Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

История читательницы Woman.ru. Меня все игнорируют!

Героиня этого письма очень старается быть полезной и услужливой на работе. Однако коллеги ее будто не замечают.
  • Меня все игнорируют!
    Только уверенность в себе позволяет брать ответственность за построение отношений с окружающими.

«Здравствуйте, мне 25, я живу в Алтайском крае. Проблема моя состоит в том, что я не умею «вливаться» в коллектив. Вот уже третье место работы, где меня не приглашают на междусобойчики. Не могу понять в чем дело, вроде ко всем доброжелательна, открыта, дарю маленькие сувенирчики на праздники, приношу торты на свой день рождения, выполняю чьи-то личные просьбы. Но когда большая часть коллектива находит транспорт и сматывается по магазинам или притаятся где-нибудь, что-то отметить или идет репетировать номера для праздников, меня обычно не берут. Можно было бы успокоить себя, что дело в коллективе, но повторяется эта ситуация уже в третий раз. Иногда мне обидно до слез, я вообще боюсь одиночества с детства, и с детства все время остаюсь одна. Подскажите, что я делаю не так?», Вероника.

Larisa
Психолог Лариса Кузнецова

На письмо читательницы отвечает наш эксперт — психолог Лариса Кузнецова.

Здравствуйте, Вероника. Стоит разобраться с вашими детскими переживаниями, страхами, связанными с одиночеством. Вы бессознательно настраиваете себя именно на прошлый опыт негативного общения. По каким-то причинам, Вероника, ваша потребность в уважении и признании, в общении, во внимании и поддержке без осуждения не удовлетворялась. Что вам мешает сейчас? Скорее всего, страх приблизиться к людям и общаться с ними легко и свободно. Вот и получается, что гораздо легче выполнять просьбы, покупать сувениры… а вот общения интересного не происходит.

Что делать

Задание №1
Вероника, подумайте, чего вы хотите вместо этих неудовлетворительных отношений?
Какой бы вы общались с другими людьми, если бы не испытывали чувство страха?
Нарисуйте свой страх, напишите ему письмо и спросите: зачем он вас так пугает? Попробуйте договориться с ним.

Задание №2
Представьте себе образ новой Вероники. Напишите какая она, чем интересна, привлекательна. За что ее можно любить и уважать? Именно там найдете ответы для себя. Это картинка новых отношений с собой и людьми. А такая Вероника живет внутри вас.

Если «поймаете» свою внутреннюю уверенность и начнете к себе относиться еще лучше, то легко будет брать ответственность за построение отношений с окружающими. Проявлять инициативу в установлении контакта, говорить с коллегами о себе, своих интересах, замечать других. При этом не быть отстраненной и навязчивой в общении. Вам еще предстоит поиск «золотой серединки» в отношениях с людьми.

Участие в психологических группах, семинарах, работа с психологом помогут разобраться в собственных переживаниях, чувствах и стать более уверенной и коммуникабельной. Удачи! Лариса.

Перейти к обсуждению 53

Реклама

53 комментария Добавить комментарий
  • Меня все игнорируют = я всех игнорирую. Вероника. Вы делаете то, чего от вас не просят... поэтому и не оценивают ваши старания по достоинствую. Всегда ДРУГИМ интереснее узнать о ваших интересах, чем если,скажем вы копировуете интересы других. По скольку вы хотите влится в колектив, наверно вы так в какой то мере поступаете. Не зря говорят одна голова хорошо , а две лучше, чем Я и моя тень.

  • А может, девушка уж чересчур навязывает свою услужливость и приятность? Мне попадались в жизни такое персонажи. От их атакующей открытости, доброжелательности и сувенирчиков возникало желание убежать подальше. Нельзя же сразу идти на сближение с незнакомыми людьми - надо и самой к ним присмотреться, и им дать возможность присмотреться к тебе. А когда на тебя малознакомый человек набрасывается со своей дружбой и любезностями, это пугает. Навязчивость не всем приятна ))

  • Мне кажется, надо немножко дистанциироваться от людей, не бросаться на каждого встречного. Вы, ваше общение - точно такая же ценность для других людей. Не надо его разбрасывать, тем самым обесценивая. Больше загадочности, меньше навязчивости.
    Лично мой жизненный опыт показал, что чаще всего тебя приглашают тогда, когда тебе это не особенно-то и нужно. А когда сидишь одна и страдаешь, что никому не нужна - то да, действительно, ты никому и не нужен.

  • Мне кажется надо прежде всего себя полюбить, и тебя тоже полюбят!

  • "меня не приглашают на междусобойчики". Это что, серьезно, такие вещи могут кого-то беспокоить? Какая жалость. Девушка напоминает мне мелкую попрошайку. А попрошаек никто не любит и не уважает.Я бы такую тоже никогда не пригласила."Никогда ничего не проси, сами придут, сами все дадут."

  • Ищи причины в отношении к себе начальства. Народ не любит быть в обществе тех, кто не вполне устраивает вышестоящих. Это, к сожалению, аксиома и не зависит от твоих личных качеств, да и от профессиональных часто не зависит. В России стало приличным принимать людей на работу, а через три месяца выкидывать, как не прошедших исп. срок. Это ж такая экономия: зарплату не нужно повышать, соц. пакет обеспечивать, да чего уж там - новый работник будет еще лучше, а вы, извините, отработанный материал. Да, и будьте личностью. Что такого в этих людях, что они достойны ваших переживаний? А может они просто завидуют вам: молодости, красоте, талантам? А от зависти до ненависти - один шаг. Кто-то мудрый изрек.

  • У меня была такая ситуация:работала девушка,ну такая услужливая,ее поцелуйчики при встречи и прощянии тошнили прямо.Я от нее сбегала все время.Чтобы ей не сказали,она как метеор и все как-то не так,ну не хочется с ней разговаривать и все.В конечном итоге ее уволила,задолбала просто.Что хочу сказать,лучше лишний раз ничего не делай,повозникай,забудь,не обращай внимая на то на что и не надо то обращать.Прислушайся к себе,вот то,что ты сейчас сделаешь,тебе это что принесет,а тебе это нравится и просто так чтоб заметили?И тогда будет просто.Удачи!!!

  • lyusi

    У меня была такая ситуация:работала девушка,ну такая услужливая,ее поцелуйчики при встречи и прощянии тошнили прямо.Я от нее сбегала все время.Чтобы ей не сказали,она как метеор и все как-то не так,ну не хочется с ней разговаривать и все.В конечном итоге ее уволила,задолбала просто.Что хочу сказать,лучше лишний раз ничего не делай,повозникай,забудь,не обращай внимая на то на что и не надо то обращать.Прислушайся к себе,вот то,что ты сейчас сделаешь,тебе это что принесет,а тебе это нравится и просто так чтоб заметили?И тогда будет просто.Удачи!!!


    А ты не преувеличивай, девушка не лезла ни к кому с поцелуями. Выполнить чью-то просьбу еще не значит быть рабом по натуре, а вас таких начальниц доморощенных психологинь, безграмотных и самодовольных пруд пруди. Вам за счастье унизить человека, который от вас зависит. И никогда не известно, то ли ты недостаточно раболепен, то ли слишком полон собой на ваш извращенный взгляд. Людей нужно ценить за деловые качества, а вы себе свиту подбираете.

  • П.С. я хотела сказать: черезчур раболепен

  • А вот я живу по принципу: В п...у друзей, в п...у подруг, я сам себе пи...тый друг!!!!!!!!! И нормально!!!!!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: психология






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.