26.02.2014
Текст: Виктория Васильева
Фото: Personastars, vk.com
64-летний создатель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский недавно развелся с 27-летней супругой Анной. Общественность тут же обвинила девушку в меркантильности. Об истинных причинах развода Грачевская рассказала в интервью журналу «Антенна».
  • Борис и Анна Грачевские

    Борис и Анна прожили вместе три года

До развода супруги не жили вместе больше полугода. Как уверяет Анна, они с Борисом перестали понимать друг друга после того, как она начала работать ведущей на канале «Юмор ТВ». Грачевская стала больше времени уделять себе, что очень не нравилось ее мужу.

«Вначале Борис поддерживал меня. Но чем больше у меня получалось, чем больше я вкладывалась в профессию, тем меньше мужу это нравилось. Ему было неприятно, что у меня появились друзья, интересы, потому что до тех пор у нас был только его круг общения», – рассказала Анна в интервью журналу «Антенна».

По словам Грачевской, после развода ей не досталась ничего — у нее нет ни машины, ни квартиры, ни счетов, все имущество оформлено на Бориса. Однако «папа Ералаша» на этом не остановился и решил отобрать у бывшей жены еще и фамилию.

«Главное требование Бориса – чтобы я вернула ему фамилию. Тоже, кстати, его подарок мне на день рождения. Для меня очень странно, что мать и ребенок будут носить разные фамилии. Я так ему и сказала, что согласна, если Василиса в таком случае тоже будет с моей фамилией – Панасенко. Борис легко согласился. Так что мы будем менять малышке фамилию», – говорит телеведущая.

Напомним, недавно стало известно, что после трех лет совместной жизни Борис и Анна Грачевские подали документы на развод. По сообщениям некоторых СМИ, причиной развода стал роман Анны с молодым виджеем Артемом Сотником. У бывших супругов растет дочь Василиса.