Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Чувство вины после смерти мамы

Сегодня умерла моя мама( рак матки 4 стадии,рецидив.Она долго нам не говорила,только когда пошёл рецидив и с ним боролись 1,5 года. Были метастазы. Терзает чувство вины,что можно было отвезти в другую страну к другим врачам. А мы почему-то надеялись,что наши помогут нам. Но потом они разводили руками,что оперировать нельзя,ничего не поможет. Она говорила,что не хочет,чтобы ей продлевали страдания,не верила в выздоровление,не сядет в самолёт из-за жуткого страха. Ну а мы получается повелись на это. Готовила нас к смерти год. Чувствую себя виноватой,что не отвезла ее в другую страну. Кажется,что деньги бы нашли!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (16) Ответить
  • Никакое лечение заграницей ничего не изменило быю.У каждого человека есть свой срок на земле.По истечении его, человек уходит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Что людей в большинстве случаев губит?
    Это то, что они очень долго не идут к врачу, игнорируют симптомы, потом скрывают и затягивается лечение.
    Так было и будет всегда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Bookworm

    Что людей в большинстве случаев губит?
    Это то, что они очень долго не идут к врачу, игнорируют симптомы, потом скрывают и затягивается лечение.
    Так было и будет всегда.

    К врачу она попала сразу на операцию. Она скрывала от детей свой диагноз,а мы могли помочь с самого начала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Примите соболезнования. Терять близких - это очень тяжело. Сил и терпения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, уверяю вас, потерять в секунду - гораааздо страшнее. Через это все пройдут рано или поздно, но когда средь бела дня звонят из полиции и сообщают о смерти - это не только ужас потери, но и нож в спину. К этому не готовишься. Для умирающего человека. конечно, страшнее болеть. а не сразу умереть. На 4й стадии уже ничего не помогло бы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Примите соболезнования. Терять близких - это очень тяжело. Сил и терпения.

    Спасибо

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, уверяю вас, потерять в секунду - гораааздо страшнее. Через это все пройдут рано или поздно, но когда средь бела дня звонят из полиции и сообщают о смерти - это не только ужас потери, но и нож в спину. К этому не готовишься. Для умирающего человека. конечно, страшнее болеть. а не сразу умереть. На 4й стадии уже ничего не помогло бы.

    Думаю вдруг могло все быть по-другому и могли помочь когда рецидив только начался. Хотя сказали сразу с метастазами

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы сделали все, что могли. В Германии и Израиле берут лечить всех, но далеко не всем помогают. Чувство вины после смерти близких испытывать это нормально. Но далеко не все зависит от вас. Держитесь, маму вашу жалко, как любого человека, пусть земля ей будет пухом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Аня

    Думаю вдруг могло все быть по-другому и могли помочь когда рецидив только начался. Хотя сказали сразу с метастазами


    Не могло быть по-другому, у каждого из нас своя судьба.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, ваша мама не боролась, не карабкалась. Она уже устала и ЗНАЛА, что это закат. Люди чувствуют уход. Вы были рядом? Говорили хорошие слова, ходили вместе к врачам. Вы сделали в этой ситуации что смогли. Когда человек сдался, с таким диагнозом бесполезно его тащить. Светлая память.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я соболезную Вам, я потеряла мать в мае... Моя мама ушла внезапно от тромба, никто не был готов. В течении года она только иногда говорила что то типа - где хоронить если что, мы ее тогда отругали... мне где то за год сны снились про выбиваемые передние зубы и некоторые другие Люди чувствуют уход, соглашусь с другими комментариями - каждому свой срок и если хотите - свой крест. Чувство вины будет еще долго мучить, у меня тоже есть... не доглядела, не обследовала. Мы не решаем когда уйти. Сил Вам пережить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кейт

    Я соболезную Вам, я потеряла мать в мае... Моя мама ушла внезапно от тромба, никто не был готов. В течении года она только иногда говорила что то типа - где хоронить если что, мы ее тогда отругали... мне где то за год сны снились про выбиваемые передние зубы и некоторые другие Люди чувствуют уход, соглашусь с другими комментариями - каждому свой срок и если хотите - свой крест. Чувство вины будет еще долго мучить, у меня тоже есть... не доглядела, не обследовала. Мы не решаем когда уйти. Сил Вам пережить.

    Спасибо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, сегодня ровно пол года, как умерла моя мама. Тоже рак, тоже рецидив, уже второй. И тоже такое же чувство вины. Когда был второй рецидив, врач, который его обнаружил, сказал: поедете в Москву, в клинику, которая этим видом рака занимается, проживаете лет 30. Поедете в областной центр, проживете 5-6 лет. А здесь вас зарежут.
    Так и вышло, мама махнула на себя рукой, прооперировалась в нашем городке, и через год умерла. Дико жалею, что не повезла её в Москву или хотя бы в область, не настояла. Если бы я взяла её за руку и повезла, она бы поехала.
    Нет мне прощения.
    Простите, автор, не знаю, чем вас поддержать. Только о себе написала. Вина и эгоизм мой меня жгут, наверное никогда от вины не избавиться.
    Столько маме хороших слов не сказано, не обнимала её, не жалела. За что ей такие муки?
    Соболезную вам. Обнимаю мысленно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень сочувствую.Я сама пережила смерть близких родственников,и понимаю как это важно.Знать,что ты сделала все возможное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, автор, я вас понимаю. Все тоде самое. Возможность была. Она скрывала. В итоге от рецилива ушла за 3 мес. Я прилетела, она еще сидела. Черз 5 дней умерла, второй год уж пошел. Чувство вины Все это время. По этой же причине.
    Модет, и впрям мы могли им помочь, но не сделали это? Кто ж знает теперь... Крепитесь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, чувство вины при потере близких - нормальный этап переживаний. Главное этот этап пройти, но не затягивать. Быстрее перейти к этапу принятия. Некоторые могут сами, кому-то необходим психолог.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология