Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Хочу вырезать из жизни всю свою семью - стоит ли??

Мне надоело общаться с семьей - мамой, сестренками и родней, я живу далеко от них так и так. От них один негатив. Обида лежит с детства, дело в том, что у меня были ожоги в раннем возрасте, которые моя семья абсолютно не лечила. Они мне сказали, вырастешь - сама вылечишь. Всего добивалась сама по жизни, несмотря на ожоги (на лице и руках), отучилась, сама поступила за границу, нашла престижную работу, вышла замуж, ребенок. Мало того, помогла обеим сестренкам с учебой. Младшей так вообще до сих пор оплачиваю. Так нет, от мамы и родни один негатив. Вечно я им что то должна. Первая сестра добилась чего то благодаря мне, так теперь из кожи вон лезет, чтобы всем доказать что она лучше, это смысл ее жизни. Маме звонишь - один негатив, как она устала, вечно что то ей нужно, хотя слава богу, зарабатывает хорошо (просто тратит очень много), требует постоянно подарков, недавно сьездили на отдых с мужем, звоню маме - первый вопрос- что ты мне привезла? И еще у нас с семтренкой сыновья почти ровесники, так мама каждую неделю спрашивает что мой сын умеет нового? И рассказывает а вот у сестры сын уже это умеет, значит твой скоро тоже. Недавно вообще меня спросила нормально ли мой сын развит для своего возраста!! Никогда в жизни не было от мамы какой либо моральной поддержки, вечно надо ее одну жалеть. Хочется просто взять и перестать общаться с ними всеми.. у кого нибудь есть схожая ситуация?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (31) Ответить
  • вообще-то пора уже мать поддерживать, ты баба уже взрослая, а не вампирить близких, как ты делала всю жизнь своими ожогами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Тоже такие мысли мозникали, но я не смогла.. но у меня все хуже чем у вас

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    возьми и вырежи всю семью буквально


    а кто тогда передачки в тюремную дурку носить будет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может Вам к психологу с этой проблемой обратиться? Финансы, я так поняла, позволяют. Так как дело не в семье , а в вашем отношении к ней. Вы стремитесь убежать от проблем , а не решить их.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы сократила общение до минимума, ничего не оплачивала и в подарки покупала всякую ерунду. А также поменьше рассказывала о сыне, отвечала односложно, если спрашивают. Что же вы за простофиля такая? Надо сразу границы ставить, если вас обижают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я

    Может Вам к психологу с этой проблемой обратиться? Финансы, я так поняла, позволяют. Так как дело не в семье , а в вашем отношении к ней. Вы стремитесь убежать от проблем , а не решить их.


    для нее ненависть и обидки - это мотивация по жизни, типо вот я покажу этим кАзлам, так что если она затушнет, авторша начнет жить овощем и бухать

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1) Разговоры о погоде, давлении, снегопаде, политической обстановке, "звездах" - о чем угодно, но не о себе и ребенке. Если затевают свои песни - отвечать да-нет и не разводить дискуссии.
    2) С шеи всех снять однозначно. Подарки на новый год (коробка конфет), 8 марта (мимоза+косметика до 1000 руб), День рождения. Лучше ребенку своему новые кроссовки купите (или айфон или чего там).
    3) Не поддерживать неприятные вам разговоры. Пусть выговариваются, а вы молчите в ответ. Раз на 3-4 надоест.
    4) Не принимайте всерьез. бодренько-весело. Они у вас уже съели молодость, а теперь своими обидами вы сами им себя отдаете. Не надоело?
    При таком отношении кстати, глядишь, часть родственников сама "отвалится":) Не любят они, когда кто-то лучше. По себе знаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    1) Разговоры о погоде, давлении, снегопаде, политической обстановке, "звездах" - о чем угодно, но не о себе и ребенке. Если затевают свои песни - отвечать да-нет и не разводить дискуссии. 2) С шеи всех снять однозначно. Подарки на новый год (коробка конфет), 8 марта (мимоза+косметика до 1000 руб), День рождения. Лучше ребенку своему новые кроссовки купите (или айфон или чего там). 3) Не поддерживать неприятные вам разговоры. Пусть выговариваются, а вы молчите в ответ. Раз на 3-4 надоест. 4) Не принимайте всерьез. бодренько-весело. Они у вас уже съели молодость, а теперь своими обидами вы сами им себя отдаете. Не надоело? При таком отношении кстати, глядишь, часть родственников сама "отвалится":) Не любят они, когда кто-то лучше. По себе знаю.


    Спасибо за ваш совет! :-) на самом то деле, даже если денег нет, но как только мама просит, я бегу и покупаю ей, сказать нет не могу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я

    Может Вам к психологу с этой проблемой обратиться? Финансы, я так поняла, позволяют. Так как дело не в семье , а в вашем отношении к ней. Вы стремитесь убежать от проблем , а не решить их.


    К психологам ходила, даже к нескольким, вы знаете, сколько людей столько и советов, не всегда правильных. У каждого свой подход. Не доверяю им.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я бы сократила общение до минимума, ничего не оплачивала и в подарки покупала всякую ерунду. А также поменьше рассказывала о сыне, отвечала односложно, если спрашивают. Что же вы за простофиля такая? Надо сразу границы ставить, если вас обижают.


    Да, не умею границы ставить. И очень прямой человек...надо бы

    Нравится0
    Не нравится0
  • я постепенно отдалила родственников
    перезваниваемся редко и разговоры не о чем
    автор, не обрывайте резко, сделайте это не заметно
    я трубку брала через раз, потом через два, сейчас вообще не беру
    (не слышала, мылась, гуляла, телефон в сумке, разрядился)
    естественным путем общение сошло на нет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Научитесь любить себя и уважать! Не позволяйте вытирать о себя ноги, даже если это родственники.
    Лично я уже много лет свела общение к минимуму, прекратила любую финансовую помощь и подарки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы мазохистка, наверное, если до сих пор общаетесь с ними. Достоинство ваше где? Неужели они вот такие вам нужны? Если вы не совсем ума лишились, обрывайте все связи и переставайте подарочками сорить, вас просто имеют, а вы настолько тщеславны, что святую из себя корчите и чувство долга себе навязали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лира

    К психологам ходила, даже к нескольким, вы знаете, сколько людей столько и советов, не всегда правильных. У каждого свой подход. Не доверяю им.


    Ну тогда всю жизнь так и проживете, угнетенной невинностью, которую изображаете по своей воле, вам тогда никто не поможет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что с вами в детстве произошло? как мать могла не вылечить вас?

    Нравится0
    Не нравится0
  • тут только вам решать.насчет ожогов тема не раскрыта,как это не лечить? и что там лечить? удалять?
    насчет вечного негатива- а вы не хотите это высказать или написать матери,а потом посмотреть что будет?
    из личного опыта: практически перестала общаться с матерью.не звоню.раз в несколько недель переписка по вайберу и все.жить стало не легче,но проще без звонков этих и моих психов после них.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну и название у темы ) жесть

    Нравится0
    Не нравится0
  • я

    Может Вам к психологу с этой проблемой обратиться? Финансы, я так поняла, позволяют. Так как дело не в семье , а в вашем отношении к ней. Вы стремитесь убежать от проблем , а не решить их.

    как их решить, если семейка потенциальные потребительские вампиры. Только мне, ты должна и обязана. А самое страшное- это черная неблагодарность.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лира, со стороны это выглядит так. Обиженная в детстве девочка пыталась доказать всю жизнь, что она чего-то стоит и ее есть за что любить. Доказывала тем, что все сама и других тянула за свой счет. Мол вот, что я для вас делаю - любите, уважайте, благодарите меня, увидьте наконец, что я достойна.А, когда желаемой реакции не последовало, то обиделась на родню еще больше. Мол я вам и так и сяк, а вы не оценили. И продолжает видеть конкуренток в сестрах, что-то доказывать, расстраиваться и переживать. Автор, вас никто не заставлял в них вкладываться. Вы это делали по своей воле и по сути для себя. Одобрение любовь так хотели купить. Это ложный путь. Потому так горько. Вам нужно подумать, если вы просекли о чем я пишу. Поработать над прощением и принятием и пересмотреть свои действия. Для этого не надо никого вырезать. Достаточно просто перестать выторговывать любовь и поставить свои приоритеты вперед, перестать сравнивать, перестать ожидать. Увы, вы не продвинулись ни на шаг с тех пор, как уехали из родительского дома. У вас все те же незажившие ожоги в душе. Вы все там же в начале пути. Обнуляйтесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лира

    Мне надоело общаться с семьей - мамой, сестренками и родней, я живу далеко от них так и так. От них один негатив. Обида лежит с детства, дело в том, что у меня были ожоги в раннем возрасте, которые моя семья абсолютно не лечила. Они мне сказали, вырастешь - сама вылечишь. Всего добивалась сама по жизни, несмотря на ожоги (на лице и руках), отучилась, сама поступила за границу, нашла престижную работу, вышла замуж, ребенок. Мало того, помогла обеим сестренкам с учебой. Младшей так вообще до сих пор оплачиваю. Так нет, от мамы и родни один негатив. Вечно я им что то должна. Первая сестра добилась чего то благодаря мне, так теперь из кожи вон лезет, чтобы всем доказать что она лучше, это смысл ее жизни. Маме звонишь - один негатив, как она устала, вечно что то ей нужно, хотя слава богу, зарабатывает хорошо (просто тратит очень много), требует постоянно подарков, недавно сьездили на отдых с мужем, звоню маме - первый вопрос- что ты мне привезла? И еще у нас с семтренкой сыновья почти ровесники, так мама каждую неделю спрашивает что мой сын умеет нового? И рассказывает а вот у сестры сын уже это умеет, значит твой скоро тоже. Недавно вообще меня спросила нормально ли мой сын развит для своего возраста!! Никогда в жизни не было от мамы какой либо моральной поддержки, вечно надо ее одну жалеть. Хочется просто взять и перестать общаться с ними всеми.. у кого нибудь есть схожая ситуация?


    Причина любой нравственной и подобной проблемы человека, обиды на другого в этом плане одна – его осуждение подспудное себя в этом. Хотите разобраться, гуглите Александр Богомаз: Мир без чудес. Спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Что с вами в детстве произошло? как мать могла не вылечить вас?


    да вылечила ее мать, просто автора спекулировала всю жизнь своей болезнью, наверняка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • *** их всех, вырезайте

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Лира, со стороны это выглядит так. Обиженная в детстве девочка пыталась доказать всю жизнь, что она чего-то стоит и ее есть за что любить. Доказывала тем, что все сама и других тянула за свой счет. Мол вот, что я для вас делаю - любите, уважайте, благодарите меня, увидьте наконец, что я достойна.А, когда желаемой реакции не последовало, то обиделась на родню еще больше. Мол я вам и так и сяк, а вы не оценили. И продолжает видеть конкуренток в сестрах, что-то доказывать, расстраиваться и переживать. Автор, вас никто не заставлял в них вкладываться. Вы это делали по своей воле и по сути для себя. Одобрение любовь так хотели купить. Это ложный путь. Потому так горько. Вам нужно подумать, если вы просекли о чем я пишу. Поработать над прощением и принятием и пересмотреть свои действия. Для этого не надо никого вырезать. Достаточно просто перестать выторговывать любовь и поставить свои приоритеты вперед, перестать сравнивать, перестать ожидать. Увы, вы не продвинулись ни на шаг с тех пор, как уехали из родительского дома. У вас все те же незажившие ожоги в душе. Вы все там же в начале пути. Обнуляйтесь.


    Спасибо за взгляд со стороны. Может на самом деле так. Подумаю над этим

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ожог случился когда мне было 4 года, несчастный случай, взрыв газа. Родители не лечили меня, под подстреканием родственников, они решили что я вылечу все сама, когда вырасту. Я вылечила себя, ну не совсем но почти, эти болезненные операции, плюс работа. Делала операции в декрете. Надо же это как то комбинировать.
    У мамы спросила почему они меня не лечили только недаовно. А она мне сказала: а мне как было плохо. Сейчас, будучи сама мамой, я просто не пойму, как можно было ходить смотря на ребенка и ничего не делать. ну ничего абсолютно. я бы так не смогла.
    Да, это были те годы после распада советского союза, люди просто выживали. но со временем, у родителей все наладилось. они интеллигентные люди, при хороших работах. Просто еще есть момент, мама очень любила и любит транижирить. У нее всегда были хорошие должности, но все тратит свыше крыши. На супер дорогие подарки племенницам, братьям, своим родителям, на свадьбы, внукам друзей, лишь бы потратить. А потом без денег сидит. Когда спрашиваешь, а можно было бы не тратить. так надо было, надо быть среди народа. Даже помню, когда папа был жив, прятал от мамы заначку... Так мама потом с нами искала где же папа их спрятал.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это семья хочет отдохнуть от вас, автор.
    От звонков ваших постоянных, как минимум.
    Вам больше заняться нечем, только маме названивать и приседать на уши.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Введите себе золотое правило: звоню в выходной максимум на 10 минут. Все. И им также скажите. В остальные дни - семья, работа, уборка-готовка и т.д. Короче, некогда.
    Перекидывайтесь парой слов - здоровы? все хорошо? все. у нас хорошо. пока.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо вам за ваши комментарии... думаю, как многое сказали, вырезать из жизни семью не стоит, да и невозможно.. все же я их люблю, ведь семья. Не могу изменить их мышления, действия. Могу изменить отношение и переосмыслить подход. Сократить такое тесное общение. Буду ставить приоритеты...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    для нее ненависть и обидки - это мотивация по жизни, типо вот я покажу этим кАзлам, так что если она затушнет, авторша начнет жить овощем и бухать

    ага, с тебя пример возьмет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Судя по вашим словам, ваша семья идеально подходит под описание "токсичные люди". Почитайте, что это, это довольно распространённое явление. А с токсичными людьми надо делать что? Правильно - избавляться от них. (удалять из из своей жизни то есть). И не важно, кем они вам приходятся. Понимаю вас, что это тяжело, но вы не должны испытывать чувство вины или стыда. Поверьте, у самой подобная ситуация, с матерью не общаюсь практически, звоню раз в полгода где-то, и нет это не потому, что я эгоист. Вы должны быть счастливы, у вас жизнь одна, и вы никому ничем не обязпны, если это вас делает бесконечно несчастным.
    Счастья вам, автор, и успехов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня только одна сестра и ее семья, больше нет родственников. она меня предавала жестко несколько раз, всю жизнь имела меня по полной. и вот я послала ее семейство подальше 10 лет назад и как гора с плеч, жалею только о том, что раньше это не сделала, боясь остаться без родни. и очень зря... ничего я не потеряла после этого, а даже наоборот-обрела наконец душевное спокойствие

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы просто живите свою жизнь и если чувствуете негатив от семьи,то просто общайтесь меньше . Если не ценят то что вы сделали ,то пусть живут и радуются . Самое главное будьте здоровы и счастливы со своей семьей . Чем меньше будет негатива в вашей жизни,тем вы будете лучше.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология