я некрасивая. Ну или посредственность. Обычная. Завидовать начинаю более миловидным. Это гложет меня изнутри. Думаю, что тот, в кого я влюблена не посмотрит на меня, так ему нравятся стройные блондинки, чуть полноватых уже не переносит. А мне хочется понравится. И чтобы потом глаз на других не ложил даже.

Неудачница в том, что нет много денег, я даже еду покупаю себе - пакетики роллтон. Всё экономлю. Я студентка. Мне 21.

У вас так бывает????

Нравится0
Не нравится0
Ответы (20) Ответить
  • Вы бы, детка, определились - вам замуж или наперегонки со всем человечеством бегать? Себя в порядок привести или голивудских девушек тапками закидать? Диплом получить или оказаться умнее Академии наук? Не занимайтесь сравнением, просто старайтесь улучшать себя. Зависть - чувство непродуктивное, всех не обгоните, а лучше не станете. Но про одно могу сказать категорчески - роллтон надо выбросить, одни прыщи от него.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • И чтобы потом глаз на других не ложил даже.
    А он все ложит и ложит...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Комплексы - двигатель прогресса)) Они заставляют неуверенных в себе людей (но при этом достаточно упорных и трудолюбивых) чего-то добиваться в жизни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да. Я точно тоже самое думаю про себя, что и вы. Только я худенькая и на еде не экономлю. А так всё в точности

    Нравится0
    Не нравится0
  • Согласна с 3. Мне мои комплексы помогают развиваться и стремиться к лучшему, а не довольствоваться малым.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да, бывает изредка)
    и первое, и второе, и третье к себе отношу. но жить - то с этим как то надо)

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня такое постоянно. Я уже лет 10 назад должна была сдохнуть, только вот никак не решусь довести дело до конца. Мне хватило сил только отказаться от того что у меня было и чего я недостойна (квартира, красивая одежда, оплачиваемая работа), а вот избавить людей от себя не получается. Вот и получается: и жить не хочется, и застрелиться лень.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Олюня, что, никогда наследство не получали? Самооценка никак от чужих вещей, доставшихся мне по ошибке, не зависит. Наоборот, она снижается от того что понимаешь что имеешь то, чего не заслуживаешь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет. Если на квартиру заработала сама, это только твоя площадь и более ничья. А если квартира бабушкина и получена от государства когда меня еще на свете не было, это ненужная халява. Я не работала на заводе 30 лет чтобы ее получить и поэтому не должна в ней жить. Самооценку можеет повысить только честно заработанное жилье. А на работе я работала хуже других. Поэтому когда косяков накопилось уже совсем кошмарное количество я ушла на более простую работу, чтобы на новом месте у меня было меньше возможностей нагадить своему работодателю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дeрьмо

    Если на квартиру заработала сама, это только твоя площадь и более ничья. А если квартира бабушкина и получена от государства когда меня еще на свете не было, это ненужная халява. Самооценку можеет повысить только честно заработанное жилье.


    У меня есть квартира, оставленная мне бабушкой по наследству. Самооценка при этом в норме. Моя задача не растерять все то, что мне досталось, приумножить, и передать детям в целости и сохранности.
    Вы как-то категорично судите. При чем и себя любимую тоже. На мой взгляд, лишнии заморочки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ничего мне не надо "спасать". У меня адекватная самооценка, соответствующая реальности. Никакие уверения себя в том что "я хорошая" не отменяют того факта что я старая нищая уродливая неудачница. Это не заморочки, а просто факты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • питаться нужно здоровой пищей, т.к. от плохого питания много проьлем, в.т.ч. по женской части. А влюбитьс можно и в козла, и будут у него кривые ноги или лысая голова

    Нравится0
    Не нравится0
  • а по поводу красоты: у каждого своё понятие красоты.. вы думаете всем нравится Оксана Фёдорова или Кейт Мосс? У вас всё ещё впереди. Ещё вспоминать будете как темы тут подобные создавали ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дeрьмо

    А если квартира бабушкина и получена от государства когда меня еще на свете не было, это ненужная халява.


    Бедная бабушка, она сейчас ужаснулась бы, услышав все это. А как же продолжение бабушкиного рода? Или вы его продолжаете в общаге?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Д-мо нам с вами в один дурдом надо. И жить страшно и застрелиться страшно...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тьфу привязались. Квартиру отдала двоюродной сестре - ее муж с ребенком выгнал, а своего жилья нет. У меня все равно ни мужа ,ни детей, ни единого шанса завести семью, мне в лучшем случае можно стать спермосборником для кого-нибудь кому жена надоела. По общему мнению таким жить не надо. Я живу в своей комнате в коммуналке, это единственное на что мне хватило денег, на это жилье я скопила работая на старой работе. Непонятно почему здесь надо оправдываться за каждое свое слово. Всем до свидания.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ...а дер.мо-молодец...А если по теме-то 1.автор-нефиг расслабляться,молодая еще,пашать надо как маленький ослик,а вы тут развели сопли -слюни:страшная,неудачница...тьтьфу!:)Жизнь наладится,если этого хотеть,а если жалеть себя(а я так поняла половина здешних этим и занимаются),то нифига и не будет ..ВОТ!;)так что дерзайте-все в ваших руках...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Согласно с Наташкой)Никогда себя не надо жалеть! Жалость убивает человека, если не морально, то физически! А то что вы пашете на низкооплачиваемой работе, это извините, ваши проблемы, не бабушкины! И то что вы плохо работали! Работу надо любить,особенно высокооплачиваемую!Главное полюбить себя! И люди к тебе потянуться!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну и пускай я не красива,зато глупа и бестолкова

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дeрьмо

    Нет. Если на квартиру заработала сама, это только твоя площадь и более ничья. А если квартира бабушкина и получена от государства когда меня еще на свете не было, это ненужная халява. Я не работала на заводе 30 лет чтобы ее получить и поэтому не должна в ней жить. Самооценку можеет повысить только честно заработанное жилье. А на работе я работала хуже других. Поэтому когда косяков накопилось уже совсем кошмарное количество я ушла на более простую работу, чтобы на новом месте у меня было меньше возможностей нагадить своему работодателю.


    Вам промыли мозг .Наоборот,получить квартиру на халяву -не каждому дано,и многие ютятся по съемным углам!
    Те кто платят ипотеку по 10 лет,и пожирают завистливым взглядом везунчиков,получивших в подарок или по наследству квартиру -именно они пытаются успокаивать себя тем,что якобы круто когда сам заработал.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология