Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Невроз, ПА, депрессия, тревога

У меня всегда был астенический тип, всегда была замедленной, спокойной, мнительной, слишком чувствительной.
За прошедший год было много стрессов, ситуаций, были проблемы со здоровьем, мне отменили и вновь прописали лекарства (была операция по онкологии несколько лет назад), скандалов с мужем, он выпивает каждую неделю (очень любит меня унизить, оскорбить, отругать, а потом уходит из дома в любое время суток несмотря на мои просьбы этого не делать).
Ну и ещё мы - городские жители - переехали в свой дом, где нужно топить печи, носить уголь и золу.
В новогоднюю ночь муж сильно выпил, спровоцировал скандал, забрал все деньги, паспорт и, несмотря на мои просьбы не оставлять меня одну, не уходить пьяным, уехал из дома. Я три часа просидела сжавшись в комок и выла от страха. И как итог - что-то случилось с психикой, началась депрессия, апатия, ПА каждый день, дикий страх и тревога. Пропал аппетит, просто заставляю себя что-то съесть. Один раз не ела целый день, потемнело в глазах, я перепугалась. Постоянно бегаю с тонометром. Периодически кружится голова, по утрам трясёт, боюсь вставать и начать что-то делать. Ноги бывают ватные. Давление скачет. Перестала ухаживать за собой.
Из дома одна не выхожу, дома боюсь оставаться одна. Не работаю, содержит муж. Принимаю Афобазол, глицин, пустырник, валерьянку. По утрам голова бывает мутная, не понимаю даже иногда, где нахожусь, и страх, дикий страх. Хотя умом понимаю, что все это только в моей голове и никаких страхов быть не должно. Очень устала, хочу просто радоваться жизни. Самое интересное, что вечером все проходит - настроение улучшается, могу даже захотеть что-то съесть. Что-то сделать, приготовить. Из-за этого стараюсь ложиться спать попозже. Или если мы с мужем уезжаем из дома по делам, я сразу становлюсь другим человеком. Но как возвращаемся в дом - у меня опять апатия. Боюсь принимать антидепрессанты, вообще боюсь всяких неизвестных таблеток. Как выйти из этого состояния? Что делать?

Нравится1
Не нравится1
Ответы (8) Ответить
  • В организме произошёл психический сбой. Во первых успокойтесь, перестаньте бегать с тонометром, от ПА не умирают. У меня тоже они. Больше гуляйте, займитесь домом огородом

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • У меня было подобное, отец попал в реанимацию и мама болела, живу в другой стране, срочно вылетела и в этот же день позвонила сестра родная, довела меня чуть ли не до инфаркта, просидела часа два в кресле, толком ничего не помню, единственное, все два часа трясло как в лихорадке, ещё помню молилась, читала молитвы. Мне видимо Бог помог и забота о маме, а то бы точно в дурку попала. Но тревоги появились, страхи, я стараюсь чем то себя занять в этот момент.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бегите от мужа! Возвращайтесь в город! Сами же говорите - злоупотребляет алкоголем и вас унижает, скандалит. И чего вы ждете? Спасайте себя! Устраивайтесь на работу, если само не отпустит - идите к специалисту и не бойтесь антидепрессантов. У вас же причина налицо, а вы что-то терпите и мотаете сопли на кулак. Хотите, чтобы этот неадекват вас по пьяни совсем убил или довел до петли?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Разводитесь и уезжайте в город, зачем жить с таким человеком?!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Первое предложение вашего поста прям как про меня. Не подпускаю к себе мерзких и неприятных людей, так приятно жить стало!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вам нужно пропить витамины группы B, и янтарит.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология