У Катерины никак не складываются отношения с руководством. Ей категорически не нравится роль «груши для битья». Наш психолог проанализировал ситуацию, чтобы помочь советом.
начальник и подчиненный Не позволяйте другим людям нарушать ваши границы!

«Добрый день! Мне 38 лет. Живу и работаю в Киеве. Из-за кризиса мой муж уже больше года сидит дома, работающей в семье остаюсь я одна. У меня двое детей - 17 и 3-х лет. Проблема в том, что я нахожусь в подчинении у начальника, который в свое время был руководителем моей диссертации, а затем фактически вынудил придти работать к нему в отдел. Будучи аспиранткой я покорно сносила все упреки. Знала, на что иду, когда шла к нему работать, но выбора у меня не было. Я была очень терпелива, и, в конце концов, превратилась в «грушу для битья» - в моральном смысле конечно. Тяжело, но знаю, любое мое оправдание или высказывание своего мнения равносильно увольнению. И начальник этим пользуется. Хочет меня повысить до должности, которую я не хотела бы занимать. Я ему несколько раз об этом говорила, ему это не нравится. Последний раз заболела, была высокая температура - отсутствовала на больничном 3 дня, но когда вышла на работу мне была высказана куча недовольств по поводу моего отсутствия. Подчеркиваю, что высказывания не касались выполнения моей работы.
Я постоянно прихожу домой уставшая и выкрученная морально настолько, что не могу уделить внимание самым близким людям. А мой следующий рабочий день начинается с того, что он звонит и спрашивает, хорошее ли сегодня у меня настроение с утра. Что это - энергетический вампиризм, как сказала моя подруга? Помогите советом, пожалуйста!». Катерина.

Larisa
Психолог Лариса Кузнецова

На письмо читательницы отвечает наш эксперт — психолог Лариса Кузнецова.

Здравствуйте, Катерина! Проблема с вашим начальником возникла еще до кризиса. Вы пишете, что сейчас нет выхода, но будучи аспиранткой вы также не видели его.


Взрослый или ребенок?

Ваши отношения с начальником вы строите с позиции зависимого ребенка. А все его предписания выполняете, как послушная девочка. Но у вас семья, дети, вы – взрослая женщина и часть своей жизни вы отдаете этим отношениям.


Беспомощность сквозит в вашем письме. Думаю, что это ложные представления о самой себе. У вас достаточно сил, чтобы строить отношения с позиции взрослого человека. И силы для этих отношений - в самих отношениях, а не в вас и не в начальнике. Каждый из вас ответственен за свой вклад в отношения.


Вы позволяете нарушать ему ваши границы, не в силах справиться с его агрессией, попадаете в собственную беспомощность. У вас часть энергии тратится на подавление желания уйти с работы, оставить ситуацию неизменной, так как существует запрет на проявление собственных чувств. Но я уверена, что за этой беспомощностью скрыты ресурсы, на которые вы можете опереться.

Используем внутренние ресурсы

Если бы вы были сильнее, что бы вы ему сказали? Вы бываете сильной?

Попробуйте сказать с позиции взрослого, а не ребенка о том, что вы чувствуете и хотите. Говорите о своих чувствах - напряжение, беспомощность, усталость (они сдерживают вашу злость) и желаниях прямо. Опирайтесь на внутреннюю твердость и уверенность. Думаю, что у вас накопилось достаточно злости в сложившейся ситуации. Агрессия — это сила и ее можно преобразовать в конструктивную деятельность.

Ситуация ваша - отношения: подчиненный-начальник актуальна для многих. Я желаю вам прояснить ее с достоинством и обрести внутреннюю легкость и радость. Это удается всем, кто верит в себя и готов меняться. Удачи! Лариса.



Внимание! Если вам нужен совет психолога, пишите нам! Публикуя на сайте ваши истории и ответы экспертов, Woman.ru не преследует никаких коммерческих целей. Все личные данные будут скрыты, а имена изменены.

Как написать: Подробно опишите ситуацию, в которой вы оказались, что именно вас в ней гнетет, что вы хотели бы изменить. Укажите свое имя, возраст и город, в котором проживаете. Пожалуйста, постарайтесь «уложить» свой рассказ в 2 000 знаков. Отправьте его по адресу story@woman.ru.

Редакция оставляет за собой право публиковать не все письма и не вступать в переписку с авторами писем. Материалы публикуются на сайте с периодичностью один раз в две недели в рубрике "Психология".