Родить, чтобы спасти брак: можно ли удержать мужчину ребенком

Говорят, что в любви, как и на войне, все средства хороши. И часто женщины готовы пойти на все, лишь бы вернуть интерес мужчины. Похудеть, перекраситься, лечь под нож пластического хирурга, призвать на помощь потусторонние силы... Самые отчаянные прибегают к древнейшему способу из женского арсенала и беременеют. Но может ли малыш повлиять на решение отца уйти или остаться?

...
Мэтью Бродерик и Сара Джессика Паркер казались со стороны счастливой парой... Ровно до тех пор, пока актриса однажды не купила свежую прессу, из которой и узнала, что супруг изменяет ей с молоденькой официанткой
1 из 48

Вряд ли кто-то станет спорить с утверждением, что после рождения ребенка отношения в паре меняются. Это действительно так. Вот только никто не даст гарантий, что эти перемены будут к лучшему. Посмотрим правде в глаза: обстановка в семье может накалиться даже в том случае, если оба родителя ждали появления крохи на свет, но после родов мама сфокусировалась исключительно на ребенке (а с гормонами спорить трудно, скорее всего, именно так все и будет). Если только папа ревнив, или привык быть центром Вселенной — скандалов не миновать. Уставшая супруга, с головой погрузившаяся в материнские хлопоты, не может дать ему то, что он привык получать.

Анетта Орлова

Анетта Орлова

«Ребенок как бы встраивается между мужчиной и женщиной. Материнство требует от женщины гораздо больших инвестиций, чем от отца. Ее связь с ребенком теснее и обусловлена самой физиологией. Отцовство — это другое. Папе нужно время, чтобы ощутить, что у него появился не конкурент, который отнимает внимание и силы у жены, а сын или дочь (прим. Woman.ru: говорят, что Курбан Омаров осознал, что значит для него малышка Теона, только когда узнал, что его дочь вместе с мамой находится в Турции во время попытки военного переворота). Для инфантильных мужчин рождение малыша становится настоящим испытанием, и не все его проходят», — говорит наш постоянный эксперт, известный психолог Анетта Орлова. Заметим, что и истероидные папы справляются с «тестом» на отцовство с трудом. Достаточно вспомнить, как ссорились Ким Кардашьян и Канье Уэст после рождения Норт, а Полина Гагарина выясняла отношения с первым супругом, отцом ее сына.

Ребенок как средство эмоционального шантажа

Пару, балансирующую на грани расставания, рождение малыша способно разлучить навсегда. Далеко не все мужчины способны выдержать женский крик и слезы, как правило сопровождающие выяснение отношений, а когда к ним добавляется еще и младенческий плач — пишите пропало.

«Если в паре уже есть трудности, конфликты и непонимание, тем более, если есть недостаточность чувств, появление ребенка может существенно усложнить ситуацию. Все трудности начинают проявляться с большей силой, а долговые обязательства (не путайте их с ответственностью!) давят на мужчину», — продолжает психолог. Однако этот факт не смущает тех женщин, что самоотверженно борются за свое семейное счастье, не щадя своего беременного живота.

Так, порой беременность становится мощным рычагом воздействия на мужчину, заставляя его вспоминать о порядочности, ответственности и/или грядущем осуждении окружающих, а малыш — оружием в войне за мамины интересы.

 

Любопытно, что КПД у этого способа удержать возлюбленного необычайно низок, однако при этом он не теряет своей популярности и у знаменитостей. Но и звездный статус — не гарант того, что все задуманное будущей мамой исполнится, и отец ребенка одумается, возьмется за ум и бросит весь мир к ногам своей возлюбленной. Бросить-то он, конечно, бросит, но вряд ли свои плохие привычки, скорее — ту, что вот-вот родит ему ребенка (обещаем, мы посвятим этой вечно актуальной теме отдельный материал, — прим. Woman.ru).

Вместо того чтобы пойти на семейную терапию и начать по-новому выстраивать отношения в паре, начать думать о себе самой, селебрити продолжают беременеть. Иногда вынашивать малышей с риском для собственной жизни, пытаясь привязать мужчину покрепче.

В некоторых случаях этот рискованный план срабатывает: мы проанализировали отношения ряда звездных пар, чтобы понять, когда именно это случается. И пришли к любопытным выводам: если только мужчина вырос в многодетной (а еще лучше в многодетной и религиозной) семье, шансы на то, что его можно удержать с помощью ребенка, гораздо выше среднестатистических. Видимо, в этом случае срабатывают родительские паттерны о необходимости быть вместе «и в горе, и в радости».

Жаль только, что в подобных ситуациях мало кто задумывается над тем, какие чувства будет испытывать ребенок, которым по сути пытаются заткнуть брешь в разбитой семейной лодке, идущей ко дну. И в детстве, и во взрослом возрасте осознание того, что ты появился на свет, потому что мама хотела удержать папу (а, как правило, такая информация рано или поздно доходит до адресата), чревато серьезной психотравмой…

Опрос

А как вы думаете, можно ли удержать мужчину, родив ему ребенка?

  • Да, конечно
    %
  • Нет, нельзя
    %
  • Можно, но зачем? Счастливее от этого никто не станет
    %
  • Ваш вариант ответа
    %

Комментарии

35
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Если мужик уйти, его ничем не удержать. А манипулировать ребенком - себе же дороже.
  • Я считаю женщина в первую очередь рожает для себя ..Никогда не удержишь мужика если он захочет уйти ...Скатертью дорожка ...
  • Я думаю, что на время можно. Есть достаточно много мужчин, которые хотят детей. Но мужчина при этом не должен быть инфантильным. Сознательно рожать, пытаясь спасти отношения, человеку, который тебя не любит... не думаю, что это правильно. Ребёнка в идеале должны хотеть оба, (ну или чтобы второй хотя бы не был против!) Вообще вопрос интересный и не такой простой. Считаю, что о количестве детей надо договариваться "на берегу". Если жена мечтает о троих, а муж, - принципиально об одном, таким людям просто не стоит вступать в брак. И тем более не стоит, когда один (одна) категорически не хочет детей. Переделать другого человека невозможно, его можно либо принять, либо искать того, что ближе тебе.
  • "Цыганов, конечно, отличился так отличился. Уйти от детей, чтобы сразу же клепать новую партию. Понятно, что после семерых один ребенок - это рай для него. Но какой же все таки мерзкий поступок." Да, тоже не могу этого понять. Сбежать от семерых и тут же заделать другой женщине восьмого. И Аршавин- оставить своих родных детей ,уйти к женщине с двумя не родными, сделать ей ещё ребёнка-вне понимания. Ну разлюбил, ушёл, но как можно о своих детях забыть, а чужих воспитывать? Мне не нравится совершенно Барановская, но представляю, как ей больно смотреть на фото, где на коленях отца ее детей сидит чужая девочка, а своих он видеть не хочет.
  • "Лучше пишите почаще, как нужно удержать женщину. А то кругом статейки и советы, чтоб удержать мужчин, вот они и вбили себе это в голову, что баба ради него на все готова." А когда уже не готова, они начинают суетится. Расскажите им, когда женщина приняла решение, то уже поздно возвращать. Я имею ввиду прям серьёзно решила, а не пугает.
  • Дети святое...
  • "Цыганов, конечно, отличился так отличился. Уйти от детей, чтобы сразу же клепать новую партию. Понятно, что после семерых один ребенок - это рай для него. Но какой же все таки мерзкий поступок." Чудо, как точно описали.
  • Цыганов, конечно, отличился так отличился. Уйти от детей, чтобы сразу же клепать новую партию. Понятно, что после семерых один ребенок - это рай для него. Но какой же все таки мерзкий поступок.
  • "Правильно написали про супермощный рычаг воздействия на Дэвида Бекхема в виде Харпер. Он реально её любит до сумасшествия" Да ну. Вы ещё скажите Виктория его силой....... ))) Если мужик посмотрел в сторону, ещё не значит, что хочет от жены уйти. Любит детей, но не значит что Вики манипулирует Дэвидом.
  • Лучше пишите почаще, как нужно удержать женщину. А то кругом статейки и советы, чтоб удержать мужчин, вот они и вбили себе это в голову, что баба ради него на все готова.