Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Деньги должны быть у того, кто их зарабатывает»: Зоя Бербер о том, имеет ли право жена распоряжаться финансами без ведома мужа

Мы продолжаем еженедельную колонку Зои Бербер, где она высказывается на самые острые семейные темы. На этот раз актриса выразила свое мнение о том, имеет ли право жена тратить бережно накопленные мужем деньги. 
Зоя Бербер и Николай Наумов
Зоя Бербер и Николай Наумов

Экономный муж от зарплаты к зарплате аккуратно откладывал деньги, причем в прямом смысле — перекладывал наличность из своего кошелька в коробку из-под обуви. Его верная супруга однажды наткнулась на «клад» в шкафу и не придумала ничего лучше, чем спустить всю сумму в ближайшем ТЦ. 

Случалось вам бывать в похожей ситуации?

Между тем именно такой инцидент произошел в одном из эпизодов нового сезона сериала «Реальные пацаны» на ТНТ. Лера нашла заначку Коляна и потратила ее на всякую ерунду. Правда, в ее поступке был один светлый момент — все чеки от покупок она аккуратно сложила в эту самую коробку.

Имела ли право Лера тратить найденную сумму? И вообще, как супруги должны распоряжаться семейным бюджетом? Специально для Woman.ru главная героиня сериала Зоя Бербер порассуждала на эту тему. 

«Когда деньги есть, Лера их просто тратит»

Лера не привыкла считать деньги: для нее они — данность, то, что просто есть, и точка. Когда денег не стало, она искренне недоумевала, почему так произошло. Вечный вопрос Леры «Почему нет денег?» всегда стимулировал Колю зарабатывать.

Когда средства появились, все нормализовалось. Для Леры это означало одно: если деньги есть, их надо тратить.

А то, что деньги нужно и можно вкладывать, ей было совершенно невдомек. Раньше этими делами занимался ее отец, а теперь, как она предполагала, об этом позаботился ее муж.

Конечно, не очень правильно с ее стороны тратить деньги, не обсудив с мужем. Но и со стороны Коли тоже промах: нужно же предупреждать о своих заначках. Супруги ничего не обговорили, и получилось, что было потрачено больше, чем нужно.

«После шопинга прихожу домой и рыдаю»

В идеале существует определенный минимум, заложенный на необходимые траты: жилье, квартира, уход за ребенком. Если все это схвачено, и ко всему прочему появляются дополнительные заработки, можно смело потратить их на свое усмотрение.

Если говорить обо мне, я шопоголик, но своеобразный. Могу долго ничего не покупать, так как не гонюсь за модой и стилем, но если появляюсь в магазине, у меня срывает кошелек или разрывает карту... Не знаю, как точнее это описать.

Возможно, из-за того, что я редко бываю в магазинах, когда оказываюсь там, хочу все и сразу!

Все как у Леры, только в ее случае все определенно и понятно, а в моем — полный сумбур. После такого шопинга я прихожу домой и рыдаю…

Чаще всего я покупаю вещи, которые не сочетаются друг с другом, и я их просто раздариваю. Потом переживаю, что потратила очень много денег, и снова беру длительную паузу на походы в магазин. Единственный шопинг, который меня радует всегда (и пусть это стоит кучу денег), — это когда я покупаю подарки или приобретаю что-то для дочки. Это бесконечный поток. При этом когда то же самое делает мой муж, я на него ругаюсь.

Семейный бюджет

Деньги в семье должны быть у того, кто не страдает шопоголизмом или желанием куда-нибудь срочно их вложить. Человек должен понимать, как правильно распорядиться финансами, уметь рассчитывать бюджет. Именно у него и должен быть если не общий бюджет, то семейный точно.

  • Зоя Бербер
    В одном из эпизодов «Реальных пацанов» Лера вместе с мамой отправились на шопинг

При этом я считаю, что у каждого из супругов должна быть своя некоторая сумма денег, которой они бы смогли распоряжаться по-своему. Обратная ситуация, на мой взгляд, приведет к ссорам. Согласны? 

Перейти к обсуждению 72


01 апреля 2019
Текст Зоя Бербер
Фото Пресс-служба ТНТ

Реклама

72 комментария Добавить комментарий
  • Не знаю, для меня идеально раздельный бюджет, но квартиру оплачивать должен муж. Это минимум. Ситуацию, когда один человек отдаёт все деньги другому никогда вообще не понимала. Рабство какое-то.

  • И я тоже не понимала. Жена не инвалид, тоже должна зарабатывать и не прикрываться детьми и домашним хозяйством и никто не должен никому отдавать, я 5 лет замужем, за все это время ни разу мужа не спросила сколько он зарабатывает, пока что на все хватает

  • У вас наверное детей нет, раз так рассуждаете. Либо штат бабушек и дедушек в соседней квартире. Вот вообще не представляю как можно работать будучи с ребёнком на руках. А когда их двое так вообще молчу. Конечно можно работать, от безысходности, когда есть нечего и женщина в такой семье вынужденна выходить на работу. И дети сами по себе растут, без кружков, развивающих занятий, спорта. Тут пока один в садике, второго со школы бежишь встречать- приготовить всем еды, убраться. Отвезти на кружки. Тут сразу едешь за вторым в сад, с ним едешь за первым. Пока всех разверз по занятиям, забрал, уроки. А ещё и мужа ублажать нужно. Про раздельный бюджет выше- ну если вы зарабатывает по 50тыс оба, то конечно есть что разделять и делить. А если ваш муж бизнесмен и сумма в десятки больше- о каком раздельном бюджете может быть речь:)

  • 3. У нас детей никуда возить не надо, сад и школа под окном. Москва, спальный район. Так что нет абсолютно никакой необходимости высиживать дома. Ребёнок в 7 лет в состоянии разогреть себе еду в микроволновке.

  • Гость

    И я тоже не понимала. Жена не инвалид, тоже должна зарабатывать и не прикрываться детьми и домашним хозяйством и никто не должен никому отдавать, я 5 лет замужем, за все это время ни разу мужа не спросила сколько он зарабатывает, пока что на все хватает

    Это правильно, но в реальности муж гонит жену на работу, типа равноправие, и потом еще до полуночи ситрать готовоть убирать и делать уроки с детьми, это ж бабское дело. Уж пусть определяется что ему надо, или жена как он работать и потом на диване сидеть или все остальное поровну тоже.

  • Зарабатывает муж больше, но не в 10 раз, конечно, я и сама нормально зарабатываю. Он оплачивает все обязательные платежи, дальше тратит на что хочет, не отчитываясь. Никто никому ничего не отдаёт. Нафиг это надо?

  • Гость

    Это правильно, но в реальности муж гонит жену на работу, типа равноправие, и потом еще до полуночи ситрать готовоть убирать и делать уроки с детьми, это ж бабское дело. Уж пусть определяется что ему надо, или жена как он работать и потом на диване сидеть или все остальное поровну тоже.

    Ну это в вашей реальности. А у нас убираются все вместе на выходных. Готовим по очереди. У родителей так же было. Просто за инвалида не надо было замуж выходить.

  • Гость

    У вас наверное детей нет, раз так рассуждаете. Либо штат бабушек и дедушек в соседней квартире. Вот вообще не представляю как можно работать будучи с ребёнком на руках. А когда их двое так вообще молчу. Конечно можно работать, от безысходности, когда есть нечего и женщина в такой семье вынужденна выходить на работу. И дети сами по себе растут, без кружков, развивающих занятий, спорта. Тут пока один в садике, второго со школы бежишь встречать- приготовить всем еды, убраться. Отвезти на кружки. Тут сразу едешь за вторым в сад, с ним едешь за первым. Пока всех разверз по занятиям, забрал, уроки. А ещё и мужа ублажать нужно. Про раздельный бюджет выше- ну если вы зарабатывает по 50тыс оба, то конечно есть что разделять и делить. А если ваш муж бизнесмен и сумма в десятки больше- о каком раздельном бюджете может быть речь:)

    Если саму женщину устраивает такая роль, что принести, унести, приготовить, отвезти, убраться, то нет проблем. А уж при муже, который хорошо обеспечен, решить вопрос убраться и отвезти плевое дело.

  • В нормальных семьях мужья всю зарплату женам отдают, вообще-то... Жена распоряжается деньгами, муж не должен туда лезть. Крупные покупки обсуждаются

  • Гость

    В нормальных семьях мужья всю зарплату женам отдают, вообще-то... Жена распоряжается деньгами, муж не должен туда лезть. Крупные покупки обсуждаются

    Неудивительно, что мужчины сейчас не спешат жениться. Сплошное рабство.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.