02.07.2015
В прессе всплывают все новые подробности расставания 42-летнего Бена Аффлека и 43-летней Дженнифер Гарнер. По данным СМИ, актеры должны были развестись еще три года назад.
  • Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек

    СМИ обсуждают подробности развода Дженнифер Гарнер и Бена Аффлека

С тех пор как Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер объявили о предстоящем разводе, через день после 10-й годовщины брака, интерес к звездной паре не утихает. Таблоиды сообщают все новые детали громкого разрыва — и они шокируют общественность, которая привыкла считать супругов идеальной семьей. Так, оказывается, проблемы в этом браке длятся не только последний год, как многие думали (подозревая Аффлека в многочисленных изменах), а уже несколько лет!

«Они собирались подать на развод еще три года назад, но родился Сэм (младший ребенок актеров, — прим. Woman.ru)», — рассказал инсайдер американскому журналу Us Weekly. — Знаете, как это бывает: появляется ребенок, кажется, что все налаживается... Но ничего не наладилось, это была лишь отсрочка...».

Однако Бен и Дженнифер не сдавались и, чтобы сохранить брак, «ходили на семейную терапию годами»: и по отдельности, и вместе. Причем звезды увеличивали количество сеансов, когда в их отношениях наступали особенно тяжелые времена. И Аффлек не меньше жены старался все исправить, так как, по словам источников, искренне верил в семейные ценности и хотел решить проблемы любой ценой.

Говорят, сейчас Бен просто раздавлен: «Он опустошен. Никто из них не предполагал, что на самом деле дойдет до развода. Оба боролись за сохранение брака, и Бен тоже делал все возможное. Увы, в сложившейся ситуации развод оказался наилучшим решением — и для них с Джен, и для детей», — сообщил инсайдер американскому журналу People.

Кстати, по словам того же источника, основной причиной ссоры между некогда влюбленными Дженнифер и Беном стали не измены актера, а его болезненное пристрастие к азартным играм. Последние годы Аффлек буквально ночевал в казино, спуская деньги на покер в Лас-Вегасе. И как только в семье происходила очередная размолвка, Бен тут же сбегал в игорный дом.

Дженнифер долго делала все возможное, чтобы поддерживать хотя бы видимость семейного счастья. Об этом рассказал сам Аффлек, получая «Оскар» в 2013 году.

Тогда актер произнес крайне эмоциональную речь, посвященную жене: «Ты делаешь для нашего брака больше, чем тебе кажется, больше, чем кто-либо смог. Все держится на твоих плечах, и я благодарю тебя за это», — говорил Бен.

Супруга актера слушала его, сидя в зале, и улыбалась — сквозь слезы.

Да, Гарнер долго закрывала глаза на пороки мужа, но в какой-то момент стало очевидно, что они уже давно чужие друг другу люди. Сейчас супруги заняты консультациями с адвокатами: они хотят во внесудебном порядке договориться о разделе имущества (в 150 млн долларов) и опеке над тремя детьми, 9-летней Вайлет, 6-летней Серафиной и 3-летним Сэмом.