Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

ужасно боюсь свою мать!

Всем привет. Пожалуйста дочитайте до конца, т.к мне очень нужен совет..

Дело в том, что я ужасно боюсь своей матери. Я уже взрослый человек (22), закончила хорошо школу, институт, работаю, сама себя обеспечиваю.
Когда я была ребёнком, она имела привычку меня бить, кричать, что-либо запрещать. Сейчас это продолжается, и я ничего не могу сделать. Работаю по 8 часов в день, естественно, после этого хочется погулять, встретиться с МЧ, провести хорошо время, иногда надо побыть наедине с собой. Но каждый день она капает мне на мозги, почему гуляла? Почему пришла поздно? С кем гуляла? Так же, бывают разного рода вечеринки с друзьями, дни рождения, праздники, которые хочется отметить. На эти мероприятия она меня не отпускает, если пускает, то через силу.
Скажете, взрослый человек не просит, он просто ставит в известность. А я не могу. Я панически боюсь, что она запретит, накричит, ударит. Если запрет был поставлен, очень боюсь его нарушить. С другими людьми такой реакции на крики нет. Могу спокойно за себя постоять, а вот касательно матери, дикий страх. Хотелось бы это как-нибудь побороть.
Если честно, я больше не могу жить в таком негативе, постоянно нервничаю, не могу просто наслаждаться жизнью. Когда время близиться к 10-ти часам, я уже начинаю нервничать, что она позвонит и будет приказным тоном со мной общаться.
Она решает за меня все, во что мне одеваться, какого цвета должны быть мои волосы, вплоть до обоев в моей комнате. Я бы очень хотела почувствовать себя хоть немного свободной.
Помогите советом, что делать?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (8) Ответить
  • Собрать чемодан у снять квартиру в голову не приходит?
    Осточертели простыни инфантилок - все-то их бьют, издеваются, в угол на горох ставят, а они все никак не сообразят, что делать.
    Не жалко таких амеб ни капли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Тикать. Уезжать в другой город. У вас смамой под боком, и если она узнает ваш новый адрес никогда не будет семьи, она мало того что будет на вас кричать так и на вашего МЧ тоже, но МЧ это терпеть не будет и пошлет её, тогда она скажет уходи от него. И на детей ваших кстати она тоже будет орать. Так что выбор или наорать на неё и уйти из дома (подготовившись забрать все ценные вещи и документы с деньгами) ну или молча уйти вообще не сказав ничего и ныкаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, имею дочь в похожем состоянии - работает, типа взрослая.
    Я вроде стараюсь не лезть в ее жизнь, но скажу честно - меня часто раздражают какие-то вещи. Если вкратце - девочка-то вроде выросла, считает себя взрослой. Но. Обязанностей по дому на себя не берет. За собой элементарно тарелку не моет. То есть помоет, но надо 25 раз напомнить, тогда к выходным так и быть, соизволит...И так во многом. Раздражается, грубит.
    Но по факту что получается - взрослая она только для себя. А жить-то остается в родительской семье, где по-прежнему считает, что все делается автоматом, что ей все (или многое) должны.
    Знаете, что чувствует себя мать такой взрослой дочери? Что никакого взрослого человека рядом-то и нет. Рядом - по-прежнему ребенок, которому надо так же жевать и в рот складывать. За которого надо по-прежнему волноваться, за которого приходится все еще нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
    Так вот, автор. Нифига вы невзрослая. Хождение на работу это еще невзрослость, вы как школьник, который просто зарплату получает.
    Вы устаете...а мать ваша не устает???!!! А ей даже не 20, ей уже к 50 небось? Больше? Вы знаете, как тяжело в этом возрасте уже? Как тело болит, как нервы все издерганы? А вам, малолеткам работающим, все не так, все не то. Одежду ей, видите ли покупает мать не ту....попробуйте сами себя одевать-обувать-кормить - вы увидите, как волшебным образом от вас мать отстанет.
    Ноги в руки и в свою жизнь. Снимайте квартиры, покупайте, сваливайте от своих "плохих" матерей. Пусть жизнь вас научит.
    Живут на всем готовом и смеют обвинять родителей...
    А обои...так мать наверняка уже просто хочет сделать ремонт. И да, в СВОЕМ ДОМЕ она имеет право нацепить те обои, которые ЕЙ САМОЙ НРАВЯТСЯ.
    Прислушайтесь, хотя фиг поймете - вам же невыгодно понимать. У вас, деток, хватательный рефлекс развит хорошо. Давательный только не отрос.
    Мать ей виновата....шуруй в свою жизнь - там виновата будешь только сама. За все. За все решения. Ответственность за себя возьми - и вперед.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Так происходит, потому что вы позволяете. Вы сами должны понять только одно. На сколько вы себя любите и уважаете. Настолько и будет ваша жизнь. Вы сами ответственны за нее. Пока вы сами не предпримите действий, то ничего не произойдет. Под лежачий камень вода не течет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Стать православной, ходить на службы, молиться, исповедоваться и причащаться как можно чаще. Со временем страх пройдёт

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня было так же
    Сходить к психологу
    Если нет денег - советую Лилию Король и Анастасию Долганову на ютубе. У них есть техники самопомощи
    Этот страх так просто никуда не денется.Я не знаю ,что поможет вам ,но мне помог и психолог ,и лекции на ютубе.Основная мысль была такая - я молодец ,я личность ( мне очень помогло упражнение ,когда надо было выписать свои хорошие качества и осознать их ,я всю жизнь думала ,что я плохой человек ,а еще у друзей спросить ,что они могут сказать про меня ) ,еще осознание того ,что мама взрослая тетя и она не умрет от того ,что я ей не позвоню ,скажу ей " нет " ,она не маленькая девочка.Как то так.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Стать православной, ходить на службы, молиться, исповедоваться и причащаться как можно чаще. Со временем страх пройдёт

    Как раз наоборот. Это патриархальные, христианутые традиции - *** и насиловать детей с полным правом. По староверческим традициям родители святые и неприкосновенные и всегда правы.
    Наоборот, автор, возьмите биту и хорошенько мамашу проучите. И ежедневно напоминайте палкой и кулаками кто прав.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отдельная жизнь, желательно в другом городе, дистанция с матерью (общаться только когда Вы хотите) и пара лет психотерапии. Тогда страх уйдёт.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология