Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Я оступился в самом конце своей честной жизни»: убивший аспирантку профессор Олег Соколов дал первое интервью

Вечером 11 ноября состоялась встреча историка Олега Соколова, обвиненного в убийстве аспирантки, и правозащитников. В разговоре профессор пожаловался на условия содержания и не смог сдержать слез. 
Олег Соколов
Олег Соколов

11 ноября к заключенному под стражу профессору исторических наук Олегу Соколову пришли правозащитники: председатель Общественной наблюдательной палаты Александр Холодов и его заместитель. Они проверили состояние камеры подозреваемого и условия его содержания. Для приватного разговора им была выделена отдельная комната, а часть беседы по протоколу фиксировалась на видеокамеру. 

В своем первом «интервью» после ареста Олег Соколов не смог сдержать слез.

Мужчина пожаловался, что из-за отсутствия очков он не может читать и продолжать заниматься научной деятельностью. Он «умолял разрешить ему» трудиться над своей книгой и позволить работать. «Я схожу с ума, я просто схожу с ума, дайте мне возможность заниматься своим делом даже сейчас», — попросил Соколов и расплакался.

Александр Холодов пообещал, что займется этим делом — 12 ноября заключенному должны будут передать очки. В ходе дальнейшего расспроса выяснилось, что никаких претензий к условиям содержания Соколов не имеет. «Сокамерник очень порядочный», — поделился историк. Жалоб на сотрудников изолятора тоже не оказалось. 

В конце четырехминутного разговора Олег не выдержал и признался, что случившееся — небывалая в его жизни ошибка. 

«Что бы я ни совершил, я оступился в самом конце своей жизни, долгой честной жизни», — дрожащим голосом поделился мужчина. Видео с этой беседой было опубликовано на портале «Вести.Ru».

Напомним, что 9 ноября Олег Соколов был задержан на набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге. Профессор СПбГУ находился в воде, где, судя по заключению полицейских, пытался избавиться от расчлененного тела своей аспирантки Анастасии Ещенко. 

Перейти к обсуждению 128


Текст Ксения Богатырева
Фото Getty Images, PhotoXPress.ru, AP Photo/Dmitri Lovetsky/TASS, Ирина Яровикова. Петр Ковалев/ТАСС, Анастасия Ещенко/facebook.com

Реклама

128 комментариев Добавить комментарий
  • Ооооо, понеслось.....понять....простить...Станиславский отдыхает.

  • А, когда молоденьких студенток к себе в кровать тащил, не думал, что оступается? Сам во всем виноват!

  • Видимо, столько больных бонапартиков во властных структурах, что теперь будут общественное мнение наизнанку выворачивать? Какоц честной жизни? Там ещё надо разобраться в его "педагогичской" деятельности, может и другие трупы найдутся, не удивлюсь.

  • То есть этот волк в в овечьей шкуре называет убийство с расчленением " оступился"? На полном серьёзе считает, что сможет вызвать жалость тем, как злые полицейские не дают ему очки и он бедняжка не может читать книжечки, весь этот спектакль говорит только о том, что ему глубоко наплевать на совершённое убийство,на смерть якобы любимой женщины, его волнует только страх перед тюрьмой.

  • Надо же...дайте ему поработать... Прям в двух шагах мужик от открытия лекарства от смертельной болезни. Актёришко.. ..Прям реинкарнация героя России, спасшего своим геройским поступком миллионы россиян. Ещё и зрители восторженные находились....

  • И у таких ещё интервью берут. Не удивлюсь, что петицию какую-нибудь его « коллеги» сварганят, чтобы честного человечека из тюрьмы вытащить. Просто позорище как он себя ведёт.

  • Как ему себя жалко,на девушка совершенно наплевать,он сожалеет именно о себе,что поймали.

  • заигрался профессор в бонапартов

  • То есть расчленить труп и убить человека - это называется просто "оступиться"? Слов нет, не удивлюсь если ему дадут максимум 3 года, с такими законами у этой страны будущего нет...

  • оступиться- это спать со студенткой, составить протекцию в аспирантуру из личных соображений, не о насте говорю, а в принципе. Вот что такое оступиться. Когда все живы и здоровы, но что- то не то с моралью. Хорош проступок- убийство женщины из огнестрельного оружия..

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.