Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

История читательницы Woman.ru. Ребенок мешает мне выйти замуж!

Героиня этого письма уверена, что мужчинам она нужна «исключительно для секса», потому, что у нее есть дочь от первого брака. Наш психолог проанализировал ситуацию, чтобы выяснить, так ли это.
Ребенок - помеха новому браку?
Может ли мужчину отпугнуть то, что у вас уже есть ребенок?

«Мне 29 лет, я разведена, есть дочка 6 лет. После развода не могу устроить личную жизнь. Парни утекают, как вода сквозь пальцы. При знакомстве проявляют ко мне интерес, дают понять, что готовы даже к серьезным отношениям, но когда узнают, что у меня есть ребенок от первого брака, то тут же их отношение ко мне меняется - либо просто исчезают с горизонта, либо дают понять, что ничего кроме секса и необременительной дружбы у нас не будет. Я не стремлюсь именно выйти замуж и иногда говорю об этом парням. Но мне нужен близкий человек, постоянный партнер, друг и помощник, человек, близость которого чувствовалась бы даже на расстоянии. Временные отношения меня не устраивают, потому что я быстро привязываюсь к людям и очень тяжело переношу расставание. Мне очень не хватает тепла и внимания.

Почему меня никто не любит? Почему ко мне такое потребительское отношение?

Полгода назад рассталась с человеком, с которым встречалась больше года. Очень тяжело переношу этот разрыв. Он говорил мне о любви и давал мне надежду на серьезные отношения, а потом я узнала, что я не единственная, с кем он встречается. Как позже выяснилось - ему не нравилось то, что у меня ребенок и поэтому он не видел со мной будущего, держал меня только для секса прикрываясь ложными чувствами.

Подскажите, как мне быть? Не говорить мужчине при знакомстве, что есть ребенок? Но рано или поздно он все равно узнает и вряд ли ему понравится, что я скрыла правду. Сказать сразу? И опять напороться на «свободные отношения» или просто напросто потерять его. Почему они боятся отношений со мной? Чувствую себя прокаженной - будто у меня не ребенок, а заразная болезнь … », Юля.

Larisa
Психолог Лариса Кузнецова

На письмо читательницы отвечает наш эксперт — психолог Лариса Кузнецова.

Здравствуйте, Юля! Думаю, дело совсем не в том, что парни «утекают», когда узнают о ребенке. Вы «отправляете» им двойственные послания, в которых противоречите сами себе: с одной стороны, говорите, что не стремитесь замуж, с другой - очень хотите, чтобы рядом с вами был постоянный партнер, друг, помощник и близкий человек (мужчины считают, что все перечисленные функции выполняет как раз муж).

В отношениях всегда участвуют двое. Вы сами любили когда-нибудь по-настоящему? Вы говорите не о значимости партнера, а о нехватке тепла, внимания с его стороны. Ваше письмо написано в жанре претензии, а ведь отношения — это процесс, в который вовлечены двое, а не улица с односторонним движением. Похоже, вы слишком требовательны к отношениям и «отдаете» меньше, чем получаете.

История ваша - о сильной обиде на мужчин вообще. Скорее всего, именно она и мешает строить желаемые отношения. Вы проецируете обиду на молодых людей, но она, наверняка, адресована бывшему мужу. Здесь нужно разобраться - по какой причине произошел развод. Важно, чтобы этот разрыв был «завершен» внутри вашей души и пришло успокоение. Тогда ваше сердце будет открыто для новых отношений.

Часто мы игнорируем прошлый опыт, обвиняя во всех грехах партнера. А сами воспроизводим точно такую же, деструктивную модель поведения, не замечая, что снова и снова наступаем на одни и те же грабли. Проанализируйте это высказывание - оно может стать для вас подсказкой. Если вам трудно разобраться самой, попробуйте обратиться к психологу. Он поможет «завершить отношения» с мужем, «прожить» гнев, боль, обиду, «отпустить» их. Это хорошая возможность понять истоки ваших личностных проблем и найти пути их разрешения, исследовать собственные привычные стереотипы.

Еще лучше посетить занятия психологической группы самопознания, чтобы с помощью других участников увидеть свое неэффективное поведение и освоить новые способы взаимодействия с мужчинами. Это отличная возможность начать вступать в отношения иначе, чувствовать взаимную близость, дарить друг другу внимание, тепло, нежность.


Перейти к обсуждению 134

Реклама

134 комментария Добавить комментарий
  • Никогда не скрываю, что у меня есть ребенок! Только говорю об этом с достоинством, как о достижении в своей жизни, а не как об ущербе. Ни разу не чувствовала, что это мой минус! А если и были такие мужчины, то я только рада, что этот мужчина не со мной!

  • Грустно читать, что ребенок воспринимается читательницей как преграда её личного счастья.

  • Поверьте, мужчины приходят и уходят независимо от наличия или отсутствия ребенка у женщины - причины находятся почти всегда: внешностью не вышла, умом не блещет, стерва и еще куча всяких "приятностей". Женщины корят себя, льют слезы кто в жилетку подруге, кто психологу. Пытаются менять себя, избавляясь от изъянов для призрачного НЕГО, чтобы уж точно увидев Вас красавицу/умницу/скромницу и далее по списку, ОН сошел с ума, пал ниц, предложил руку-сердце-печень и полцарства в придачу. Это потом, когда пелена страсти спадает с глаз обоих героев сказки, часто оказывается, что и принц - не принц, и не стоил такого насилия над собой. Изъяны исправлены, Вы прекрасны, вот только принц снова седлает коня - и такая Вы ему не милы, в соседнем королевстве лучше видел. На НИХ не угодишь. И оставшись, хоть и преобразившаяся в лучшую сторону, НО у разбитого корыта Вы снова несчастны. Только вот еще гложет чувство, что столько времени потрачено зря, столько стараний впустую, а счастья как не было, так и нет.

  • А потом время идет и рядом с Вами появляется какой-нибудь неприметный простолюдин, который тихо любит всю Вас √ с изъянами, неровностями, несовершенствами √ просто за то что Вы √ это Вы. И оказывается, что для счастья не нужно бешенных усилий, не нужно его заслуживать, урывать, завоевывать Просто глаза открыть пошире, чтобы не упустить что-то важное, пока эротично прищуриваясь строите глазки очередному ╚ПРИНЦУ╩. Ведь часто самое дорогое, важное и нужное где-то неподалеку, просто также немного заблудилось.

  • Я писала сейчас все это про борьбу женщин с их НЕДОСТАТКАМИ ради заоблачного ╚счастья╩. А ребенок √ это не изъян, не заразная болезнь! Это часть Вас, драгоценная часть, дар Божий, чудо (как бы пафосно это не звучало). Это сокровище, которым надо гордиться и не прятать от мужчин, боясь их спугнуть. Глупости все это √ мужчин-потребителей и на бездетных дам хватает с лихвой. А Своего Мужчину Вы дочуркой не отпугнете. Ведь давно известно, что если мужчина ЛЮБИТ женщину, её дети не будут ему чужими. Поэтому, если через такой ╚фильтр╩ судьба отсеивает от Вас поверхностных, недалеких мужичонков, надо утереть слезы и жить дальше √ как говорится, если к другому уходит невеста, еще не известно, кому повезло. Ваша судьба мимо не пройдет, и я даже уверена, клюнет не в последнюю очередь на маленького ангела рядом с вами, такого похожего на маму.

  • Я тоже натыкалась на теже грабли в отношениях с другими мужчинами после развода с мужем. Но вовремя поняла что все проблемы из за меня самой. Поменяла взгляды на жизнь и простила бывшего. Сейчас у меня серьезные отношения, любимый мужчина и любимая дочь. Она никогда не была обузой.

  • Извините за многословность - тема задела за живое

  • Отдай в детдом. а что ты свободна как птица! Ты же не о малышке думаешь а о себе любимой!А на мой взгляд единственный кто страдает это ребеночек!

  • Ну да, вместо того, чтобы поискать причину в себе, мы замечательно обвинили во всем присутствие ребенка.
    Нормальному мужику, особенно в возрасте "за 25", уже никакой ребенок не помеха для женитьбы. И относиться будут одинаково и к своим, и к приемным. Проверено жизнью.

  • Я третий раз официально замужем и мой сын от первого мужа никогда не был мне обузой, как бы тяжело иногда мне не было. Нельзя винить во всём маленького человека, который Вас любит и готов отдать всю свою любовь, только бы мама была готова её принять.
    Моя тётя вышла замуж с четырьмя детьми от двух браков, хотела отпугнуть потенциального жениха познакомив его со своей немаленькой семьёй, а тот наоборот пришёл в восторг и захотел стать частью этой семьи.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: психология






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.