Не так давно в Москве отгремела свадьба сына Леонида Парфенова, Ивана, и Марии Бройтман. Молодожены с фантазией подошли к своему медовому месяцу и провели его под девизом: «Вокруг света за 31 день».

  • Иван Парфенов и Мария Бройтман

    Иван Парфенов и Мария Бройтман организовали себе необычное свадебное путешествие


На подготовку свадебного путешествия у руководителя проектов на азиатских рынках ЦСК «Апостол» Ивана Парфенова и его супруги, архитектора Марии Бройтман, ушло 2 недели. В роли идейного вдохновителя и главного организатора поездки выступил сын Леонида Парфенова — он решительно отверг классические варианты вроде Парижа или Мальдивских островов и предложил возлюбленной формат кругосветной поездки, главными точками которого которой должны были стать самые удаленные и уединенные уголки планеты: Французская Полинезия и Остров Пасхи.

Мария сначала настороженно отнеслась к идее мужа, но не устояла перед его железным аргументом: «Медовый месяц должен запомниться на всю жизнь!». На реализацию этой затеи у пары был 31 день, поэтому итоговый маршрут выглядел так: Москва – Сеул – Токио – Таити – Бора-Бора – Мурия – Остров Пасхи – Сантьяго – Амстердам – Москва.


Первой остановкой пары стал Сеул — южнокорейская столица Марию Бройтман покорила не только архитектурой (ее девушка оценивала профессиональным взглядом), но и национальной кухней. Затем пара переместилась в ультрадинамичный Токио, а оттуда — на остров Бора-Бора, который произвел на Ивана Парфенова неизгладимое впечатление: «Это настоящий рай! К этим идеальным видам невозможно привыкнуть, а в лагунах прозрачная вода с рыбами невообразимой красоты. Все отели на Бора-Бора располагаются на «моту» — небольших коралловых островах вокруг горы Отеману. Именно здесь находятся знаменитые белые пляжи, а благодаря коралловому рифу образуются лагуны с невероятно чистой водой».


Чтобы поближе познакомиться с местными красотами, молодожены пересели на яхту и курсировали между островами Раятея, Тахаа и Бора-Бора. Спали под открытым небом, а днем плавали в «коралловых садах» и наслаждались свежей рыбой и другими морскими деликатесами, которые готовил прямо на лодке повар-француз. Недалеко от острова Мурия Бройтман и Парфенов увидели 14-метровых китов — эта «встреча», безусловно, запомнится паре надолго.

«Я с детства боюсь большой воды, и плавание в открытом океане для меня стало большим испытанием, но в этой поездке я поборола свои страхи. А для таких трусишек, как я, придумали helmet dive – тяжелый шлем, в который постоянно поступает кислород и выталкивает воду. В таком смешном виде мы ходили по дну океана в лагуне с дружелюбными скатами и рыбками», — поделилась своими впечатлениями Мария. Ее муж решил воспользоваться удачной возможностью и порыбачил — 12 тунцов весом 4-5 кг каждый убедили девушку в том, что с таким мужчиной голод семье не грозит.


С Острова Пасхи влюбленные направились в Буэнос-Айрес, где познакомились с голландскими футболистами, и Сантьяго. Следующая остановка — Амстердам, где влюбленные посетили местные музеи — Мария Бройтман, по собственному признанию, не могла оторваться от картины «Еврейская невеста» Рембранта. Ну а в финале своего пребывания в столице Нидерландов молодые люди занялись шопингом, тем более что межсезонные распродажи с соблазнительными скидками к этому располагали.