Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

История читательницы Woman.ru. Я не верю в любовь!

Героине этого письма всего лишь 21 год, но она уже сомневается в том, что мужчина и женщина могут быть счастливы вместе.

«Здравствуйте! Я 2 года уже переписываюсь с парнем по интернету,он признавался в любви. Я предлагала ему увидеться, но он отказывался, находил постоянно какие-то причины. В итоге я перестала с ним общаться, но на мой день рождения он опять нашел меня и переписка возобновилась. Теперь он пишет мне о своих переживаниях по поводу его отношений с девушкой. Я уже устала и не знаю, как мне перестать общаться с ним, как сказать, чтобы он не писал мне больше. Понимаю что это все глупо, но для меня это проблема....и не одна к сожалению! Еще у меня не складываются взаимоотношения с отцом, мы постоянно ругаемся,когда я приезжаю домой. Он начинает скандалить без причины, обзывает маму и меня, а потом просто ведет себя как ни в чем не бывало. Разводиться уже поздно, родителям под 50, а я просто устала от этих скандалов и оскорблений. Не хочу ехать домой, еду только из-за мамы. Не верю уже в искренние отношения, в любовь, поэтому и не встречаюсь ни с кем, проще быть одной...Порой кажется, что знаю эту жизнь со всех сторон: счастливого детства не было и сейчас счастливой себя не назову. Помогите мне разобраться во всем этом!», Алина.

Larisa
Психолог Лариса Кузнецова

На письмо читательницы отвечает наш эксперт — психолог Лариса Кузнецова.

Здравствуйте, Алина! В любом возрасте не поздно что-то менять, даже в 50 - но это история про ваших родителей. И вам совсем не обязательно ее повторять. Картинка отношений между мамой и отцом сложилась в вашем бессознательном как невозможность гармоничных отношений в браке. Вы можете создать свой собственный сценарий и он будет уникальным.

С чего начать

Не останавливайте себя, не молчите, откровенно напишите или поговорите о своих чувствах и переживаниях с молодым человеком. Сейчас вы больше «работаете на прием». Он «делится», вы даете советы, выслушиваете. А свои желания и переживания, вопросы в его адрес останавливаете, оставаясь наедине с собой, со своими невыраженными чувствами, пребывая в собственных фантазиях. На это уходят ваши силы, энергия. Письмо ваше про внутреннее отчаяние. Если вы этому молодому человеку дороги и у него есть серьезный интерес к вам, он обязательно откликнется. Если нет, тогда вы сможете освободить свое сердце для новых отношений, где найдется место для двоих. И это также отличный шанс что-то изменить в жизни.

Думаю, что пришла пора начать рисковать, говорить о себе и разрешать, и позволять, и менять, и хотеть, и желать- все это прекрасная возможность обрести внутреннюю уверенность и свободу. Удачи! Лариса.


Перейти к обсуждению 75

Реклама

75 комментариев Добавить комментарий
  • Полностью согласна: "поговорите о своих чувствах и переживаниях с молодым человеком".

  • такая же история...

  • Да, дорогая, расскажите данному индивиду все свои проблемы и вам не нужно будет искать предлога как бы с ним более не общаться - его просто ветром сдует. Ясно одно вам нужно более рассказывать свои проблемы (пусть даже на форуме), чтобы понять что вы не одна. У многих людей не сложились отношения с родителями и как результат - проблемы с противоположным полом. Плохие отношения с отцом работают на внутреннее клише - мужчины это опасно, скандалы и оскорбления. Стоит понять, что все мужчины разные и дать себе право не повторить родительский сценарий жизни. Начните искать в мужчинах хорошее и лучшее - вы непременно найдете это вокруг и в даже больших количествах, чем ожидали.

  • А зачем, зачем вам нужен этот молодой человек? Ну неужели нет на свете рядом прекрасных молодых людей, с которыми можно общаться в жизни? Вы живете в каком-то виртуальном мире, зациклились на одном парне, а ведь надо что-то менять! Да, я согласна, вы работаете именно "на прием". И за 2 года человек ничего не может дать вам в замен. Для того, чтобы что-то узнать, поговорить, выслушать девушку, не обязательно об этом говорить ему. За 2 года он даже не подумал о вас, о ваших чувствах, о переживаниях. Не спросил, не поинтересовался. Неужели это ни о чем для вас не говорит?

  • А по поводу родителей...К сожалению, а может и к счастью, их не выбирают. Попробуйте поговорить с папой, может быть это поможет вам как-то понять друг друга. Ну а если он не захочет идти на контакт, что ж...Я думаю, вам обоим будет лучше сократить общение. Встречайтесь с мамой на нейтральной территории, если вы не можете пригласить её себе. Отца вряд ли изменить, можно лишь попытаться принять его таким, каков он есть. Удачи вам и счастья. Все будет хорошо. Живите сегодняшним, РЕАЛЬНЫМ днем.

  • А мне вот странно: дорогая Алина, ваш мужчина "по Интернету" - это что, единственный мужчина в вашей жизни? Вы что, калека или жуткая уродина, которая не может строить отношения в реальной жизни?Наверное, надо начать с себя в первую очередь. А это означает, что себя надо любить и холить, и не переживать о том, как нанести другому человеку боль, сказав о том, что вы не хотите больше переписываться с ним. Извините, но это даже смешно. Учитывая ваш возраст, могу сказать:обратите в первую очередь внимание на себя, а потом уже ищите себе партнёра, чем, ставя во главу угла свои странные виртуальные отношения, твердить о том, что любви нет :)

  • У меня почти такая же проблема. Ни с кем не встречаюсь, домой идти не хочется, но только ради МАМЫ, да и поговорить не с кем, не хочу ни на кого свои проблемы взваливать. Мне 22. И мне кажется, что всю жизнь я буду одна. Незнаю, мне так удобно и комфортно что-ли, незнаю, но иногда так хочется любви. Но самое интересное, что я себя не люблю и ни чего ни хочу, нет стимула что-ли. Я живу в замкнутом круге работа - дом. Я чувствую что надо что-то менять, надо поверить в себя, полюбить себя, но не могу. Я одиночка, наверное БОГ создал меня для чего-то другого

  • вера в себя главное, иногда иду по улице, идут какие-нибудь два парня мимо пройдут, посмеются, чувствую, что обо мне. Знаете, если б мне в 15 лет сказали, что я буду неуверенной, некрасивой (большой нос), полной, замкнутой, я бы в жизни не поверила, но это так, помогите мне

  • Кэт, поверьте, у вас все впереди. Надо взять себя в руки. Не нужно искать причин полюбить себя, ваша любовь к себе должна быть безусловной. Осознайте это. Ничего не хочется? Ждете какого-нибудь внешнего стимула? А его не будет, с большой вероятностью. Если только вы не влюбитесь очень сильно. Поэтому придумайте себе план выхода из кризиса. И начинайте над ним работать. Начните с малого. Разорвите замкнутый круг: работа, дом - добавьте что-нибудь еще в соответствии с планом. Может быть для начала нужно обследоваться у врача (выяснить причину лишнего веса)и поправить здоровье? Затем пойти в спортзал, следить за питанием? Для примера. Поработайте над собой. Аппетит приходит во время еды. Главное - начать что-то делать.
    Научиться понимать и любить себя помогут книжки Луизы Хэй "Исцели свою жизнь", "Исцели себя сам", "Сила внутри нас". В плане уверенности в себе можно почитать Владимира Леви "Искусство быть собой", "Искусство быть другим".

  • Вообще, это состояние апатии - признак депрессии. И если вы не в состоянии сами справиться с этой ситуацией, не нужно бояться обратиться к психологу или психотерапевту в поликлинике. Проблема решаема. Гораздо хуже, пускать все на самотек..

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: психология






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.