Текст: Саша Глювейн
Созвездия, под которыми мы родились, могут влиять на наш характер и выбор партнера. Woman.ru представляет цикл статей, в которых расскажет о представительницах всех знаков зодиака.

Не стоит рассматривать данную статью как истину в последней инстанции. «Идеальных» представительниц любого знака зодиака, на все 100% подходящих под приведенное описание, в природе не существует, как не существует и флегматиков, холериков, меланхоликов и сангвиников в чистом виде. Тем не менее, получить общее представление о том, что кто вам нужен, вполне реально. Мы ни в коем случае не призываем вас рушить уже сложившиеся отношения, если вдруг окажется, что согласно этому тексту вы не подходите друг другу.

  • Моника Белуччи
    Знаменитая женщина — Весы — Моника Белуччи. Кроме нее под этим знаком зодиака родились Марион Котийяр, Кейт Уинслет, Наоми Уоттс, Кэтрин Зета-Джонс, Гвинет Пэлтроу, Аврил Лавин.

Женщина — Весы

Женщина — Весы любуется красотой во всех ее проявлениях, начиная от музыки и архитектуры и заканчивая людьми. К мужчинам она предъявляет весьма высокие требования, фактически ее спутник должен выполнять те же самые функции, что и кольцо с бриллиантом на пальце — быть эстетически привлекательным и поднимать самооценку. Как правило, обладатели пивных животов и прочие отвергающие спорт личности отпадают еще в четвертьфинале. Женщинам - Весам нравятся творческие личности, их притягивают актеры, певцы, писатели, художники и музыканты.

Известный всем буриданов осел, умерший голодной смертью между двумя охапками сена, наверняка родился под этим же знаком зодиака. Принимая решение (неважно, о чем идет речь — какие туфли надеть или за кого выйти замуж), женщина — Весы может колебаться бесконечно долго. Порой, для того, чтобы она сделала хоть какой-то выбор, необходимо вмешательство извне. Однако подобная нерешительность вовсе не говорит об отсутствии интеллекта. Эта особа обладает аналитическим складом ума и «дружит» с логикой. Выражение «Есть две точки зрения — одна неправильная, а вторая моя» - к Весам никоим образом не относится, они считаются с мнением других людей, с мнением любимого мужчины — в обязательном порядке.

«Личное пространство» для Весов - не просто набор слов, потому она вряд ли станет станет шарить по карманам партнера в поисках «улик», проверять его электронную почту или читать смс-сообщения в мобильном телефоне.

Женщина — Весы — болтушка от природы, она может говорить бесконечно долго, переливая из пустого в порожнее при отсутствии какой-то важной темой для разговора. Среди Весов очень много экстравертов, которые патологически не выносят одиночества.

У нее всегда очень сложные отношения с деньгами — в глубине души эта женщина уверена в том, что деньги созданы для того, чтобы их тратить, хотя и не всегда готова признаться в этом вслух. Сами по себе хрустящие банкноты вряд ли приведут женщину — Весы в состояние бурного восторга, они означают для нее возможность приобрести нечто прекрасное.

Как правило, женщина — Весы знает все свои недостатки и достоинства, последние, с помощью макияжа и одежды, подчеркивает очень умело. В большинстве случаев Весы выглядят очаровательно даже в простеньких джинсах. Правда и опаздывают они из-за того, что сначала слишком много времени проводят перед зеркалом, размышляя над тем, что надеть, а в последний момент меняют свое решение.

Женщина — Весы постоянно разрывается между карьерой и семьей, ей хочется достичь успеха на обоих поприщах одновременно. Если она задерживается на работе, то чувствует вину перед домашними. Если вынуждена какое-то время провести дома, обязательно будет переживать из-за того, как без нее справляются в офисе.

Женщина — Весы работоспособна, но ее работоспособность в течение недели варьируется. Она не умеет работать по плану и делать «от сих до сих», равномерно распределяя нагрузку: в один день она фонтанирует идеями, в другой — с утра мечтает об отпуске, в третий способна сделать недельный план.


Женщина — Весы и секс

Женщина — Весы предпочитает, чтобы любовная прелюдия была долгой. Зачем торопиться, если ночи созданы для любви? Она наслаждается каждой минутой «эротического вступления» и находит восхитительным даже обмен репликами соответствующего содержания.

С точки зрения Весов, соблазнение — это искусство, требующее подходящих декораций — игры света и тени, зеркала, размещенного на потолке и.т.д. Если женщина — Весы уверена в своей сексапильности, она будет подчеркивать ее — порой даже весьма нешаблонными способами. Весы могут не пожалеть времени на интимный дизайн с сердечком или инициалами возлюбленного, способны создать модный эротический «ансамбль» из звенящих браслетов и обнаженного тела или откровенно провоцировать мужчину, не надев бюстгальтер под прозрачную блузку.

Женщин, родившихся под этим знаком зодиака, отличает необыкновенное умение владеть интимными мышцами, некоторые из них способны довести мужчину до оргазма, практически не двигаясь. Кроме того, они уверены в том, что секс — это занятие для двоих, а не мужской вид спорта, в который входят эротические упражнения на бревне. Так что Весы всегда думают не только о себе, но и о партнере. Однако сумасшедший секс в лифте, автомобиле или в лесу эту особу не очень -то привлекает. Женщина — Весы предпочтет заниматься любовью в спальне, почетное второе место занимает ванная комната.


Весам подходят

Женщина — Весы и мужчина — Овен - еще раз доказывают правильность утверждения о том, что противоположности притягиваются. Они весьма удачно дополняют друг друга (как ирландцы и беспорядки, торт и кремовые розы), составляя вместе союз, который может продлится долгие годы.

Женщина — Весы и мужчина — Лев - весьма удачная комбинация, очаровательная «Весовщица» для Льва тот самый «трофей», который можно с гордостью демонстрировать окружающим. Впрочем, здесь мы имеем дело не только с гармонией внешней — они не только хорошо смотрятся, но и чувствуют себя рядом друг с другом весьма комфортно.

Женщина — Весы и мужчина — Весы способны подарить друг другу любовь, романтику и... баланс, в котором оба так отчаянно нуждаются.

Мужчина — Стрелец может вызвать у «Весовщицы» улыбку на первом свидании, понять, что ее взгляды на жизнь очень созвучны его взглядам на втором, на третьем — всерьез задуматься о свадьбе. Все это время женщина — Весы будет получать удовольствие от его раскованности и постоянного стремления демонстрировать свои чувства на публике. Словом, их ждет светлое будущее, неомраченное семейными скандалами.

В мужчину — Водолея женщина — Весы может влюбиться если не с первого взгляда, то со второго точно. Несмотря на то, что свидания никак нельзя назвать «классикой жанра» (слишком уж они выйдут эксцентричными), их ждут отношения долгие и нежные. Стороннему наблюдателю может показаться, что эти двое только и делают, что ссорятся, но на самом деле словесная перепалка нужна им для того, чтобы любовь не стала слишком приторной.


Не самые удачные и не самые неудачные комбинации

«Весовщица» вряд ли сможет устоять перед натиском мужчины — Тельца и не пожалеет - секс будет просто божественным. Яблоком раздора может стать разное отношение к наличию/отсутствию людей поблизости. Женщина — Весы — существо с ярко выраженной социальной окраской, в то время как Тельцу, как правило, нет дела до окружающих.

Мужчине — Близнецу и женщине — Весам всегда есть о чем поговорить, но это вряд ли поможет им хоть как-то упорядочить расписание свиданий. Впрочем, если они все-таки окажутся «на том же месте, в тот же час», секс будет феерическим. Правда, несмотря на взаимное притяжение, скорее всего, волшебным будет только секс, а не весь короткий роман.

Отношения «Весовщицы» и мужчины — Рака скорее напоминают долгую, сложную работу, слишком уж они разные. На то, чтобы найти точки соприкосновения и научиться слышать и понимать друг друга, может понадобиться очень много времени. Порой слишком много, так что терпение у обоих заканчивается быстрее.

Если женщине — Весам и мужчине — Скорпионуи удастся преодолеть скованность и напряжение, без которых наверняка не обойдется конфетно-букетная стадия романа, то между ними могут возникнуть отношения, претендующие на звание прочных.

Мужчина — Рыбы и женщина — Весы могут очень долго ходить вокруг да около, не решаясь сделать первый шаг, но если он будет сделан, есть шанс на успех этого предприятия.


Весам не подходят

У «Весовщицы» и мужчины — Девы катастрофически мало общего, разве что очень высокий уровень ожиданий в том, что касается партнера. Несмотря на неплохой секс, у этих отношений вряд ли есть будущее.

Женщина — Весы и мужчина — Козерог хоть и прекрасно «уживаются» друг с другом в постели, будут постоянно выяснять отношения из-за денег.