Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Почему другие "старше" меня? Как повзрослеть?

Всегда себя ощущала младше своего возраста. Когда мне было 21, из соц.сетей узнала, что моя бывшая одноклассница вышла замуж, они с мужем-ровесником взяли ипотеку в новом доме. И мне это было так странно и дико, я-то себя ощущала лет на 15, и как будто такой же подросток как я (моя одноклассница) почему-то делает взрослые дела.
Когда мне было 23, многие в моём окружении, как парни, так и девушки, уже состояли в браке и начали заводить детей. У кого-то появлялся уже второй ребёнок. А я опять не понимала, что происходит, у меня даже сексуального влечения не было, мне не то что замуж и детей, мне даже отношений/секса особо не хотелось. (хотелось только ходить за ручку и целоваться, не больше)
Сейчас мне 28. Ощущаю себя на 23, я только-только "созрела" для того, чтоб начинать жить самостоятельно, отдельно от родителей, решать свои проблемы, заводить отношения с мужчинами (а может, не столько отношения, сколько секса, проснулось моё либидо).
При этом, я не хочу детей, не хочу замуж, боюсь совместного проживания, мне как бы "рано" психологически. А биологически - вроде бы часики тикают.
Для ровесников я "старая", а мужчины постарше (35-40) - старые для меня. И в таком возрасте все мужчины уже заняты.
И ещё, я ничего из себя не представляю. Ни особо внешности, ни приданного. Нет образования, почти нет опыта работы (я работала то тут, то там, максимум по 2-4 месяца, содержали родители), нет накоплений, ничего нет. Меня как будто не было в этом мире. Я проспала свои годы или как будто в тюрьме сидела. Пока все развивались, получали какой-то опыт, я просидела дома, ночами в интернете и проспала днём.

Нравится10
Не нравится0
Ответы (15) Ответить
  • Это хорошо, что вы это сейчас осознали, а не лет в 50. Никогда не поздно себя менять и не надо смотреть на других, нужно сравнивать себя с собой. Для начала нужно определится, чем вы хотите заниматься, что вам нравится. Получать образование тоже никогда не поздно. Жить отдельно от родителей, нести ответственность за себя. Тогда изменится ваше мышление. Завести семью тоже не поздно, но для начала полностью стать самостоятельной. Дальше вы сказали, что не хотите замуж и детей, но вы правильно сказали, что боитесь скорее, потому что это опять же ответственность. Наладьте свою жизнь и страх пропадет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Вы ничего никому не должны, живите так, как нравится вам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я такая же, мне 34. Причем, много чего в жизни было, но всё равно ощущаю, что у других людей "взрослая жизнь", а я всегда модой, трендами интересуюсь, нет пустой волокиты, мечтаю только о своей квартире, всё остальное либо могу позволить себе, либо не надо.
    Мужа и детей нет. Мужики-ровесники кажутся мне дяденьками старыми, а у тех, кто моложе - ветер в голове, у меня всё же больше опыта по жизни. Детей никогда не хотела, с детства знала, что детей у меня не будет. Всё время думаю, что это мазохизм и преднамеренное причинение вреда своему здоровью.
    При это, общаясь с этими "взрослыми", например, начальница на работе, когда узнаю их поближе как людей, просто в шоке, насколько они глупые и ограниченные. Просто они подходящие винтики для системы, а мы нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Добавлю. Попробовала я "сожительста". Поняла, что это полный бред и мышиная возня, нет в этом ничего умного и "взрослого". Работать несколько лет на одной работе привыкаешь и всё идет "по накатаной", для меня это не взрослость, а наоборот инфантилизм - боязнь что то поменять.
    Девственности лишилась в 26, сейчас даже жалею, так как каждый второй может наградить тебя букетом зппп, нет в сексе ничего такого особенного, секс очень переоценен. Лучше быть девственницей, но здоровой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы можете в 40 проснуться и понять, что проссралли жизнь, отношения надо строить сейчас, пока рожжжа не морщинистая, карьеру тоже, престарелая тетенька на подрастковых должностях без кола и двора - это убогенько

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Добавлю. Попробовала я "сожительста". Поняла, что это полный бред и мышиная возня, нет в этом ничего умного и "взрослого". Работать несколько лет на одной работе привыкаешь и всё идет "по накатаной", для меня это не взрослость, а наоборот инфантилизм - боязнь что то поменять. Девственности лишилась в 26, сейчас даже жалею, так как каждый второй может наградить тебя букетом зппп, нет в сексе ничего такого особенного, секс очень переоценен. Лучше быть девственницей, но здоровой.


    А вас процесс привыкания вам доставляет удовольствие? То есть, когда спокойно все- это не круто? Есть ведь профессии, где каждый день все по разному, творческие например. А заражаться зпп вопрос опять же ответственности - презервативы никто не отменял)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Julia

    А вас процесс привыкания вам доставляет удовольствие? То есть, когда спокойно все- это не круто? Есть ведь профессии, где каждый день все по разному, творческие например. А заражаться зпп вопрос опять же ответственности - презервативы никто не отменял)))


    И с презервативом можно заразиться только в путь))))
    На счет работы я говорила не о себе, а о тех, кто сидит десятилетиями на одной работе и считаются умными взрослыми людьми.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я тоже ощущаю себя маленькой.мне 25. почти все ровесницы и те кто младше уже с детьми. а я не хочу и не готова. для меня это значит жертва.
    мне в кайф смотреть сериалы после работы.
    но я переборола страх сожительства. помогли родители тираны я от них сбежала в съёмное жильё с парнем

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, я такая же, мне 34. Причем, много чего в жизни было, но всё равно ощущаю, что у других людей "взрослая жизнь", а я всегда модой, трендами интересуюсь, нет пустой волокиты, мечтаю только о своей квартире, всё остальное либо могу позволить себе, либо не надо. Мужа и детей нет. Мужики-ровесники кажутся мне дяденьками старыми, а у тех, кто моложе - ветер в голове, у меня всё же больше опыта по жизни. Детей никогда не хотела, с детства знала, что детей у меня не будет. Всё время думаю, что это мазохизм и преднамеренное причинение вреда своему здоровью. При это, общаясь с этими "взрослыми", например, начальница на работе, когда узнаю их поближе как людей, просто в шоке, насколько они глупые и ограниченные. Просто они подходящие винтики для системы, а мы нет.


    После 50 от одиночества чекнитесь без детей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • не иметь отдельного жилья или хотя бы накоплений к 30 годам это уже перебор.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отвечу вам как "взрослая": радуйтесь. Почему бы не принять себя такой какая есть? Люди сидящие годами на одной работе - винтики системы. С этим понятно. Не понятно зачем вы себя с ними равняете? Отсутствие ответственности обычно и приводит к инфантилизму. Залетите от случайного мужика, родите. Вляпайтесь в проблемы, сразу как зашевелитесь, как забарахтаетесь, забудите и сериальчики и мультики. Тупо станет некогда. Как расклад? Нравится? Сомневаюсь. Все так называемые "взрослые" - обычные люди, которые просто получили от жизни проблемы и успешно их преодолели. Оставайтесь такой же мягкой ваткой, зато нет п и з деца в жизни. Разница между вами и теми взрослыми лишь в том, что при наступлении непредвиденных затруднений вы запаникуете, размажете сопли, и добрые родители вам их подотрут. Взрослые это те, кто добились чего то в жизни. Те о которых никто не заботится, те кто наоборот брали заботу о близких на себя, тупо потому что больше было некому; те кто умеет преодолевать любой п и здец, рухнет и воскресится из мертвых. Не малые силы на это нужны. У вас этого нет. Более того оно вам и не надо. Даже больше скажу: не дай бог пережить столько. А бывает очень много, слишком много. Кого то ломает, кто то вешается, кто то спивается. Вы же не видели смерть, Не пережили насилие, не терпели голод, не ухаживали за больным раком 4 степени, не поднимали в одиночестве ребенка. Оно вам и не надо. Наслаждайтесь своей жизнью. Все у вас прекрасно, пусть так и будет всегда. Не оглядывайтесь на "взрослых ".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Отвечу вам как "взрослая": радуйтесь. Почему бы не принять себя такой какая есть? Люди сидящие годами на одной работе - винтики системы. С этим понятно. Не понятно зачем вы себя с ними равняете? Отсутствие ответственности обычно и приводит к инфантилизму. Залетите от случайного мужика, родите. Вляпайтесь в проблемы, сразу как зашевелитесь, как забарахтаетесь, забудите и сериальчики и мультики. Тупо станет некогда. Как расклад? Нравится? Сомневаюсь. ".


    Какие стандартные пугачки. Я вот выше отписалась, мне 34 года. Переживала и смерти, и голод, и проблемы, свалившиеся, и психику восстанавливала после абьюза и токс родственничков. Но не стала чет "взрослое" тетей-мотей. А знаете в чем разница между автором и "взрослыми"? Те взрослые в 98% случаев САМИ себе эти проблемы создали. А вы прямо так хотите, чтобы автор залетела и проблем хлебнула? Я вот не залетела, кстати. А те, кто залетел - их проблемы, сами себе их создали. И почему вы так уверены, что автор не способна будет преодолеть какие то проблемы? Да запросто! Она их, в первую очередь, себе не создает. А если вдруг появятся, так есть силы решить их. А спиваются слабаки и генетически предрасположенные люди. У меня вот хватило сил отказаться от алкахи, совсем. А тех кто спился - это их выбор и их генетика. Естественный отбор.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    После 50 от одиночества чекнитесь без детей.


    Не чекнусь, не волнуйтесь. Есть женщина знакомая, ей 55, всё у нее прекрасно без детей. Гостевой брак, супер работа, путешествия и деньги. Ни разу не слышала, чтоб она пожалела, что у нее нет детей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    После 50 от одиночества чекнитесь без детей.


    Таких 30% одиноких, после 50-ти, и чета никто не чекнулся

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Отвечу вам как "взрослая": радуйтесь. Почему бы не принять себя такой какая есть? Люди сидящие годами на одной работе - винтики системы. С этим понятно. Не понятно зачем вы себя с ними равняете? Отсутствие ответственности обычно и приводит к инфантилизму. Залетите от случайного мужика, родите. Вляпайтесь в проблемы, сразу как зашевелитесь, как забарахтаетесь, забудите и сериальчики и мультики. Тупо станет некогда. Как расклад? Нравится? Сомневаюсь. Все так называемые "взрослые" - обычные люди, которые просто получили от жизни проблемы и успешно их преодолели. Оставайтесь такой же мягкой ваткой, зато нет п и з деца в жизни. Разница между вами и теми взрослыми лишь в том, что при наступлении непредвиденных затруднений вы запаникуете, размажете сопли, и добрые родители вам их подотрут. Взрослые это те, кто добились чего то в жизни. Те о которых никто не заботится, те кто наоборот брали заботу о близких на себя, тупо потому что больше было некому; те кто умеет преодолевать любой п и здец, рухнет и воскресится из мертвых. Не малые силы на это нужны. У вас этого нет. Более того оно вам и не надо. Даже больше скажу: не дай бог пережить столько. А бывает очень много, слишком много. Кого то ломает, кто то вешается, кто то спивается. Вы же не видели смерть, Не пережили насилие, не терпели голод, не ухаживали за больным раком 4 степени, не поднимали в одиночестве ребенка. Оно вам и не надо. Наслаждайтесь своей жизнью. Все у вас прекрасно, пусть так и будет всегда. Не оглядывайтесь на "взрослых ".

    Ой блееть, ху е ту написала, тебе видать сопли постоянно подтирают, потому как героиню из себя строишь. Ты в курсе, что от пиз-де-тса дизненного люди и не хотят детей браки и т.д.? Вилать нет, курица ты.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология