17.07.2015
Развод 43-летней Дженнифер Гарнер и 42-летнего Бена Аффлека, похоже, все-таки не будет мирным. Актриса хочет получить единоличную опеку над тремя детьми, но Бен резко против.
  • Дженнифер Гарнер
    Дженнифер Гарнер после расставания с Беном Аффлеком, по слухам, хочет добиться единоличной опеки над детьми

Объявив о расставании после 10 лет брака, Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер обещали, что что сделают все, чтобы развод не отразился на их детях — 9-летней Вайолет, 6-летней Серафине и 3-летнем Сэмюэле. Однако, похоже, супругам не удалось договориться: американский журнал In Touch Magazine сообщает, что звезды никак не могут решить, с кем же останутся дети, и намерены отстаивать свои права через суд.

Дело в том, что Дженнифер хочет добиться единоличной опеки и полностью контролировать участие Бена в жизни семьи: дети останутся с ней и будут видеться с отцом только, когда (и если) она позволит. Немудрено, что Аффлека такой вариант категорически не устраивает: актер считает, что все должно быть «по справедливости», и хочет наравне с экс-женой принимать участие в воспитании детей.

Многодетному отцу не нравится, что Гарнер уже сейчас в одиночку принимает все решения, касающиеся малышей, и он недоволен условиями, которые выдвигает Дженнифер. По слухам, бывшие супруги неоднократно пытались договориться и уладить вопрос мирным способом, но безрезультатно. Однако Бен не собирается отступать и готов бороться за детей в суде.

«Аффлек сделает все, что в его силах, чтобы доказать, что он — важная часть в жизни детей, — рассказал инсайдер изданию. — Его адвокат посоветовал сейчас как можно больше времени проводить с ребятами, чтобы доказать суду, что он хороший отец. Аффлек хочет полноправной опеки и не собирается позволять Джен ограничивать свое общение с детьми. Но дети — главный приоритет для Гарнер, она не готова делиться этой ответственностью с Беном. В общем, вопрос об опеке превратится в настоящую битву».

Однако есть ли у Бена шансы выиграть ее? Ни для кого не секрет, что все эти годы именно Дженнифер воспитывала детей, пока Бен пропадал на съемках и не появлялся дома. Актер и сам не раз говорил об этом, благодаря жену за то, что она взвалила на свои плечи все заботы по дому и целиком посвятила себя семье. Аффлек даже шутил в интервью, что абсолютно не представляет, как собирать детей в школу и не знает других бытовых мелочей.

Кроме того, сейчас актер с головой ушел в холостяцкую жизнь и ведет не слишком примерный образ жизни — алкоголь, азартные игры, женщины. Конечно, Гарнер беспокоится: «Джен не хочет, чтобы дети видели все это. Она не доверяет Аффлеку в вопросах воспитания детей и считает, что муж не в состоянии заботиться о них». И причины для таких мыслей у актрисы определенно есть: однажды Аффлек, например, забыл забрать детей из школы — актер опоздал на 40 минут и явился в школу пьяным.

Учтет ли это суд, вынося решение об опеке?