Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Некоторые женятся, а некоторые — так: чем заканчиваются долгие гражданские браки звезд

    26.01.2018
    Многих женщин пугает гражданский брак: вроде бы и супруги, но в то же время ничто не мешает собрать вещи и уйти — все равно никаких официальных обязательств перед второй половиной нет. Однако не все так однозначно. В нашей подборке — 12 звездных историй любви, доказывающих, что долгое сожительство может иметь любой финал — от долгожданной свадьбы до мучительного расставания.
    • Андрей Аршавин, Юлия Барановская
      Андрей Аршавин и Юлия Барановская  

      Юлия и Андрей встретились, будучи еще совсем юными: она студентка, он начинающий футболист с туманным будущим. Пара строила свою жизнь и состояние с нуля. Юлия посвятила себя воспитанию детей и не раз говорила, что штамп в паспорте — всего лишь формальность и когда-нибудь она обязательно выйдет замуж за любимого. Спустя много лет совместной жизни этого так и не произошло. Более того — Аршавин изменил Барановской, а потом собрал вещи и ушел из дома

    На днях в Госдуму поступил законопроект, по которому пятилетнее сожительство предлагают приравнять к браку. Таким образом инициатор проекта, сенатор Антон Беляков, хочет добиться урегулирования в законодательстве. По словам политика, за последние двадцать лет 2017-й стал годом с самым маленьким количеством зарегистрированных союзов.

    Документ вызвал неоднозначную реакцию. С одной стороны, принятие законопроекта действительно необходимо, ведь факт совместного проживания вовсе не означает юридическую защищенность супругов. В то же время равенство между гражданским браком и официальным облегчит взыскание алиментов и раздел совместного имущества. Этой точки зрения придерживается и Юлия Барановская, которая сама прошла через судебные тяжбы с бывшим гражданским мужем Андреем Аршавиным.

    «Одиннадцать лет ни у кого не было сомнений, что мы с моим супругом — семья. Но когда он собрал вещи и ушел, оказалось, что мы — не семья. И делить мы ничего не будем. И вся ответственность пропала. Поэтому я сейчас говорю: у меня что — дети отличаются от других детей? Моя семья чем-то отличалась? Это все равно была семья», — негодовала Юлия.

    Многие возражают, что это обесценит само понятие брака. На этом настаивает и телеведущая Екатерина Стриженова, которая уверена, что приравнивание гражданского брака к официальному разрушит основы традиционной семьи.

    На волне всех этих новостей Woman.ru решил вспомнить, чем закончилось сожительство известных личностей. К слову, изучив истории наших героев, мы пришли к выводу, что гражданский брак в большинстве случаев «работает» именно на Западе, а вот в России долгое совместное проживание, как правило, оборачивается болезненным расставанием.  

    Перейти к обсуждению 91

    Реклама

    Комментарии (91) Добавить комментарий
    • Темка еще та))))

    • т.е. задача офиц.брака - это чинить препятствия расставанию? быть милым насильно?

    • Дело не в Гб, а в том что отношения меняются за долгие годы, как и у женатых пар. От любви и до любовников...

    • Барановская - "Одиннадцать лет ни у кого не было сомнений, что мы с моим супругом — семья. Но когда он собрал вещи и ушел, оказалось, что мы — не семья. И делить мы ничего не будем. И вся ответственность пропала. Поэтому я сейчас говорю: у меня что — дети отличаются от других детей?"__________________________А причем здесь дети? Если мужчина записан отцом ребенка, то он все равно обязан содержать своих детей. А вот имущество без брака пополам не делится и Барановская это прекрасно знала. Аршавин не хотел вступать с ней брак и она соглашалась жить с ним на его условиях. Ее выбор, насильно ее никто не заставлял.

    • а вот я проживая в гражданском браке( сожительстве) против его приравнивания к официальному. Не хочу делить заработанное мной. Хочу все оставить сыну. Это приживалки хотят повеситься на шею мужику. А я своего сожителя(+15 лет в мою пользу) осчастливливать не собираюсь, не смотря на 10 лет сожительства.И он прекрасно это знает и успешен без меня. Вывод -выгодна вся эта тягомоть только приживалкам любого пола.

    • Ольга

      а вот я проживая в гражданском браке( сожительстве) против его приравнивания к официальному. Не хочу делить заработанное мной. Хочу все оставить сыну. Это приживалки хотят повеситься на шею мужику. А я своего сожителя(+15 лет в мою пользу) осчастливливать не собираюсь, не смотря на 10 лет сожительства.И он прекрасно это знает и успешен без меня. Вывод -выгодна вся эта тягомоть только приживалкам любого пола.

      100 процентов моя ситуация, только 10 лет и 2 детей))

    • Вывод: чем успешнее женщина, тем менее выгодно для нее вступать в брак. А тем, у кого ни кола ни двора, сожительством лучше заниматься не стоит.

    • Простое сожительство дает иллюзию свободы. Кажется, брак убивает твою индивидуальность. У меня все было нормально, пока готовились к бракосочетанию, но едва женившись мы начали грызню. Два эгоиста. Но все же я за брак, если речь идет о рождении детей. Им нужно расти именно в семье

    • Ольга

      а вот я проживая в гражданском браке( сожительстве) против его приравнивания к официальному. Не хочу делить заработанное мной. Хочу все оставить сыну. Это приживалки хотят повеситься на шею мужику. А я своего сожителя(+15 лет в мою пользу) осчастливливать не собираюсь, не смотря на 10 лет сожительства.И он прекрасно это знает и успешен без меня. Вывод -выгодна вся эта тягомоть только приживалкам любого пола.

      Можно составить брачный договорr

    • Не хочу обидеть одну из бывших "звёздных" пар, но семеро детей в гражданском браке? Серьёзно? И потом ещё удивляться, что муж ушел к другой женщине, которая родила ему одного ребёнка. Хотя это может пока одного, а там - понеслась! Я считаю, это большая безответственность именно со стороны женщины о рождении такого количества детей (про несостоявшегося супруга и так всё понятно), он мог им вообще квартиру и не оставить, имея на это законное право. Всё-такт не стоит равняться российским подругам знаменитостей на пару Анжелина-Питт: да, те тоже стали многодетными родителями не в официальном браке, но у каждого из них огромные доходы, позволяющие усыновить/родить хоть ещё двадцать детишек.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.