11.08.2014
54-летний Дэвид Духовны подписал бумаги о разводе с супругой, актрисой Теей Леони. Пара не жила вместе уже три года. У звезды сериалов «Секретные материалы» и «Блудливая Калифорния» подрастают двое детей-подростков, которые останутся с матерью, а Дэвида суд обязал выплачивать алименты.
  • Дэвид Духовны и Теа Леони

    Дэвид Духовны и Теа Леони расстались без скандалов и взаимных претензий

Дэвид Духовны известен в Голливуде не только блестящими ролями в сериалах и кино, но и изменами экс-супруге, Тее Леони. Оказалось, что Дэвид — настоящий сексоголик. В 2008 году он публично признался в зависимости от интимных встреч с разными женщинами и лег в реабилитационную клинику.

Однако после лечения Духовны продолжал изменять жене, поначалу его простившей и принявшей обратно в семью (в которой уже росли двое детей пары). Поэтому в 2011 году Дэвид и Теа снова расстались, а на днях решили официально развестись. В качестве причины окончательного разрыва в документах, которые удалось заполучить американскому сайту TMZ, указаны «непоправимо испорченные отношения».

Лос-анджелесский суд постановил, что Дэвид обязан выплачивать Тее 48 тысяч долларов ежемесячно в качестве алиментов и «супружеской поддержки», а также возмещать расходы экс-супруги на образование и отдых детей — 15-летней дочери Мэделейн и 12-летнего сына Кида.

Напомним, что в недавно завершившемся сериале американского канала Showtime «Блудливая Калифорния» Дэвид Духовны сыграл, по сути, самого себя: творческого человека с целым букетом пороков и пагубных зависимостей — алкоголизмом, наркоманией и сексоголизмом. Так как Дэвид принимал участие в создании сценария к сериалу, можно предположить, что прототипом его отношений с главной героиней, дизайнером Карен, является брак Духовны и Леони. Только в сериале все закончилось хэппи-эндом, в отличие от реальной жизни актера.