Текст: Саша Глювейн
Созвездия, под которыми мы родились, могут влиять на наш характер и выбор партнера. Woman.ru представляет цикл статей, в которых расскажет о представительницах всех знаков зодиака.

Не стоит рассматривать данную статью как истину в последней инстанции. «Идеальных» представительниц любого знака зодиака, на все 100% подходящих под приведенное описание, в природе не существует, как не существует и флегматиков, холериков, меланхоликов и сангвиников в чистом виде. Тем не менее, получить общее представление о том, что кто вам нужен, вполне реально. Мы ни в коем случае не призываем вас рушить уже сложившиеся отношения, если вдруг окажется, что согласно этому тексту вы не подходите друг другу.

  • дева
    Знаменитая женщина — Дева — Сальма Хайек. Кроме нее под этим знаком зодиака родились Софи Лорен, Камерон Диаз, Земфира, Бейонсе, Лариса Долина, Клаудиа Шиффер.

Женщина —Дева

Говорят, что среди женщин, родившихся под этим знаком зодиака, больше всего незамужних. И дело тут не в названии зодиакального созвездия, а в том, что достаточно трудно найти мужчину, который бы удовлетворял всем запросам Девы. Всему виной — ее склонность делать поспешные выводы, основываясь на минимальном количестве информации, вот и получается, что множество подходящих мужчин идут «косяком....все мимо, мимо...».

Не нужно считать всех Дев поголовно холодными, рассудительными особами, не способными на чувства. Скорее, это женщины, которые умеют держать себя в руках. Они, конечно, испытывают самые разные эмоции, просто предпочитают не демонстрировать их на публике. Множество Дев от природы серьезны и скромны, у них отличные манеры настоящей леди, за исключением тех редчайших случаев, когда кому-то удается вывести их из себя. Самосовершенствование и самообразование — конек Девы, точно также она изо всех сил старается улучшить и свою жизнь.

Девы слишком много беспокоятся. Возможно потому, что убеждены в собственном умении решить любую проблему. Эти особы доверяют своему интеллекту, а не интуиции, если перед ними стоит какая-то сложная задачка, они будут ходить вокруг да около до тех пор, пока не поймут, в чем тут дело. Среди Дев очень много трудоголиков, уверенных в том, что «если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам». Девы очень осмотрительны — прежде, чем приступить к какому-то делу, они обязательно просчитают все возможные риски до начала мероприятия, не надеясь на «авось».

Дом Девы выглядит так, будто в нем никто не живет. Каждая вещь находится на своем месте и просто не может находиться где-то еще. Дева любит принимать гостей — правда, с условием, что их будет немного. Те, кто клал локти на стол, или, о ужас, поставил пятно на скатерти, впрочем, как и остальные товарищи с плохими манерами, вряд ли будет зван в этот дом еще раз. Дева ждет от окружающих, что они будут такими же чистюлями и аккуратистами, как она, каждый раз, встречая на своем пути людей другого склада она искренне недоумевает.

Симпатии Девы всегда на стороне собеседников, которые могут поддержать интеллектуальную беседу. У Девы всегда есть заначка на черный день, это очень бережливый знак, который, однако, умеет не только сберегать, но и зарабатывать. Девы — отличные аналитики, которые умеют ставить перед собой реальные цели.

Из Дев получаются замечательные спутницы жизни — они твердой рукой ведут идеальное домашнее хозяйство, воспитывают детей (правда, иногда бывают слишком строгими мамами), и мужьям всегда есть, о чем с ними поговорить. Правда, секс для них часто бывает обязанностью, нежели удовольствием.

Как правило, женщины, родившиеся под этим знаком зодиака, сохраняют свою красоту надолго и после тридцати превращаются в «женщин без возраста». В профессиональном плане у нее тоже все ясно, понятно и разложено по полочкам, как дома. Девы умеют хорошо считать, из них получаются блестящие бухгалтеры, экономисты и.т.д.

Суждения Девы объективны, но ровно до тех пор, пока речь не пойдет о возлюбленном. Вот тут рассудительная, методичная Дева перестает быть рассудительной и методичной. Она закрывает глаза на его слабости и ошибки. Для нее мужчина — это terra incognita, которую необходимо исследовать, колонизировать и покорить, как целину. При необходимости Дева готова инвестировать в своего мужчину и свои кровные.


Дева и секс

Дева не питает по поводу секса никаких иллюзий, более того, она уверена, что все восторги по поводу интимной близости сильно преувеличены. Эта особа настроена весьма скептически и считает, что все эти разговоры по поводу сексуального притяжения, проскакивающих искр и.т.д. не имеют ничего общего с простой и понятной естественной потребностью организма.

Ей категорически не нравятся мужчины, предпочитающие «блиц-криг», ее симпатии на стороне тех, кто готов подождать, пока отношения доберутся до той фазы, когда секс окажется неизбежным. Но не ждите, что она выскажет эту «крамольную» мысль вслух, скорее всего, Дева заговорит о том, что близость душ важна не менее близости телесной, так что тот, кого интересует исключительно соитие тел, ничего не понимает в любви.

Дева предпочитает заниматься любовью на своей территории, она уверена, что таким образом сможет контролировать ситуацию. Принять душ или оказаться вдвоем в ванне или джакузи вполне в ее характере. А уж если мужчина поддастся на ее уговоры и позволит себя вымыть, то Дева сделает это очень тщательно и от души — прямо как в стихотворении про Мойдодыра.

Эта особа весьма предусмотрительна — в ее спальне будет царить приятный полумрак, телефон будет отключен заранее, а постель застелена свежим бельем. Мужчина может делать с ней все, что захочет, но в рамках разумного. Дева всегда очень четко дает понять, на что она готова, а что ей лучше и не предлагать. Зато обычный поцелуй она способна превратить в высшей степени эротическое действо. В искусстве орального секса Дева даст фору, наверное, представительницам любых других знаков зодиака. В этом нет ничего удивительного, ведь с ее точки зрения высший пик блаженства — это сделать мужчину счастливым. По этой же причине одна из ее любимых поз — это 69.

Порой среди Дев попадаются мазохистки, которым нравится, когда их наказывают, например, шлепают по попке, и любительницы секса втроем.


Мужчины, которые подходят Деве

Женщина — Дева и мужчина — Рак понимают друг друга с полуслова. Оба любят порядок, обоих можно назвать людьми, которых волнуют семейные ценности, оба разделяют любовь к элегантным, стильным вещам. Она получает удовольствие от того, что нежный мужчина — Рак во всем полагается на нее и позволяет ей быть лидером.

Рядом с мужчиной — Козерогом Дева чувствует себя как рыба в воде. Ей импонирует его бережливость, Дева со своей дисциплинированностью отлично вписывается в систему жизненных ценностей Козерога, но им обоим необходимо следить за тем, чтобы страсть в отношениях не угасла слишком быстро.

Мужчина — Телец, обладающий яркой харизмой, легко может убедить Деву, что он именно тот, кто ей нужен. В свою очередь, она, со свойственным ей хладнокровием, быстро научится гасить его приступы ярости, так что гармония и взаимопонимание обеспечены им на долгие годы.

Мрачный, загадочный мужчина — Скорпион способен вывести из себя любую женщину, только не Деву, она, как никто другой, может приспособиться к его сложному характеру.

Несмотря на то, что на первый взгляд кажется, что у женщины — Девы и мужчины — Водолея нет ничего общего, они образуют отличную, очень сильную и слаженную команду.


Мужчины, которые не подходят Деве

Правило о том, подобное тянется к подобному, не срабатывает, если речь идет о двух Девах. Женщина — Дева и мужчина — Дева отлично сработаются, но вряд ли уживутся вместе.

На первом свидании Деве может показаться, что мужчина — Овен и есть герой ее романа, но это заблуждение вскоре развеется, как дым. При ближайшем рассмотрении выяснится, что он слишком невнимательный и неаккуратный.

Мужчина — Лев с трудом поддается дрессировке, а Девы не любят, когда что-то идет не так, как они задумали.

С точки зрения Девы, мужчина — Весы слишком избалован и недисциплинирован, она не сможет простить ему склонность к сибаритству.

Мужчина — Стрелец Деве не пара. Ее откровенно раздражает его тяга к постоянным разъездам и огромное количество нереализованных планов.

Мужчина — Рыбы кажется Деве слишком вялым, легкомысленным и неосновательным.

Мужчина — Близнец способен заговорить Деву до смерти, чего она вовсе не желает, так что Дева, чтобы сохранить самоконтроль, просто предпочтет удалиться от него на безопасное расстояние.