О том, как непросто приходится людям, которые посмели поставить свои чувства на первое место, а общественное мнение на второе, журналисты британского портала Mail Online узнали, что называется, из первых уст.
  • Норма и Крис осмелились бросить вызов обществу. Нечасто встретишь пару, где жена на 32 года старше мужа

Норма и Крис, разница в возрасте 32 года

«Если мне 68, то почему у меня не может быть 36-летнего мужа?» - пожимает плечами Норма Харви из Брайтона. Ей было 50, а ее будущему мужу Крису только 18, когда они познакомились. «Я встречался со многими девушками, но все они казались мне какими-то незрелыми. Тогда я понял, что мне нужна женщина постарше, – делится Крис. – Не знаю, как я только набрался храбрости, чтобы подойти к Норме и пригласить ее на танец. Она мне отказала, сказав, что слишком устала, так что на ногах не стоит, а я пообещал взять ее на закорки». С того момента пара больше не расставалась, а через три года Норма и Крис официально стали мужем и женой.

Увы, никто из родственников невесты не пришел на свадьбу. Даже дочь Нормы от первого брака (она на несколько месяцев моложе Криса) пропустила эту церемонию. «Обидно, что никто из родни не пришел, но мы ничего не могли с этим поделать, – вздыхает мисс Харви. – Меня не слишком волнует, что некоторые друзья и родственники не одобряют моего мужа и считают его «той-боем». Им может нравиться происходящее или не нравиться, но, по большому счету, это моя жизнь. Почему бы мне не прожить ее так, как я хочу?».

Крис не жалеет о том, что связал свою жизнь с Нормой, хотя признает, что на момент их встречи он был «всего лишь ребенком». Ему с женой постоянно приходится иметь дело с людской недоброжелательностью. Пара постоянно ловит косые взгляды, которые бросают им вслед. Как-то раз какой-то парень плюнул на них лишь потому, что Крис и Норма держались за руки. Еще один неприятный инцидент случился в ресторане, тогда Крис чуть не подрался, потому что один из посетителей предложил им не целоваться в присутствии его детей.

Майкл и Таниша, разница в возрасте 36 лет

64-летний Майкл Килпатрик женат на 28-летней Танише, пара познакомилась в Сьерра-Леоне, родной стране девушки, куда Майкл приехал в командировку. «В то время я не искал себе жену, а уж тем более партнершу, которая моложе меня на 36 лет. Это была судьба», - признается мужчина. Майкл и Таниша поженились 4, 5 года назад — и все это время окружающие принимают Майкла за спонсора девушки, которая делает карьеру модели.

Майкл осознает, как их пара выглядит со стороны — «глупый старик с деньгами и юная красавица» (интересно, думает ли о таких мелочах  81-летний австрийский миллиардер, который женился на 24-летней модели?), — однако его это не слишком смущает. Он рад, что у него такая привлекательная жена.

«Не понимаю, почему всех так волнует интимная сторона нашей жизни. Ну конечно, у нас есть секс, - удивляется Таниша. – Мы же нормальные люди!».

А как вы относитесь к парам с большой разницей в возрасте?