Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

у кого проблемная кожа? если родить,ребенок будет со здоровой?

мне уже потенциально жаль будущего ребенка. те кто родил прежде с проблемной кожей нелегкой степени,какой у вас ребенок родился
можно ли 100% утверждать что ребенок обязательно возмет эту болезнь от мамаши?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (18) Ответить
  • Смотря что у Вас за болячка. Но скажем так, он будет к ней предрасположен.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • если у вас просто проблемная кожа - угри, блеск, поры широкие, то тип кожи не передается по наследству, как и состояние волос. бывают только совпадения. если какое-то заболевание, то зависит от заболевания

    Нравится0
    Не нравится0
  • Смотря, чьи гены возьмут "верх" и какие данные у отца. Да, чувствительность к андрогенам передается от родителей. Могу привести примеры: у меня у мамы остались следы от акне (да и вообще, по маминой линии у всех кожа жирная, склонная к появлению прыщей), а вот у отца была хорошая кожа (и у всей его родни), у меня же комбинированная кожа (в подростковом возрасте были некоторые высыпания где-то 1,5 года), а так проблема: комедоны в Т-зоне и излишний блеск

    Нравится0
    Не нравится0
  • На 100% никто не знает. Но риск, конечно, больше. У моего папы до сих пор следы от акне, и у меня, и у сестры прыщи так и не прошли полностью после подросткового возраста. Единственное утешение в том, что вы же живете с такой кожей и даже детей рожаете. Так что это не так и ужасно, даже если передасться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вы знаете причину своего заболевания? Т.е. гормоны, проблемы ЖКТ, неврозы? Часто проблемная кожа - следствие стрессов, постоянного невротического выдавливания прыщей, и.т.д., Вы не жалейте ребенка заранее, не накручмвайте себя, у него может быть отличная кожа. А на крайняк подумацйте, что медицина развивается, и за 15 лет вполне вероятно появятся новые хорошие средства лечения акне

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня ни у папы, ни у мамы нет и не было проблем с кожей, у мамы вообще прыщей никогда не было, даже в переходном возрасте. У меня прыщи с 13 лет и кожа жирная, сейчас хоть и 28, прыщики все равно могут появляться, кожа склонна к жирности. Это все равно гормональное, вроде все в норме, но есть значит что-то, что не так гладко. Я в принципе всегда была болезненным ребенков, и стрессов хватало.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если и у вас, и у мужа кожа караул, то у ребенка склонность есть действительно. А если только у одного - вовсе необязательно, скорее всего, все будет нормально. К тому же все это лечится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • нет, автор, это индивидуально все, знаю много людей с проблемами, а дети с идеальной кожей, 2 друга брата, к примеру и подруга, и наоборот тоже знаю...

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня по папиной линии прыщавые попадаются, сам папа не страдает этим. И что? Мы оба с братом прыщавые :((((

    Нравится0
    Не нравится0
  • нет не обязательно,все индивидуально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня мама страдала от акне всю свою молодость. у папы идеальная кожа была всю жизнь. у меня с 13 лет лицо в прыщах (но не такая запущенная степень, как у мамы в моём возрасте было) у брата до 18 лет не было ни одного прыщика (все думали от папы по генам взял) но не тут то было! потом как по щелчку всё лицо испортилось и хуже, чем моё стало. в общем я в 20 мой брат в 21 год оба вылечились полностью с помощью АКНЕКУТАНА . жалею только о том,что так долго с этим тянула (не хотела антибиотиками давиться) зато теперь лицо у меня чистое-всем советую!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    у меня мама страдала от акне всю свою молодость. у папы идеальная кожа была всю жизнь. у меня с 13 лет лицо в прыщах (но не такая запущенная степень, как у мамы в моём возрасте было) у брата до 18 лет не было ни одного прыщика (все думали от папы по генам взял) но не тут то было! потом как по щелчку всё лицо испортилось и хуже, чем моё стало. в общем я в 20 мой брат в 21 год оба вылечились полностью с помощью АКНЕКУТАНА . жалею только о том,что так долго с этим тянула (не хотела антибиотиками давиться) зато теперь лицо у меня чистое-всем советую!!!


    У меня тоже такая же ситуация, вылечила с помощью таблеток и скинорена.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вероятность не выше 1/12, т. е. 8,3(3)%
    Важно и дальнейшее развитие ребёнка, кормление грудью, питание, злоупотребление конфетами и т.д.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обычная причина прыщей в подростковом возрасте-это инфекция стафилокка. лечится элементарно. протирать 1 раз в день протирать лицо спиртовым раствором левомицетина (продаётся в аптеках). Мне самой очень помогло. несколько лет были ужасные высыпания, и буквально за месяц прошли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Стафилококка вернее

    Нравится0
    Не нравится0
  • Татьяна

    Обычная причина прыщей в подростковом возрасте-это инфекция стафилокка. лечится элементарно. протирать 1 раз в день протирать лицо спиртовым раствором левомицетина (продаётся в аптеках). Мне самой очень помогло. несколько лет были ужасные высыпания, и буквально за месяц прошли.


    Ну надо ж быть такой наивной.А мне не помогло.
    У меня были тяжелейшие угри (резали в больнице,два дня пролежала) и закончились только после 30.У сына та-же проблема.Огромные угри,но помог акнекутан.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо автору за тему) я об этом последний год только и думаю, это когда мне уже 25 и я перепробовала все что только можно. Сейчас к косметологу хожу. одни прыщи лечим, другие лезут. Ну вобще одна печалька. я над этим так зациклилась. А как бы хотелось встать утром и увидеть нормальное лицо. У меня у мамы и отца проблемная кожа. Вот я с парнем живу, у него тоже прыщи были, сейчас шрамы остались. Я с ужасам подумываю о бедном ребенке...не хочется чтобы он так мучился...И где этот, как кто-то выше писал мед. прогресс косметологии если даже Виктория Бэкхем с прыщами????

    Нравится0
    Не нравится0
  • Думаю, если есть генетическая предрасположенность, то есть вероятность проблем с кожей. Ну а если у мамы проблемы с кожей возникли из-за посторонних факторов - то за ребёнка можно не беспокоиться.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология