02.02.2016
По информации российских СМИ, 44-летний олигарх Даниил Хачатуров после развода с 34-летней Ульяной Сергеенко занизил свой доход, чтобы избежать выплаты громадных алиментов на содержание 9-летней дочери Василисы. О каких же суммах идет речь?
  • Даниил Хачатуров

    По информации российских СМИ, олигарх Даниил Хачатуров экономит на алиментах после развода с Ульяной Сергеенко

Бракоразводный процесс Ульяны Сергеенко и Даниила Хачатурова широко освещался в СМИ: всем было интересно, с чем же один из богатейших людей России оставит бывшую жену после расставания. Однако имущество пара делить не стала, договорившись мирно, и на повестке дня оставался только один вопрос — размер алиментов на содержание дочери экс-супругов, которая после развода родителей осталась с матерью. В итоге суд постановил, что алименты должны составлять четверть от заявленного Хачатуровым дохода. Поскольку состояние владельца «Росгосстраха» по данным журнала Forbes оценивается в 1,6 миллиарда долларов, то многие предположили, что Василиса будет получать от отца миллионы.

Реальность оказалась совсем другой: как стало известно порталу Super.ru, в суде Даниил Хачатуров заявил об официальном доходе в размере 600 тысяч рублей. Именно из этой суммы и были определены алименты для дочери долларового миллиардера — 100 тысяч рублей.

Многие возмущены ситуацией и считают, что предприниматель занизил данные о своих доходах, чтобы сэкономить на алиментах. Официальных комментариев ни от Хачатурова, ни от Сергеенко пока не поступало.

Напомним, одна из самых красивых пар отечественного бомонда развелась в сентябре 2015 года после 7 лет брака. Причины расставания неизвестны, однако инициатором разрыва выступил именно Хачатуров, оставивший в документах на развод лаконичную фразу: «Невозможность дальнейшего сохранения брака».

В одиночестве миллиардер грустил недолго и вскоре нашел счастье с 39-летней Анной Меликян. Хачатуров увлекся не только режиссером, но и ее творчеством — и оказал финансовую помощь новому фильму Меликян «Про любовь», который завоевал множество наград и покорил публику.

А вот что происходит в личной жизни Ульяны Сергеенко, которая тяжело переживала развод, пока загадка. Сейчас красавица больше занята развитием своего бренда Ulyana Sergeenko: 27 января она представила новую коллекцию на Неделе Высокой моды в Париже, которую критики приняли благосклонно. К слову, Хачатуров, ранее оказывавший материальную помощь марке, теперь самоустранился: на днях стало известно, что бренд Сергеенко сменил инвесторов.