Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Как жить с ненавистью к человеку?

Ответы (67)Ответить

  • Автор, не убивайте ненависью остатки здоровья. Что было - уже не исправить. Я не читала всю тему, но могу сказать, что ИМХО делать аборт это было ваше решение тоже. понимаю, как вам трудно сейчас. Но дабы здоровье сохранить, переключайтесь на что-то, срочно, а то съедет крыша.

  • Автор

    Вопрос в теме? Есть человек,которого ненавижу до дрожи.есть на то причины.Сделал мне больно,из за него теперь большие проблемы со здоровьем.Просыпаюсь и засыпаю с мыслю,что ненавижу его и желаю ему всего худшего(как бы это ужасно не звучало).Наверно если бы он был сейчас где то рядом,могла бы как то страшно отомстить.но слава богу он далеко.И как назло снятся сны,о том что у него все хорошо.понимаю что это уже параноя.Как от этого избавиться.Я хочу быть счастливой и не думать об этом и о нем.





    а жизнь проходит........

    автор, займитесь спортом, через силу) через месяц полегчает, гарантирую)

    + принимайте витамины, я тоже была жутко раздражительной и зацикленной, начала пить - прошло)

  • я ненавидела не его, а стерву,с которой он изменил по дурости. я знаю что такое ненавидеть лютой ненавистью и испытывать боль. т.к. эта стерва столько г овна мне сделала в двух словах и не скажешь. такого гнилого человека еще поискать..



    уже пять лет прошло и меня только сейчас отпустило. сейчас я к ней вообще ничего не испытываю и радуюсь своему спокойствию. давно я не была в таком умиротворении.



    теперь я понимаю какого ей, читая ваши посты. потому что ее бросили, она осталась ни с чем. я не знаю, как можно ненавидеть любимого. я простила его.



    а вашем случае только время излечит. может, понадобится не пять лет, а больше....

  • Автор, сочувствую...Теперь по делу: пейте успокоительные и сходите в церковь, помолитесь от всей души, от всего сердца. Все проходит - и это пройдет (с). Будут у Вас еще детки, в крайнем случае - усыновите (удочерите). А про обидчика не думайте. Вообще. Выводы Вы, надеюсь, сделали. Удачи!

  • Автор, нужно прощать людей. Меня двоюродный брат допустим кинул на 3 комнатную квартиру, доли были поровну, он взял да и все продал и с деньгами сбежал. Мне предлагали адвокаты за Н- сумму денег взяться за этого дело, т.к. приватизация была незаконной. Я в итоге отказался, слишком богатым себя не считаю, но собственная квартира уже есть. В общем отпустил я его, мысленно поблагодарил за счастливые моменты когда мы дружили, да и на душе легче стало.

  • Согласна тут с одним постом, что в аборте вашем, его вины нет. Решение принимали только вы сами. То, что порвался презик и он вам не сказал....ну а вы-то сами разве не заметили, что из вас что-то вытекает после контакта. А дабы убедиться можно и вопрос задать и уж в помойке порыться на крайняк (благо не в мусоропровод наверно сразу выкинул), найти презик и проверить/убедиться на наличие целостности. Вы, по совести, лопухнулись поболее его. А насчет ненависти, это вы зря. У знакомой моей, пьяный мент на машине ребенка ее сбил, и ничего ему за это не было, как обычно бывает в нашей стране. вот где ненавидеть будешь да и повод есть. Это при том, что дорогу переходили в положенном месте на зеленый. А у вас просто злоба на саму себя, из-за вашей безалаберности, которую вы пытаетесь переложить на чужие плечи. Мужикам, априори, не рожать, сунул - вынул и бежать....

  • Автор, знаете, у меня была очень похожая ситуация с той только разницей, что все произошло насильно (с бывшим, который решил меня заставить ребенка завести - я очень мягкий обычно человек, и он был уверен, что я ребенка даже от насильника оставлю). Когда он меня выпустил, я сразу же выпила постинор, но он не сработал. Делала аборт, не раздумывая, не жалела никогда об этом поступке. Лечилась (не от аборта) тоже потом долго. Ненависть до сих пор не прошла. Я понимаю, что если увижу его, дам кулаком в морду. Простить, понять? Найти свою вину? Я прошла через это все - мне и церковь советовали, и простить, и понять свои ошибки. Так вот - это все НЕ работает. Становится ХУЖЕ, я после всех этих церквей думала только о суициде. Потому что если простить урода - это значит допустить мысль, что такое - норма, что это допустимо. С другой стороны, себя мучить воспоминаниями не надо - от этого тоже хуже. Нужно просто собрать волю в кулак и жить через силу, потом станет наамного легче. Вот если вы сломаетесь после этого, то вот это будет уже ваша вина, и ему от этого будет только хорошо, потому что вот он - чмо чмом - а целую личность сломал всего лишь своим ***. Не доставляйте ему удовольствия. Я больше не пытаюсь простить, понять - это только добавляет хаоса. Он урод, это факт. Не все такие. Тоже факт. Можно только признать несовершенство мира и людей (это как раз помогает). Найдите точку опоры, поставьте цель, сосредоточьтесь на этом, и тогде этот кошмар быстрее уйдет в прошлое. Заставьте себя думать о другом. У меня сейчас есть любимый человек и любимое дело, мы счастливы. Я не простила, но мне от этого не плохо. Скорее это заставляет меня быть сильнее. Надеюсь, у вас все получится и вы преодолеете это состояние, когда хочется только лежать и сожалеть о произошедшем. Просто измените фокус внимания, и все наладится. :)

  • Мне легче.Я жил с ненавистью год. Пока не устранил его физически не было покоя. Сейчас все в норме. Никаких угрызений совести. Даже кайф. Это ничтожество больше по земле не ходит.

  • ЧелЛов ★ ★ ★

    Нужно простить его.





    и отпустить, но искренне и в душе, плюсуюсь.

    тогда все пойдет на лад.

  • Автор, все ваши болезни от нервов, пережитого. У вас скорее всего, скрытая депрессия, вы просто не понимаетет этого.Столько пережить и не заболеть- это надо быть проф. спортсменом, как минимум. Вам, в первую очередь ,надо было идти к психотерапевту , психиатору, невропатологу. Я не говорю, что вы шизофреник. Просто сейчас есть очень сильные психо-терапевтические препараты, которые устраняют вашу депрессию.

    Все-все ваши болячки на сегодняшний день из-за нервного расстройства. Они так и не пройдут, пока не приведете психику в порядок. Я была в таком же состоянии, как и вы. Не могла вылечить простые болезни из-за депрессии. Мне врач психиатр выписал сильнодействующие успокоительные и через 2 дня симптомы болезни ушли, как их и не было. Тоесть все эти серьезные обострения в моем организме спровоцировала сильная невралгия.

    Выбросите все свои таблетки и лекарства, начинайте пить успокоительные и не жалейте денег на поход к психотерапевту или невропатологу. Это не так уж и дорого, зато я вам, как прошедшая печальный опыт, гарантирую полное выздоровление после стабилизации нервной системы. У нас еще есть перефирическая НС. Не зависимо от нашего состояния там все откладывается, в результате этого, не замечая своего нервного расстройства , мы продолжаем жить и работать, отсюда осложнения и сбой всего организма . А надо первое, что сделать, привести в порядок психику и НС.

    Могу еще привести пример: моя сестра страдала год болями в желудке, ничего ей не помогало, гастроэнтеролог разводил руками. В результате, заработала серьезный гастрит хронический, из-за антибиотиков и препаратов, понижающих кислотность. Все перепробовала. А когда сходила к психиатору, прошла курс лечения, забыла и думать про свой желудок. Это все были последствия психологической травмы, которую она перенесла.И болезнь моментально ушла.

  • И спорт- как лекарство. Воткнитесь в спорт, вам туда дорога до полного выздоровления. Удачи!

  • Наведите на него порчу и радуйтесь жизни

  • Автор, я не буду говорить что ненависть - это плохо, что надо быть выше этого. Не поможет? Ведь так? Я знаю. Я ненавидела два раза в жизни. Захлестывала ненависть. Но я рационалист, не люблю бесполезные сильные эмоции. И умею ждать это кстати полезно, помните восточную мудрость - сесть на берегу реки и ждать пока течением принесет труп твоего врага? Все гады обычно своими же руками роют себе могилу, глупость, самонадеянность и уверенность в своей непогрешимости - это слабые места таких людей об которые они сами же и спотыкаются. А ненависть - это не рационально, это трата времени, вашего времени, на людей которым глубоко фиолетово на ваши терзания. Я вот эту истину подзабыла месяца три назад, вспомнила когда на жэ было больно садиться, после того как туда три ампулы какой-то дряни вкололи со скорой. Кому больно было? Мне было больно. Вот сейчас вы зубами скрипите, а только это ваши зубы и услуги дантистов денег стоят, ваших, кровно заработанных:)) да когда я ненавидела до умопомрачения я пошла в церковь, поставила две свечи во здравие, помолилась, поговорила со свещенником, попросила прощения за свою ненависть и вот не поверите, через пару дней я "слезла" с желудочных обезболивающих, начала кое-как спать и есть, нашла работу и постепенно перестала испытывать приступы дикой ярости при виде любой белобрысой швабры в радиусе ста метров:))

  • Злая, согласна на 100% с первой частью вашего поста! Про вторую - поможет любителям религии только.

  • Вам необходимо отомстить ему .Если вам сняться сны о нем ,и вы думаете о нем и нем значит дело ещё не закончено .Не злитесь на себя -услышьте голос своего сердца. Значит вам необходимо отомстить иначе вас это будет ещё долго мучать ,и будете жить со страданиями.

  • Верочка-ты что ли автор? знала же что женат!!! вот и нельзя от него рожать.

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
(только для зарегистрированных пользователей)
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...