Текст: Саша Глювейн
Вы можете не верить в астрологию, но от этого мужчины, рожденные под разными созвездиями вряд ли станут похожи. Woman.ru представляет цикл статей, где рассказывает о том, чего ждать от каждого знака зодиака.
  • Знаменитый мужчина — Дева — Киану Ривзс. Кроме него под этим знаком зодиака родились Хью Грант, Алексей Чадов, Филипп Райан, Джейсон Стэтхэм, Ричард Гир, Шон Коннери, Фреди Меркьюри, Игорь Костолевский, Иван Грозный, Лев Толстой, Микки Рурк.

Не стоит рассматривать данную статью как истину в последней инстанции. «Идеальных» представителей любого знака зодиака, на все 100% подходящих под приведенное описание, в природе не существует, как не существует и флегматиков, холериков, меланхоликов и сангвиников в чистом виде. Тем не менее, получить общее представление о том, что вас ждет, вполне реально.

Мужчина — Дева, как правило, обладает острым умом. Первое, что интересует его в других людях - это есть ли у них средства и как они с ними обращаются. С его точки зрения, разбрасываться деньгами — самый тяжкий грех, потому что деньги — это мерило, с помощью которого можно оценить успехи, достижения и весомость людей.

Еще не родился на свете человек, который способен уговорить мужчину - Деву на какую-то авантюру или приключение, сопряженную хотя бы с минимальной долей риска. Девы обладают каким-то внутренним чутьем, которое позволяет им избегать разного рода опасностей. Может быть, это даже не чутье, а интуиция, помноженная на аналитический ум и умение просчитывать ситуацию на пять ходов вперед. «Нет», сказанное этим мужчиной, всегда означает исключительно «Нет» и никогда «Может быть».

Мужчина — Дева очень разборчив в выборе друзей и крайне редко ошибается. А если с ним случается подобное недоразумение, то только раз, Дева никогда не наступает на одни грабли дважды.

Этот тип уверен, что все остальные должны поступать согласно его собственным ожиданиям, и оттого бывает слишком критичен. Он просто не может промолчать, если речь идет о чужих недостатках. У Девы буквально не поворачивается язык, чтобы сделать кому-то комплимент.

Он с удовольствием занимается спортом, следит за питанием и гуляет на свежем воздухе — здоровый, размеренный образ жизни помогает ему справиться с внутренней нервозностью.

Женщина для мужчины — Девы — это некий курьёз, требующий внимательного изучения, странная игрушка, с которой можно экспериментировать и «нянчиться». А секс — всего лишь одна из множества приятных сторон жизни, а не цель существования.

Среди рожденных под этим знаком зодиака больше всего холостяков. Девы настолько заняты тем, чтобы достичь совершенства в своей профессии, что на романтику у них остается крайне мало времени. Они последовательны, не импульсивны и обладают сильно развитым чувством ответственности. Как правило, Девы занимают второй по значимости пост в крупных компаниях - они методичны, надежны, ответственны, но из-за своей скромности редко назначаются на руководящие позиции. Девы — очень добросовестные работники и обычно выполняют поставленную перед ними задачу.

Вы никогда не увидите этого мужчину небрежно одетым или плохо выбритым, его педантичность распространяется и на его гардероб.

Мужчина — Дева вряд ли заставит вас потерять голову от любви, зато наверняка позаботится о том, что вы чувствовали себя рядом с ним счастливой и довольной. Он не потребует от вас отречения от своих интересов, останется предупредительным и дружелюбным практически в любой ситуации. Его не так легко вывести из себя, даже если стараться очень сильно.

Если после романтического ужина на две персоны вы захлопнете перед его носом дверь, он никогда не вставит в нее ногу и не будет настаивать на «продолжении банкета». Этот тип будет дожидаться персонального приглашения посетить вашу спальню. Он — не охотник, скорее, наоборот, предпочитает быть желанным трофеем.

Мужчина — Дева отличается терпеливостью. Там, где другие мужчины, потеряв всякую выдержку, прекратят штурмовать неприступное сердце красавицы и совершат посадку на запасной любовный аэродром, он будет продолжать добиваться своего.

По отношению к любимой женщине Девы часто выбирают роль мужчины — отца, защитника и покровителя, дающего мудрые советы. Дева очень тяжело, просто мучительно, решается на женитьбу. Его очень долго терзают сомнения в необходимости этого шага и только после долгих размышлений на тему, действительно ли ему нужна эта женщина, достаточно ли у нее денег, не будет ли она мешать, заставляя отказываться от каких-то привычек, он, скрепя сердце, делает предложение.

Он принесет с собой в брак надежность и верность, но не желание выйти вместе в свет или устроить неожиданный романтический сюрприз. В выходной день он предпочтет поехать на дачу или почитать книгу. Зато и опасаться того, что этот тип придет домой под утро пьяный, буркнет «Посидел немного с друзьями, имею право» не придется.

Мужчина — Дева — это живая гарантия финансовой стабильности, он любит и умеет копить деньги, в то же время его нельзя назвать жмотом — он никогда не станет экономить там, где речь идет о разумных тратах. Выбирая этого мужчину вы выбираете стабильность и надежность, уверенность в завтрашнем дне, но никак не романтику.

На первое свидание с Девой лучше не опаздывать, если только вы не хотите, чтобы оно же стало и последним. Он искренне считает, что умение приходить вовремя — одно из главных женских достоинств. Кроме того, его приводят в восторг тактичность, королевская осанка и знание этикета. Отправляясь на рандеву с этим мужчиной, можно не опасаться того, что его рука отправиться в несанкционированное путешествие вверх по вашим коленям. Он не будет целовать вас, играя на публику или поджидать вас потом у подъезда, дыша перегаром, а не туманами.

Дева и секс

Мужчину — Деву нельзя упрекнуть в том, что он не пропустит мимо ни одной юбки. Если он вам приглянулся — дерзайте, возьмите инициативу в свои руки! Он бывает слишком робким, чтобы сделать первый шаг.

К первой интимной близости Дева будет готовиться весьма и весьма тщательно. Если она состоится на ее территории, он принесет с собой все необходимое — от пижамы, бритвенного станка, зубной щетки, рубашки и пары носков до собственного будильника, чтобы не проспать на работу.

В постели он никогда не будет «нападать», подчинять и властвовать. Его любовная прелюдия разыграна, как по нотам, тщательно разучена и даже слегка чем-то напоминает оживший конспект соответствующей главы из учебника по сексу. Зато мужчина — Дева, привыкший ко всему подходить методично, имеет весьма четкие представления о женской анатомии и знает, что и в какой последовательности он должен делать, для того, чтобы его партнерша испытала оргазм. Ему нравится, чтобы все было красиво и эстетично. Для того, чтобы Дева получил удовольствие от секса, в спальне должно быть не просто прибрано, а стерильно чисто.

Дева весьма чувствителен к «эротическим намекам» и «заводится» буквально с пол-оборота, если женщина начинает его соблазнять. Не ждите от него полета сексуальной фантазии, однако он будет очень стараться, чтобы вам понравилось.

При обычных обстоятельствах мужчина — Дева удовольствуется весьма незамысловатыми позициями, более того, вряд ли он будет иметь что-то против секса под одеялом и в темноте. Одна из его любимых поз — сзади, та, которую французы называют «Алаваш».

Он не станет изучать новые, «продвинутые» сексуальные техники до тех пор, пока партнерша не припрет его к стенке. Но не все истории про холодных, ледяных Дев — правда, но Девы действительно достаточно легко теряют интерес к обычному сексу, особенно если секс с женой «приедается», становится рутиной, а на просторах интернета полным-полно порносайтов.