Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Обида на родственников

Давным-давно довольно близко общались с родственниками, потом разошлись пути-дорожки, в том числе охлаждение наступило из-за серии мелких и не очень обид. Знаете, как бывает: кто-то что-то не то сказал по глупости, другой слишком близко к сердцу принял, так постепенно и перестали общаться вовсе.
А недавно одна из тех родственников вдруг спросила тех родственников, с кем мы общаемся, почему это <автор темы> ей не звонит, обиделась, может, за что-то? Я, конечно, звонить и не буду, в конце концов, ей захотелось пообщаться, пусть сама и звонит, но теперь в недоумении - как и о чем с ней говорить? Вроде родственница, так просто ну уй неловко послать, но и говорить после долгого перерыва совершенно не о чем, да и еще осадочек от прошлых обид остался.
Как бы вы поступили, форумчанки, что бы стали отвечать решившей вдруг вновь общаться с вами родственнице?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (15) Ответить
  • Не стала бы общаться. Мне не надо. А ей что-то нужно? Перебьется
    Со мной недавно родственник стал созваниваться из далекого далека. Старый, Видать помирать собрался, у всех прощения просит за старые обиды. Отвечаю по-доброму, но на похороны так далеко не поеду, денег нет. Кстати, когда-то и на него их было много потрачено, без возврата).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Не звоните да и все,она сама то тоже не сильно хочет,так для словца сказала.У меня тоже после смерти мамы,мамины родственники отдалились,а через третьих лиц узнаю якобы я им не звоню-не хочу родниться.Противно от этой болтавни.Нет автор,я убедилась,родственники это мама, папа ,муж и дети,остальные знакомые

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Как бы вы поступили, форумчанки, что бы стали отвечать решившей вдруг вновь общаться с вами родственнице?"
    На вопросы бы ответила - в том объеме информации, который считаю достаточным для группы допуска, к которой относится спрашивающий. Вежливо, но кратко и сухо. Выслушала бы ответную историю о ее жизни за то время, что мы не общались. Дополнительных вопросов по ее рассказу задавать бы не стала. Как правило, после этого люди понимают, что они неинтересны и не нужны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • после длительного перерыва нарисовалась родственница,нашла через пятого-десятого мой телефон,стала звонить,напрашиваясь на встречу,но мотивация не как мы давно не виделись,а я хочу посмотреть как ты живешь.даже когда ее звонок застал меня у мужа в больнице,у нее был один вопрос,я тут не далеко,ты когда домой вернешься,отвечаю-я только к А,в больницу пришла,она не спрашивала даже что случилось,вопрос был тот же когда придешь,не целый же день у него будешь?
    Вот видно про таких говорят не виделись 100 лет и еще бы столько же не видеться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Видать она смерть чует

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне ведь еще что обидно: пока у нее все было более-менее благополучно, я совершенно не была нужна. Обидно несколько было, но, думаю, пусть, ее выбор, не желает общаться, так и навязываться не буду. И вдруг сейчас, когда она, фактически, осталась одна, вопрос - почему я ей не звоню! И ведь после того, как она пристала к родственникам с этим вопросом, наверняка уверена, что это я должна ей звонить!
    Спасибо отписавшимся, вы все правы, если позвонит - отвечу вежливо, но холодно, приглашать к себе не буду, к ней тоже откажусь ехать, сошлюсь на крайнюю занятость. Захочет еще позвонить, сверну разговор, сказав, что котлеты пригорают. Не хочу общаться со ставшим мне чужим человеком.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я поняла в жизни вот что: какой у вас есть круг общения, с теми и общайтесь. со всеми ихними тараканами, если конечно, вам откровенно не пакасничают. Подуйтесь немного и забейте, простите им их глупось. Других родственников и друзей у вас не будет. А если и будут, все они со временем начинают казаться невоспитанными, грубыми и невнимательными к вашим чувствам. Это замкнутый круг человеческого общения. Так что не теряйте тех, кто у вас есть. Если вы человек, которому и одному хорошо (есть такие), шлите тогда всех ..уй и живите себе спокойно))

    Нравится0
    Не нравится0
  • А она чего первая не позвонит, если ей это нужно? Пусть позвонит сама, задаст стандартные вопросы. Вы дадите стандартные ответы+ да-да, нет-нет. Хорошо, спасибо, и тебе того же , до свидания и т.д. Раз , другой позвонит, вы с ней поговорите подобным образом и она сама отстанет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А она чего первая не позвонит, если ей это нужно?


    Про корону вы забыли. Почему-то всегда складывалось, что мои родители проявляли больше инициативы в родственном общении с ее семьей. Вот и привыкла, что ее семье кланяются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Так что не теряйте тех, кто у вас есть. Если вы человек, которому и одному хорошо (есть такие), шлите тогда всех ..уй и живите себе спокойно))


    Все бы хорошо, но той родственницы у меня, по сути, нет. Слишком давно мы отдалились. Но у меня есть семья и приятели, общением с которыми я дорожу и которым рада.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я хочу больше не общаться с очень близким родственникои.который ни разу не пригласил в гости.знает ведь.что мне неприятно такое отношение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я НЕ ОБЩАЮСЬ С РОДНОЙ СЕСТРОЙ. Иногда меня это тяготит, но я решила что лучше так, чем потом опять подставы. Сейчас я приехала к маме, так та настраивает мою дочь на общение с ее кузинами (моими племянниками). а мне это крайне неприятно. Мы живем в разных городах, уж сколько раз я звонила первой, просто поболтать, звала в гости и сама приезжала. а потом узнала, что я "обидела, предала". нееет! наши дорожки разошлись. просто маме рот не могу закрыть. она все еще думает, что дети будут дружить и пр. у них и разница велика, и желания нет, и точек пересечения нет и не будет.
    я даже не знаю, как реагировать. мне от них ничего не нужно. но пусть и ко мне не лезут со своей дружбой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Читала у одного психолога про такое, называется "чертов круг". Это, когда обе стороны обиделись, каждая считает себя жертвой. а противоположную сторону виноватой в данной ситуации. У каждого свое понятие про правду. И так ходят по кругу. Выход тут один - осознать, что та сторона также думает как вы и тем же не довольна, что и вы, и вести себя по-другому.
    Но в вашей ситуации, как я полагаю, вам плевать на родственницу и на какие-то примирения. Так чего это вас задевает?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Читала у одного психолога про такое, называется "чертов круг". Это, когда обе стороны обиделись, каждая считает себя жертвой. а противоположную сторону виноватой в данной ситуации. У каждого свое понятие про правду. И так ходят по кругу. Выход тут один - осознать, что та сторона также думает как вы и тем же не довольна, что и вы, и вести себя по-другому. Но в вашей ситуации, как я полагаю, вам плевать на родственницу и на какие-то примирения. Так чего это вас задевает?


    У меня такая ситуация, что не общаюсь с родным братом. Только вот, несмотря на то, что он реально мне напакостил в свое время, да еще в принципе в сложное для всей нашей семьи время (умерла бабушка), он это сам решил "благополучно забыть". То есть, он передо мной якобы чист. А у меня к нему "какие-то непонятные претензии". Вот и получается, что только я такая обиженная, на которых "воду возят". Но он и сам не горит желанием общаться, только когда знакомые и родня узнают, что не общаемся и сильно удивляются, спрашивая: " Как так? Из-за чего?" - он не менее изумленно отвечает, что "понятия не имеет". А сам все прекрасно понимает. А когда тот же вопрос задают мне, я не хочу выносить сор из избы, и объясняю все какими-то нелепыми отговорками. Ситуация меня не устраивает, но брата простить не могу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня. Такая ерунда. я воспитовала их него ребенка. Везде водила на кружки помогала им она мне сказала пусть станит сама спортсменка потом. Ее делает.это было сказано. Заглаза. Типа не надо ее водить. Еще она доктор. Вот так поступают родственики.как поступить. Помгите

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология